Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Возвращение калибра 2809 - лимитка форумчан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=231937)

Misrob 05.01.2015 02:17

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2856689)
очень интересный корпус

дайте данные кто продаёт

или сами свяжитесь и узнайте подробности (внутренный размер, цена, материал, наличие....)

После праздников попробую заехать к производителю в офис, у него корпус в наличии есть. Пофотаю со всех сторон.

Материал нержавейка.

Misrob 06.01.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2857926)
После праздников попробую заехать к производителю в офис, у него корпус в наличии есть. Пофотаю со всех сторон.

Материал нержавейка.

Списался сегодня с производителем. 13 поеду к нему. Этот корпус 40 мм в диаметре. Цена на него в районе 70 усд при тираже 100 шт.
У него ещё какие-то 2 корпуса есть в 38 размере. Их тоже посмотрю.
Я так думаю циферы+стрелки+ЗГ+вкладыш под мех обойдутся совокупно ещё в баксов ~30. Только ему понадобится ещё 1 мех, можно неработающий, + 2 работающих безвозвратно.

gex7772 07.01.2015 14:56

хорошо,что движется

wulpie 07.01.2015 22:21

итак что мы имеем

уважаемый Мисроб берёт свой мех и смотрит подойдёт ли он в принципе в данный корпус, или договаривается о том чтобы корпус подогнали под мех

далее, просит предложение от производителя по всем позициям (корпус, вкладки, ЗГ, стрелки, прокладки и т.п.)

если всех устраивает цена то подписываем договор на производство

далее думаю (производитель попросит) предоплату, собираем деньги

далее наседаем на дизайн, и добиваем ЗГ, цифер, стрелки, заднюю крышку

далее досылаем информацию производителю по недостающим деталям и он делает окончательно комплекты

далее либо все комплекты высылаются мне и мы собираем часы и вставляем обслуженные механизмы (мех 500 + обслуживание от 300 до 600) либо я высылаю мехи тому кого укажет сообщество (мехи 500 без гарантии). конечно же те кому мех не нужен, думаю должны иметь право получить конструктор без меха

далее если мы собираем часы мы их рассылаем участникам

мехи будут обслужены и иметь распечатки с прибора о точности

есть несколько вопросов

1. мехи которые треба отправить производителю корпуса кто будет оплачивать, у меня лишних, даже полностью непригодных, нет

2. как будем вознаграждать нашего проектировщика, опять же кто будет платить, если его чертежи не понадобятся. (предлога в любом случае скинутся, работал ведь человек)

2.1. прошу уважаемого Мисроба спросить "возможно ли удешевить стоимость корпуса если будет участвовать наш проектировщик" допустим он может спроектировать вставку для меха, ЗГ, прокладки...

3. если Мисроб практически всё обеспечивает, может ему передать руль в проекте нашей лимитки

4. прошу Мисроба обговорить цену с производителям в рублях чтоб была большая точность и меньше возможности спекулировать курсом

5. думаю не нужно бояться писать ВОСТОК... каму мы нужны с нашей лимиткай, о каких претензиях идёт речь, ерунда это все... мне не нравится просто 2809 в качестве надписи, что скажете, выскажетесь предложите свои варианты... да ещё раз, за заново нужно это обсудить

sorcer 07.01.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от wulpie (Сообщение 2862055)
как будем вознаграждать нашего проектировщика, опять же кто будет платить, если его чертежи не понадобятся

Мне сложно оценить такого рода работу, но если каждый скинется по 100-200 рэ, то будет нормально. Ну или точно оценить работу и опять разделить на всех.

Цитата:

5. думаю не нужно бояться писать ВОСТОК... каму мы нужны с нашей лимиткай, о каких претензиях идёт речь, ерунда это все... мне не нравится просто 2809 в качестве надписи, что скажете, выскажетесь предложите свои варианты... да ещё раз, за заново нужно это обсудить

Думаю, что проблем не должно быть, но пущей уверенности можно написать ВОСТОК другим шрифтом.

skynomad 07.01.2015 23:07

Мне не интересен такой новаторский подход. Я пас.

Kryos 07.01.2015 23:10

wulpie Если в чем то нужна моя помощь, конечно помогу. Я не чего из чертежей как такового не делал одни наброски, все встало на этапе дизайна, так что думаю моей работы здесь около нуля. Я бы хотел учавствовать на общих основаниях, с сохранением за мной номера.
По мех. тот который вы мне прислали для обмеров, после снятия цифера, в районе заводной головки оказался ржавый. Незнаю как его считать рабочим или как донора з.ч.

freejur 07.01.2015 23:23

ИМХО, сначала надо утверждать дизайн, а потом собирать деньги. Лично для меня - что 5 тыр., что 11, что 20 - один фиг. Но если дизайн не зацепит - мне и даром не надо. Слово Восток, к примеру на цифере - мне не нравится. Дело не в претензиях, шрифте и т.п. Просто, тот кто хочет клон Востока, кмк кажется может купить оригинал. Тема (как я ее понял) была облечь исторический мех в новый, интересный корпус. Свежая кровь. Зачем все время возвращаться куда-то назад?

Misrob 07.01.2015 23:58

Цитата:

уважаемый Мисроб берёт свой мех и смотрит подойдёт ли он в принципе в данный корпус, или договаривается о том чтобы корпус подогнали под мех

У меня нет меха:), если помните, в начале темы проводился опрос, кто со своим мехом, а кто на мехе уважаемого ТС. Так вот у меня нет такого меха...

Цитата:

далее, просит предложение от производителя по всем позициям (корпус, вкладки, ЗГ, стрелки, прокладки и т.п.)

Будучи немного в курсе расценок, осмелюсь предположить, что цена на комплектуху будет близкая к уже озвученной мной сумме, ~30усд. Так что зацикливаться тут не стОит. Цену на корпус я озвучил. Складываем и имеем ориентировочную цену за кит. Конкретную, железную цену, производитель сможет озвучить только тогда, когда у него будут механизмы для мерок, окончательный дизайн и их чертёжник сможет всё отрисовать.

Цитата:

если всех устраивает цена то подписываем договор на производство
далее думаю (производитель попросит) предоплату, собираем деньги
далее наседаем на дизайн, и добиваем ЗГ, цифер, стрелки, заднюю крышку
далеедосылаем информацию производителю по недостающим деталям и он делает окончательно комплекты
далее либо все комплекты высылаются мне и мы собираем часы и вставляем обслуженные механизмы (мех 500 + обслуживание от 300 до 600) либо я высылаю мехи тому кого укажет сообщество (мехи 500 без гарантии). конечно же те кому мех не нужен, думаю должны иметь право получить конструктор без меха
далее если мы собираем часы мы их рассылаем участникам
мехи будут обслужены и иметь распечатки с прибора о точности

Если мы определяемся с корпусом и производством у конкретного производителя, то нужно заказывать сразу всю комплектуху, так как их чертёжник будет рисовать всё в комплексе. Так что наседать на дизайн нужно уже вчера, на чём я неоднократно настаивал. Нужно делать всю комплектуху, потом пересылать вашему мастеру на сборку.
Вот тут, считаю, что, в большинстве своём, собираться часы должны централизовано, т.е. у мастера ТСа. Так как производитель вряд ли возьмёт на себя ответственность за сборку восстановленных разношёрстных мехов. КИТы отсылать только тем, кто изъявит особое желание.
Кстати тут вопросы. Мехи разных периодов выпуска, у них размеры трибов одинаковые, внешние/габаритные размеры меха одинаковые??? Стрелки, вкладыши, сделанные по меркам с одних мехов подойдут ли к другим мехам?
Если нет, то думаю, что наша затея в таком случае уже обречена на неуспех... и нужно заканчивать это дело...

Цитата:

есть несколько вопросов
1. мехи которые треба отправить производителю корпуса кто будет оплачивать, у меня лишних, даже полностью непригодных, нет

Тогда нужно жертвовать 3 меха на благое дело, а их стоимость разбрасывать и закладывать в итоговую цену.

Цитата:

2. как будем вознаграждать нашего проектировщика, опять же кто будет платить, если его чертежи не понадобятся. (предлога в любом случае скинутся, работал ведь человек)
2.1. прошу уважаемого Мисроба спросить "возможно ли удешевить стоимость корпуса если будет участвовать наш проектировщик" допустим он может спроектировать вставку для меха, ЗГ, прокладки...

Ну не знаю. С самого начала считал, что это был "мартышкин труд", потому что результат труда навряд ли понадобится и будет полезным производителю...

Цитата:

3. если Мисроб практически всё обеспечивает, может ему передать руль в проекте нашей лимитки

Не готов на такую ответственность. У самого предстоит работы уйма по своей лимитке. Но помогать попутно в меру своих возможностей готов.

Цитата:

4. прошу Мисроба обговорить цену с производителям в рублях чтоб была большая точность и меньше возможности спекулировать курсом

Навряд ли получится. Цена будет только в долларах, тем более учитывая нестабильность в настоящее время. И цена в рублях будет у каждого своя, с учётом курса, который будет на день оплаты... А по опыту, оплаты будут сильно растянуты во времени.

Цитата:

Вот тут, считаю, вообще проблем не должно быть. Это уж как решит большинство.

Sergous 10.01.2015 04:05

Корпус

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2855491)
в начале темы кучу предлагал... вот ещё такой на сегодня доступен. Не помню 39 или 40мм. Стекло кажись выпуклое, минералка.

Доброе время суток. Только заметил данную тему и уже заинтересовался)
Видел ранее сообщение с интересным корпусом, решил показать вариацию на эту тему с учетом моих предпочтений, не судите строго)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:12.

© 1998–2024 Watch.ru