Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Vostok-Europe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199887)

dmitrybut 24.06.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 3801385)
Ну почти.

А что за модель?

VladiP 24.06.2016 13:38

Это новинка Энергия 2. Будет еще в титане, и в бронзе.

Aleksandr Shonin 26.06.2016 12:45

Вложений: 3
Всем привет!
Недавно купил NORTH POLE-1 в нержавейке на кожаном ремешке.
Металлического сказали нет и надо заказывать.
В связи с летом, решил кожу не убивать и смастырил себе ремешок из паракорда.
Сейчас пошло увлечение на браслеты и всякие другие поделки из него.
За пару рублей купил в часовой мастерской нержавеющую застёжку и за пару часов сплёл ремешок.
Можно в нём спокойно потеть, купаться и бегать, потом снять, постирать и опять носить.
Стоит как 3 метра паракорда :)

sorcer 26.06.2016 12:53

Красивая новинка, только крепление ремня идиотское. Вот зачем такое делать? Или ремни плохо продаются?

Kozlof 26.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 3803933)
Вот зачем такое делать?

Как говорили в древности шоб жисть раем не казалась. Однако есть хилое предположение что эти железочки съёмные, уж очень они не вписываются в общую концепцию

Aleksandr Shonin 26.06.2016 15:39

Есть несколько типов креплений для ремешка из паракорда: карабин, фастекс, пуговица.
Пуговица - вообще идиотская
Фастекс можно случайно отклацнуть и часы могут спасть с руки в неподходящий момент
Карабин - уже чересчур как по мне и не нравится большая железная хрень, которая будет царапать ноутбук
За неимением ничего более подходящего - решил попробовать простую застёжку.
Я бы с удовольствием прикрепил бы с обратной стороны что-то помогающее крепиться к застёжке а не простую петельку, но опять же - нифига нет подходящего
То что есть - весьма удобно и функционально, как бы это ни выглядело со стороны.
Оно значительно мягче чем кожа и на руке не ощущается, а регулировать уровень плотности обтягивания ремнём запястья можно с шагом с 1мм, что опять же недоступно на ремешках с фиксированными отверстиями.
Кроме того, всегда можно сплести что-то новое с другим креплением, если найдётся что-то функциональное.
Не рассматриваю это как браслет выживания, который поможет мне соорудить удочку и убежище если вдруг случится конец света :)
Просто с таким ремешком часы на руке выглядят более естественно и брутально.
Если вы сомневаетесь что паракорд входит в моду и это скорей какая-то прихоть воспалённого мозга которая вызвана нехваткой денег на что-то "нормальное", то вот эти часы
http://cdn.hiconsumption.com/wp-cont...rd-Watch-0.jpg
начали продаваться с паракордовым ремешком после того как появились модели с железным и каучуковым и стоимость их с таким ремешком - как с железным

Цитата:

Красивая новинка, только крепление ремня идиотское. Вот зачем такое делать? Или ремни плохо продаются?

Так дело в том, что не продаются ремни из паракорда, или вы имеете в виду что надо просто носить кожаный пока не начнёт разлазиться и купить новый кожаный?

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 3804044)
Как говорили в древности шоб жисть раем не казалась. Однако есть хилое предположение что эти железочки съёмные, уж очень они не вписываются в общую концепцию

Вы про какие железочки? Застёжку?

barbrige 26.06.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Aleksandr Shonin (Сообщение 3804078)
Есть несколько типов креплений для ремешка из паракорда: карабин, фастекс, пуговица.
Пуговица - вообще идиотская
Фастекс можно случайно отклацнуть и часы могут спасть с руки в неподходящий момент
Карабин - уже чересчур как по мне и не нравится большая железная хрень, которая будет царапать ноутбук
За неимением ничего более подходящего - решил попробовать простую застёжку.
Я бы с удовольствием прикрепил бы с обратной стороны что-то помогающее крепиться к застёжке а не простую петельку, но опять же - нифига нет подходящего
То что есть - весьма удобно и функционально, как бы это ни выглядело со стороны.
Оно значительно мягче чем кожа и на руке не ощущается, а регулировать уровень плотности обтягивания ремнём запястья можно с шагом с 1мм, что опять же недоступно на ремешках с фиксированными отверстиями.
Кроме того, всегда можно сплести что-то новое с другим креплением, если найдётся что-то функциональное.
Не рассматриваю это как браслет выживания, который поможет мне соорудить удочку и убежище если вдруг случится конец света :)
Просто с таким ремешком часы на руке выглядят более естественно и брутально.

Так дело в том, что не продаются ремни из паракорда, или вы имеете в виду что надо просто носить кожаный пока не начнёт разлазиться и купить новый кожаный?

Вы про какие железочки? Застёжку?

Коллеги обсуждали не Ваш ремень, а неудачную конструкцию крепления ремня у новинки VE из этого сообщения:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=864 :rolleyes:;):D

VladiP 26.06.2016 15:56

Вложений: 1
Цитата:

Ну, такое крепление как раз является мостиком, который связывает новинку с первыми Энергиями, все достаточно логично. Плюс ко всему это что-то не банальное и, как по мне, это плюс. Модели с необычным креплением ремня есть у многих производителей и толковых страподелов это не останавливает.

Вот еще бронза, с прикольным цветом циферблата.

Aleksandr Shonin 26.06.2016 16:34

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3804090)
Коллеги обсуждали не Ваш ремень, а неудачную конструкцию крепления ремня у новинки VE из этого сообщения:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=864 :rolleyes:;):D

тогда извиняюсь, если мой ответ кому показался резковатым :rolleyes:

И для данного случая из паракорда можно скрутить ремень :)
При этом, ширина изделия зависит только от желания крутильщика, то есть можно сделать сам ремень более широким при желании
Также выбор цветов очень широк
Только паракорд по 3 метра не продаётся обычно, а мотками по несколько десятков метров.
Но на ютубе видел что люди это обходят покупая простые нейлоновые шнурки подходящего цвета.

Хотел задать вопрос:
Штырёк крепления не выглядит сильно надёжным. Может это мне показалось и при высокой податливости он всё же может служить немерено долго но...
Как вам идея просверлить сквозные отверстия в местах крепления и продеть туда что-то более весомое с возможностью закрутки примерно таких болтов как в луноходах?

Alex250 26.06.2016 22:24

Вложений: 1
В капилочку.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru