|
И вновь доброго дня!
Сегодня посмотрим редкий 38 мм. Брайтлинг Хрономат. Начнем с главного вопроса – а является ли маленькая версия данных часов настоящим Хрономатом, одним из самых популярных в России в начале-середине 2000х Брайтлингов, да и вообще брутальных часов. Да! Необходимая «жырнота» и «богатость» на месте. В чем же подвох? Ну во-первых в ЭТАшке на борту (так называемый калибр Breitling 13). Минус ли это? В отличие от старших братьев несущих мануфактурный В01 и оцениваемых на стоках в районе 6000 к. долл. США, что вплотную приближает их к интересным моделям Ролекса, данный экземпляр оценивается там же в 3 с небольшим тысячи все тех же вечнозеленых, что является совсем другой историей к.м.к. В этой ценовой группе Брайтлингу конкурировать много легче. Во-вторых новый блестящий дизайн многих линеек Брайта мне не совсем по душе, упомянавшаяся брутальность и «жырнота» постепенно уходит уступая место гламуру, что не есть гуд для данного бренда. И вообще верните райдеры! (или как там правильно называются эти накладные штучки на безеле старых брайтов в районе 12-3-6-9) Возвращаясь к конкретному образцу… Сели хорошо, думаю это хорошо видно на фото. Пожалуй это единственные классические Брайты (не принимая в расчет 38 мм. Трансоушен, который, кстати мне померить так и не удалось) которые хорошо сядут на небольшое запястье. Смотрятся как надо и ассоциируются с брендом сразу же. Ну толстоваты слегка, но это же хрон! Мне реально часы понравились, если хочется прямо Брайт, а запястье не позволяет комфортно носить основные культовые модели бренда – эти часы однозначное решение вопроса. И ни на какие компромиссы идти не нужно, это абсолютно настоящие Хрономаты. Только чуточку поменьше… http://s018.radikal.ru/i506/1709/1e/ccd696265c1b.jpg http://s019.radikal.ru/i624/1709/39/cb560bbe3d3b.jpg http://s019.radikal.ru/i611/1709/b9/32c4b4736329.jpg http://i075.radikal.ru/1709/33/eb06a20c3897.jpg http://s019.radikal.ru/i643/1709/b0/2d364d02670f.jpg http://s018.radikal.ru/i523/1709/11/c737a15600e3.jpg http://s018.radikal.ru/i504/1709/e5/0fa963305c83.jpg http://s018.radikal.ru/i513/1709/f7/bb1368157526.jpg |
Цитата:
|
Ну а что такое делает их бесполыми по сравнению с 41 и 44 мм. версиями? Или они как то "подозрительно сидят на запястье? На мой взгляд нет. То, что "дезигн" нынешних линеек Брайта деградирует я отметил.
Цитата:
|
Цитата:
|
И в завершении рабочего дня развлеку вас немного.
Помнится как то ранее я говорил, что из всех марок часов имеющих неоднозначную репутацию на форуме мне наиболее импонирует Франк Мюллер. Ну просто у них действительно выходят самые красивые бочонки (но не все), пусть неинтересные технически (но не все), пусть значительно переоцененные. Но не будем сегодня про подделки и армян. Хотя нет про последних как раз и будем… Давным-давно я уже постил Cintre Curvex в большом размер и отметил интересное гильоше и качественную отделку. Потом захотелось примерить что то более подходящее по размеру, но как то не сложилось. Но тем не менее энное время назад я таки зашел в салон на Тверской и был встречен вполне милой и любезной девушкой. Озвучив ей свою просьбу (она была вполне простой: «стальная Касабланка в маленьком размере ла-ла-ла…) получил ответ – сейчас с Вами будет общаться сам господин Али! Да мне хоть король Марокко Мухамад IV, лишь бы часы показал, да что-нибудь интересное параллельно поведал про особенности мануфактурных механизмов (я не о калибрах ЕЧЗ…Бу!), например. А кстати, кто такой этот "Господин" – может вы в курсе, а то напишу сейчас гадостей, а ко мне вечером ребята на Гелике приедут. Поговорить… Ну, да ладно – чему быть тому и быть. Не приняв моего, явно неуместного сарказма девушка скромно удалилась и появился наш главный персонаж. Этакий носатый Хью Хефнер, т.е. тюнингованный армянский дед в нарочито дорогом бархатном пиджаке и шелковом шейном платке. Ну, о количестве колец-перстней и конечно же огромной золотой блямбе уж не помню толи Мюллера то ли Кустоса я практически умолчу, равно как и буквально сбивающем с ног облаке пафоса повисшем в воздухе. И поскольку я явно не подхожу под привычный ему круг клиентов дед кивком приглашает меня сесть. Мы оба пребываем в состоянии неопределенности. Ладно, начинаю: мол так и так, нужно то то и то то… Дед (извиняюсь, Господин Али) роется в сейфе и достает пару вариантов – наиболее приличный из них на фото ниже, дает мне, но при этом молчит и внимательно на меня смотрит. Дабы разрядить обстановку я спрашиваю какую то фигню про мануфактурные калибры, размерную сетку, как себя сейчас позиционирует бренд и т.п. И тут деда начинает бомбить, видимо основные вопросы, которые он привык получать - были, что то вроде: «Сколько? Заверните!» , «А такие часы не стыдно зам. начальника …..туры подарить»? ну или «Золото какой пробы?» А тут я, с какими то калибрами. Поэтому «господин» в ответ выдает крайне эмоциональную тираду с общим смыслом примерно «Какие калибры?!, Все калибры отличные, самие лючшие, это же Френк Мюллер. Депутаты носят, министры носят… Размер?!, Скажи какой-надо, такой и сделаем». Ну и что то дальше в таком роде. Я в это время достаю смарт и начинаю фотать. Дед палит это дело и говорит: «Э-э ну зачем много фотографируешь? Ну сделай адын-два фото и хватит – ты их потом в интернет выкладывать будешь наверное… Ну, в принципе дело говорит… Буду! Правда, с самыми исключительно-положительными посылами. А может он и топик мой почитывает. Блин, тогда точно ждать мне гостей. А может представительство Миллера таким образом борется с китайско-пиратским сообществом, которое старину Френка ужас как-любит и потом какой-нибудь мастер Ляо наштампует с моих фоток очередных шедевров «из-за гаражей» с клеймом Frank Muller 1932, а я получается выступаю невольным пособником пиратов!!! Короче говоря дед быстренько отобрал у меня часы , я попрощался и покинул гостеприимные своды дворца передовой часовой мысли унося в памяти своего блэкберри несколько нечетких фото часовой легенды времен быстрого становления капиталов. Ну а указанные фото вот – к вашему вниманию! Отмечу только, что на сей раз часы мне не пришлись по вкусу – цвет цифера скучный, гильоше нет, корпус какой-то совсем простенький. Притом цена на них была озвучена почти астрономическая, что то за 400к. с хвостиком. В целом, что касается бочонков Мюллера в принципе – я своего мнения не изменил – часы в определенной степени самобытные и какой то толики внимания, несомненно заслуживающие. Просто брать их надо не у господина Али, а б/у на форуме по цене, которая им действительно соответствует http://s019.radikal.ru/i640/1709/7e/5961a535d28f.jpg http://s019.radikal.ru/i643/1709/9e/2e2d91ae1e86.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1709/0d/2ef26f3ad8f7.jpg http://s008.radikal.ru/i305/1709/0f/4617d8d3b08e.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1709/17/1e9bb5ca2d57.jpg |
Доброе утро!
Вот мы и добрались до ранее анонсированного Oyster Perpetual 39 mm. от Rolex. Причем посмотрим его в самом интересном, на мой взгляд, варианте с баклажаново-сливовым циферблатом. Вообще то говоря я не знаю, что писать. Во всех топиках про Ролекс, да и в моём тоже все уже жевано-пережевано многократно. Да удобно, да надежно и далее по списку… Да, очень приятные, я бы даже сказал великолепные часы в размере 39 мм. Да, в начальных для Ролекса бюджетах, если 36 мм. модели маловаты, а хочется поэлегантней - Ойстер, понавороченней – Экспло 39. Лично мне первые из указанных часов понравились все таки больше, хотя застежка у последних поудобнее. По цветам цифера – баклажановый для меня на первом месте, синий тоже ничего, хотя синих циферов за последние лет 5 развелось великое множество. Себе не куплю, поскольку на моем запястье все таки лучше сидят такие же баклажановые Oyster Perpetual, но в размере 36 мм. (как у Н. Поклонской) Ой! Вот вчера абсолютно случайно упомянул в обзоре Мюллера г-на Хефнера – сегодня читаю новости, а он всё, скончался. Так, что может не надо про уважаемого депутата-цереборца ничего писать… Однако, ладно, шутки в сторону – может кто знает оттенок «баклажана» 36 мм. и 39 мм. версии одинаковый – первые я живьем не видел, а у вторых он мне очень понравился. Ну, справедливости ради, хочу сказать, что и 39 мм. вариант на моё запястье сидит вполне себе неплохо, но в отношении Ролекса решил для себя что часы данного бренда вообще не должны чувствоваться на руке и бросаться в глаза, что 36 мм. модель вполне обеспечивает. http://s019.radikal.ru/i605/1709/30/0a51aed6115f.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1709/f1/4852135be1f7.jpg http://s018.radikal.ru/i519/1709/84/8b21241f84bd.jpg http://s019.radikal.ru/i600/1709/1f/d19fd85748a7.jpg http://s018.radikal.ru/i504/1709/7e/d6205f7c2b50.jpg http://s019.radikal.ru/i626/1709/10/9dedc1eee50f.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1709/8a/623edad73052.jpg |
Привет!
Сегодня пойдет рассказ о ещё одной популярной модельке неоднократно упоминавшийся в данном топике, и даже одно время находившаяся в моих фаворитах. Речь пойдет о Calibre de Cartier, однако если ранее мы смотрели 42 мм. трехстрелочник и хрон, сегодня поговорим об их младшем брате (т.е. 38 мм. версии). Причем на этот раз Картье отошли от практики ставить в большие модели «мануфактуру», а в маленьких корпусировать ЭТА, что повсеместно встречается в различных версиях линейки Танк, например. Тут всё четко – внутри 1904-PS MC, точно такой же как и в ранее рассмотренных Драйв де Картье. Размерные версии моделей похожи, но различия во внешнем виде все же есть, причем, на мой взгляд, в пользу меньшей модели. Изменена форма окошка даты. Если в большой модели она выполнена в так называемом динамическом решении, когда видно три цифры, а текущая дата отмечается галкой, то в 38 мм. версии окошко абсолютно обычное, что более идет меньшему по размеру циферу. Плюс стрелки, здесь они вороненые, как и в большинстве классических моделей Картье. Плюс сама разметка цифера – дробление на римские цифры и метки ушло, уступив место исключительно первым. Также ушла «железная дорога» вокруг секундного циферблата. В целом, по моему скромному мнению, циферблат стал менее дробным и чуть более соответствующим стилю каноничных Картье. Ну и конечно же данная версия значительно более удобна для моего запястья, я бы сказал, что сидят практически идеально, да даже и не практически… Но, даже не знаю, согласился ли я бы теоретически (т.е. без доплат) поменять Сантос 100 медиум на данный Калибр. Если бы в Сантосе стояла «мануфактура» - однозначно нет! Почему то мне кажется, что если взять всех обладателей часов Картье на форуме и провести некое статистическое исследование по реально имеющимся на руках мужским часам, то результат будет следующим: 65% - 100-е сантосы в версиях XL и хронографа, 15%- Танки всех имеющихся линеек, 10% - как раз «Калибры», 5% - Баллоны ну и пять всё остальное. Тем не менее из всех вновь созданных за последние 5 лет модельных рядов Картье именно к «Калибру» я питаю наибольшую симпатию. Красивые и удобные часы, безусловно обращающие на себя внимание. Ну а по поводу 38 мм. версии ещё раз скажу – они стали одними из самых моих любимых моделек у данного бренда помимо имеющегося «маленького» Сантоса и безусловно интересного Английского Танка. Так, что лучшие рекомендации Cartier Calibre de Cartier 38mm http://s018.radikal.ru/i520/1709/1d/b0bcb8800d67.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1709/c0/4df5740978da.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1709/1a/f08aa3648afe.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1709/45/c191cdb8c19e.jpg http://s019.radikal.ru/i604/1709/98/cf7497e97127.jpg http://s018.radikal.ru/i516/1709/ca/2904e0d3e626.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1709/ff/8a0b18bdd050.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1709/4c/4b723373aa03.jpg |
Вложений: 1
Друзья!
Знаете, что захотелось резко посмотреть? И как они вдруг из поля моего зрения выпали! 36 мм. Блэк Бэй от Тюдор! Вроде бы прикольные часы. Не знаете есть ли они в Москве где-нибудь? А то я по Тюдорам не очень в теме... Мне кажется они очень серьезную альтернативу Капитану Куку составят в своей ценовой группе. |
Так, краткое погружение в историю вопроса показало, что хрен я его тут посмотрю! Хорошо коллега с подходящим запястьем на выходных в Вене - попробую упросить примерить, если сможет их в реалиях найти.
|
Всем хороших выходных!
В конце недели – самые интересные для меня часы в этом цикле примерок. Как ни странно, но это обычные 40 мм. 18-е Пилоты от IWC. Ну не совсем обычные, а в версии Маленький Принц, но все же. Ну, кто не знает, отличия состоят в красивом темно-синем циферблате, гравировке на задней крышке и ином ремешке - коричневого цвета с контрастной прошивкой и ярко-оранжевой подкладкой (хотя теперь он у всех ремешков, как я понимаю). Внутри банальная Селитта, но дело не в ней. Дело в том, что часы очень гармоничные и лаконичные, а я на текущем жизненном этапе ценю эти качества больше всего. И размер в 40 мм. для пилотов самое то! Примерял я и 36 мм. – если бы часы не позиционировались и выглядели как пилоты – да, вполне себе ничего, но дайверы и пилоты не должны быть мелкими. На настоящий момент считаю данный образец лучшими Пилотами в категории бренд-цена-внешний вид-историческая составляющая-МАЛЕНЬКОЕ ЗАПЯСТЬЕ. Ну, цена за Селиту, конечно хм-хм, но все таки мы говорим об ИВЦ. Покупать их сейчас я наврядли буду- есть Трансатлантик, который интересней технически, сделан более статусным производителем и тоже хорошо сидит на руке. В качестве дополнения к ним – пока считаю излишним, не настолько у меня хорошо со средствами. Но если вопрос стоял бы о первых пилотах, то можно было бы крепко подумать. http://i057.radikal.ru/1709/cd/3c827c85e1f8.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1709/a0/56928d732623.jpg http://s03.radikal.ru/i176/1709/01/a80b40a2a600.jpg http://i013.radikal.ru/1709/2d/2ffe42d53f7f.jpg http://s018.radikal.ru/i517/1709/55/3a732cbbb27b.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1709/86/11b4a80b9ec5.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1709/88/58d777957a7d.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1709/37/3de7704a3fd2.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:15. |