Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

Kozlof 17.08.2014 16:54

Мои все после 83 там всё ровно. Старых не видел. Поэтому и говорю может это обеденный облегчённый корпус ??? :confused:

starina 17.08.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2639124)
Конечно сходство есть, похоже модель-то таже:). Но вы смутили меня заявлением, что белый цифер выгорел в красный, а ваша ссылка на асаповский коньяк выглядела как подтверждение этого :) Почему бы этому циферу не быть красным в молодости, при белом асаповском?:)

Дело в том, что я видел (на фото) как выгорали секторные бело-голубые лаковые циферблаты в такой ржавый цвет. Кстати, обратите внимание, трещины (кракелюры) расположены по периферии циферблата. При выгорании логичнее им быть по центру (?). Может это не с выгоранием связано, а с другим процессом?

skynomad 17.08.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2639133)
Мои все после 83 там всё ровно. Старых не видел. Поэтому и говорю может это обеденный облегчённый корпус ??? :confused:

Вас асап укусил?:D
Фсе в обед: и крышку, и цифер, и проставочное кольцо, и ЗГ, и корпус :D.
Зачем отрицать очевидное? Часы "мелкосерийные" или экспериментальные это видно по обработке корпуса, под большую серию технологию бы "облизали".Но повторюсь как о циферах 2809, если кто-то считает, что у "обеденных мастеров" из ЧЧЗ были такие маштабы произодства и такой канал сбыта в социалистической торговой сети, то срочно надо менять курительную смесь, т.к. употребляемая слишком сильно раскрепощает фантазию:)

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 2639138)
Дело в том, что я видел (на фото) как выгорали секторные бело-голубые лаковые циферблаты в такой ржавый цвет. Кстати, обратите внимание, трещины (кракелюры) расположены по периферии циферблата. При выгорании логичнее им быть по центру (?). Может это не с выгоранием связано, а с другим процессом?

Водица или...? Может вы и правы.ИМХО хозяину своими "вооруженными" глазими должно быть виднее, что там с цифером и какого он был цвета.:)

Победа 17.08.2014 17:33

да я то вовсе не заморачивался по этому поводу и считал его бордовым.. если бы меня не начали убеждать ( без всякой моей инициативы выяснить это ) в обратном.

Vizi 17.08.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2639155)
срочно надо менять курительную смесь, т.к. употребляемая слишком сильно раскрепощает фантазию

Я тоже хочу такую траву! И амфибию!

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 2639172)
да я то вовсе не заморачивался по этому поводу и считал его бордовым.. если бы меня не начали убеждать

да чего гадать-то? интрига? выньте мех, посмотрите на края цифера- все станет ясно. Так же определитесь, корпус- нержавейка или нет, может, просто, "необлизанная", мелкосерийная.

Kozlof 17.08.2014 17:44

Ну вам видней я не специалист. Но выглядит будто взяли бракованный корпус и малость окультурили под себя.

Победа 17.08.2014 17:47

гадать? интрига? я никого интриговать не собирался и не собираюсь. я вообще все фото тут, кроме фото общего вида, который делаю для себя всегда, сделал про просьбе, меня часы устраивают as is.

skynomad 17.08.2014 17:53

Ага, а потом отнесли граверу нанесли дарственную надпись и подарили :D

Цитата:

Сообщение от Победа (Сообщение 2639193)
гадать? интрига? я никого интриговать не собирался и не собираюсь. я вообще все фото тут, кроме фото общего вида, который делаю для себя всегда, сделал про просьбе, меня часы устраивают as is.

Это просто такая форма просьбы облегчить наши страдания:). Очень мучаемся от любопытства:)

Vizi 17.08.2014 17:56

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2639195)

Да не в этом дело. Не в Вас. а в желании дойти до истины- ну интересно же! Asap одно время про такие рассказывал, но не показал. Развейте, пожалуйста, наши сомнения- цвет цифера и из чего корпус- ну не видели большинство бочки на 2409, а если кто видел- тот молчит! :) очень интересно, правда! Общество просит!

CHASPROM 17.08.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2639124)
...Почему бы этому циферу не быть красным в молодости, при белом асаповском?:)..

...или синим, например. Лак в центре циферблата (на ровной поверхности) выгорел полностью- и получился белый циферблат (без цвета), а по краям (на закругленной поверхности) осталась палитра от первоначальной краски. Надо смотреть самые края (бортик) циферблата- на них будет первоначальный цвет. Корпус хром, как у ранних ушастых и министерок. Первые бочки, согласно этим часам, были в хроме 2409А, потом в стали 2209 (примерно с 1977 г.). Еще один момент: получается, что все ранние бочки 2209 трех видов циферблата (с ф-образными стрелками) пошли одновременно.
Самый стойкий цвет- черный (как у НВЧ).

Часовой пояс UTC +3, время: 21:30.

© 1998–2024 Watch.ru