|
Цитата:
|
Цитата:
В этом такая же польза как и от баллы цифры рисовать |
Цитата:
То есть недаром про врачей-убийц слухи пошли? |
Цитата:
Ну так - то у каждого практикующего врача - своё кладбище. Не ошибается только тот кто начмед А если я вам скажу что у врачей почти всегда нет цели точно знать пульс если это не реанимация или исключения «ножниц» каких? Т.е. типа разницы в 131 и 138 особой нет - и то и другое тахикардия и надо снижать Вот чтобы это понять метод Х умножь на 4 работает отменно Если нужно знать точно - считаешь либо минуту - либо доверяешься спец мед приборам ( и то погрешности есть) Давайте не будем сравнивать обычного человека и дипломированного специалиста А то я так могу себя астрофизиком возомнить. Я же смотрел по Дискавери Митио Каку и Торна! Даже книжки их читал. |
Цитата:
Тут Вы приходите и сообщаете, что данный примитивный метод – отстой, что верить ему нельзя. Но некоторое время спустя заявляете про допустимость этого метода, причём с изрядной погрешностью (в некоторых ситуациях). Я, конечно, не астрофизик, но про азы из медицины чуть-чуть в курсе. В том числе и про тахикардию. И именно один из её признаков и хотел проверить. Так что не надо тут, пожалуйста, про физику и астрономию. А знаете, что самое прикольное? В этой ветке периодически пинают людей, которые осторожненько говорят про ненужность УЧ в качестве постоянного польсометра, мол они и сами чувствуют. И не только пинают, но и настаивают на том, что верить нужно только и исключительно УЧ. Так вот: я чо полезта пульсу мерять? А потому чта почувстввал, что он 100+. Но ошибся. Оказался чуть ниже. А вот если бы поверил УЧ, то аларм, тревога, хелп и ваши коллеги из неотложки помчались бы на ложный вызов. И, не исключено, что кто-то с реальной нуждой не дождался бы. Аминь. С наступающим. Здоровья всем! |
не знаю как УЧ первых поколений, но современные не врут.
да, для накопления статистики требуется время, соответсвенно сглаживаются пики и показания несколько запаздывают от реальности. но вобщем и целом - доверять можно. ну а если кто не хочет верить, вам сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/Спи...кажений |
Цитата:
Так я и говорю что себе верить - особо нельзя Вообще если внимательно меня почитать - станет понятно что я вообще против всего и верю только своему единорожному мышлению Это же форум в интернете а не ВАКовский журнал. Тут можно быть самим собой ( счастливым) |
Цитата:
|
Цитата:
Случай со знаком минус - смотрю на пациента и на КТ и думаю - ну это же надо так похабно сделать то а?? Ну не стыдно ли?? Потом листаю и нахожу автора… Нет не стыдно было в моменте Случай со знаком плюс - смотрю на пациента и на КТ и самооценка падает. Думаю - ну вот почему я так не умею делать! Кому душу продать чтобы вот так вот тоже мог?! Потом листаю и нахожу автора…. Вообще быть может у меня биполяр дикий и порой я нормальный а порой я это я |
Цитата:
По ссылке не пошёл, потому что в рекомендации перейти увидел слово "верить". А для меня, в разговорах о тех или иных технических моментах, понятие "вера" есть признак тупика в дискуссии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:00. |