Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

alex1362853 05.10.2018 08:31

Вложений: 1
Дядьки, очередной глупый вопрос назрел....
Дык вот, по сабжу. Прикупил тут давеча на днях ремешок с бабочкой для походных часов. Раньше на ремнях часы не носил. Разочарованию нет предела. Мало того, что он оказывается расстегивается "совсем", как и обычный ремешок. Ну это сам виноват, надо было сначала узнать, а потом покупать. Так он гад еще и без команды расстегивается. Руки помыл, стряхиваю воду, вместе с ней часы в раковину летят, и так каждый раз. И собственно вопрос, вернее несколько:
1. Бабочки на ремнях всегда расстегиваются "совсем" или есть такие где сторона "на дырках" фиксируется облее серьезно? Ну как бэ, ремень как браслет, только кожаный.
2. Можно ли его отрегулировать, чтоб он не расстегивался хоть произвольно? Или просто уже механизм настолько стерся, что проще выкинуть?
3. Не выносить мозги купить браслет? Может ремни это просто "не моё"? (А хотелось попробовать... :().

Теперь отчитаюсь по первому ( от13.06.2018). Комраду Bandido огромное спасибо. Отчет:

puzoff 05.10.2018 13:29

Здоровья! Какая батарейка нужна для victorinox maverick Dual Time? Подойдёт https://www.chipdip.ru/product0/8705844344

Provin 05.10.2018 22:20

Доброго вечера всем! Занимает меня вопрос, какая часовая марка самая старая в Швейцарии и вообще в мире? Здесь наверно стоит иметь в виду марки, которые существовали непрерывно с момента основания. А не какой-нибудь JEANRICHARD, который существовал совсем недолго и возродился совсем недавно, но с гордостью пишет "1681". И вообще, существует ли какой-то признанный часовым сообществом критерий честности таких цифр?

eberhard 05.10.2018 23:35

Цитата:

Сообщение от alex1362853 (Сообщение 5060793)
1. Бабочки на ремнях всегда расстегиваются "совсем" или есть такие где сторона "на дырках" фиксируется облее серьезно? Ну как бэ, ремень как браслет, только кожаный.
2. Можно ли его отрегулировать, чтоб он не расстегивался хоть произвольно? Или просто уже механизм настолько стерся, что проще выкинуть?
3. Не выносить мозги купить браслет? Может ремни это просто "не моё"? (А хотелось попробовать... :().

Взять нормальный ремешок с нормальной пряжкой, не бабочкой. Не раз ремни рвались от старости. Но не растёгивались никогда.
Взять нормальный браслет. Если защита от случайного раскрывания очень важна, с дайверской защелкой.
Следующий шаг - ремень нато. Даже если сломается одна из шпилек крепления, то часы повиснут на второй.

Grayvors 06.10.2018 00:28

Цитата:

Сообщение от Provin (Сообщение 5062116)
Доброго вечера всем! Занимает меня вопрос, какая часовая марка самая старая в Швейцарии и вообще в мире? Здесь наверно стоит иметь в виду марки, которые существовали непрерывно с момента основания. А не какой-нибудь JEANRICHARD, который существовал совсем недолго и возродился совсем недавно, но с гордостью пишет "1681". И вообще, существует ли какой-то признанный часовым сообществом критерий честности таких цифр?

Breguet. И старый, и непрерывный.

alex1362853 06.10.2018 10:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eberhard (Сообщение 5062214)
Взять нормальный ремешок с нормальной пряжкой, не бабочкой. Не раз ремни рвались от старости. Но не растёгивались никогда.

Именно так и поступлю наверное. Он и был, и есть. Только мертвый. Пошью новый на родную фурнитуру и поставлю назад. Совсем ремень с бабочкой не впечатлил. А вообще склоняюсь к мысли, что ремни это не моё.

VGA240x320 06.10.2018 10:58

DEL

Push75 06.10.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5062284)
Breguet. И старый, и непрерывный.

Ага, конечно!:D
Бреге самый что ни на есть новодел. Был мертвый бренд, мертвее не бывает. Числился в полном забвении 8 лет, если я не ошибаюсь. Выкуплен и Возрождён Николасом Хаеком, включён в Свотч Групп и специально под него, чтоб Бреге числился мануфактурой, Хайеком была куплена фабрика Лемания, которая производит теперь мануфактурные механизмы для Бреге.:D

Grayvors 06.10.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5062792)
Ага, конечно!:D
Бреге самый что ни на есть новодел. Был мертвый бренд, мертвее не бывает. Числился в полном забвении 8 лет, если я не ошибаюсь. Выкуплен и Возрождён Николасом Хаеком, включён в Свотч Групп и специально под него, чтоб Бреге числился мануфактурой, Хайеком была куплена фабрика Лемания, которая производит теперь мануфактурные механизмы для Бреге.:D

Всё ясно с этими роскошными часами. Всё сказки. Японцы швейцарцев убили. Всё, что мы видим сегондня - это швейцарские зомби, если брать сегмент подороже, и швейцарско-китайские франкенштейны, если брать сегмент подешевле.

RostislavR 06.10.2018 16:48

привет всем, попросил продавца выставить часы с хроно24 на ебей, а он мне пишет на ебей надо платить комиссию и на 13% часы будут дороже.. этот так и есть или это продавец хочет заработать?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:15.

© 1998–2024 Watch.ru