Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Gena Ishivatov 28.05.2019 13:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от nomer40911 (Сообщение 5386370)
по обсуждаемому кварцу. не подводил вроде как с самой покупки, а это несколько лет уже.

Время на компе ни о чём не говорит (он сам может врать чуть ли не на минуту), Вы сфоткайте на фоне вот этого :D
https://time.is/
По фото уже видно что Фойбос пошёл в отрыв ))

Цитата:

Сообщение от Seifutdin (Сообщение 5386358)
А так - это шаманство больше

Так это очень удобно, если можно так управлять, тем более как убрать на Мийотах отставшие секунды (не откручивая ЗГ) - все в курсе.

sid350 28.05.2019 13:16

Друзья, не могу определиться с выбором. Хочу купить Шанхаи, так как сам сейчас нахожусь в Китае. На память да и вообще.
Так вот, есть такие написано произведены до 2005 года.

и вот такие, вроде как более новые написано до 2015.
мех вродь как 8120 у обоих, но на фото выглядит по-разному? сам в этом ничего не понимаю.
у первых
Как вам? У кого такие есть? Стоят здесь 250-270 юаней, купил бы оба два, но и так много часов, которые не ношу.
Вообще, выбор здесь, конечно, огромный. Очень много и винтажных часов в состоянии неиспользованных.
Есть и такие, из 90-х

Dimitris 28.05.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5386241)
Для меня да, и тут будет поболе 15, я из-за 8-9 у кварца продавал часы ))

Кварцевый Луч, за год +7 сек.

Gena Ishivatov 28.05.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Dimitris (Сообщение 5386421)
Кварцевый Луч, за год +7 сек.

Dimitris, Вы не обижайтесь - но в это я не верю, не может кварц 32768 идти с такой точностью, скорей всего некорректные замеры. Если от него можно было бы получить такие показатели - японцы не заморачивались всякими повышенными частотами/термокомпенсациями, а тупо отбирали бы лучшие образцы 32768.
Моя практика говорит что точней 2,5-3 сек. в месяц от простого кварца не получить. Правда, если попадётся отстающий кварц (у меня такого никогда не было), он в какой-то период будет идти очень точно - так спустя годы-десятилетие кварц заметно ускоряется. А может Вам как раз и попался такой, отстававший новым кварц :)

wrest 28.05.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5386434)
Вы не обижайтесь - но в это я не верю, не может кварц 32768 идти с такой точностью, скорей всего некорректные замеры. Если от него можно было бы получить такие показатели - японцы не заморачивались всякими повышенными частотами/термокомпенсациями, а тупо отбирали бы лучшие образцы 32768.

Так речь-то не о том как часы идут, а о том сколько показывают через месяц или год.
Смотрите, вот берем сто часов, устанавливаем на них время, носим, храним и т.п., и через год сравниваем. Будет какой-то разброс, в среднем будет какое-то опережние (часы чаще спешат чем отстают), но этот разброс будет более-менее плавный, а значит найдутся такие часы которые покажут опережение скажем на 60 секунд и такие которые покажут около нуля. Но это не значит что те, которые покажут около нуля, "точно ходят". Возможно так все совпало (температура, движение, может где под магнит попали), что полгода они спешили, потом стали отставать, и как раз ко времени замера вышли на ноль...
То есть результат, в целом, случайный. Но он может быть любым -- и плюсом и минусом и около нуля.
Если часы с термокомпенсациями и прочим, тогда просто разброс меньше, а вероятность попадания в ноль больше.

У меня вот например есть часы Q&Q за три копейки, которые лежа на полке, за месяц ушли вперед на 0.7с (+/- 0.1с - поправка на мою реакцию замера).
Это не значит, что если их будет кто-то носить то они будут ходить так же.

nomer40911 28.05.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5386394)
Время на компе ни о чём не говорит (он сам может врать чуть ли не на минуту), Вы сфоткайте на фоне вот этого :D
https://time.is/
По фото уже видно что Фойбос пошёл в отрыв ))

Так это очень удобно, если можно так управлять, тем более как убрать на Мийотах отставшие секунды (не откручивая ЗГ) - все в курсе.

на фото перданные просочились, поэтому потер.
по факту из вашей ссылки года за 2 часы на 515 ронде убежали вперед на 1.5 минуты, я правда не в курсе, много это или мало.
часы ношу не часто, в основном летом, поэтому кварц меня полностью устраивает.
точность текущая тоже не напрягает, не увидел бы обсуждения тут так и носил бы дале:)

пока вода не зацвела понырять с фонарем хочу, люм конечно тут будет напрягать больше. хотя для наших прудиков часы наверно и не нужны, как часть антуража скорее

Gena Ishivatov 28.05.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5386509)
а значит найдутся такие часы которые покажут опережение скажем на 60 секунд и такие которые покажут около нуля.

Не знаю, я очень много и часто замерял кварц (все 80 часов точно) и всегда у них отклонение что лёжа на полке, что на руке - были примерно одинаковыми. У нас до сих пор есть переводы на зимне/летнее время, и всегда, понаблюдав за точностью часов (у подавляющего большинства она была +5-6 сек в месяц) - я знал, что выставив часы в -20 сек в конце марта, я в конце октября увижу на часах примерно +20 сек. И всегда так было, никогда там не было 0 или тех же -20.

wrest 28.05.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5386583)
я знал, что выставив часы в -20 сек в конце марта, я в конце октября увижу на часах примерно +20 сек. И всегда так было, никогда там не было 0 или тех же -20.

Ну вот если никто эти мои Q&Q никто носить не будет и я не забуду о них, то напишу вам сюда через полгода, куда они ушли :D

Ramzaj 28.05.2019 17:18

Цитата:

Правда, если попадётся отстающий кварц (у меня такого никогда не было), он в какой-то период будет идти очень точно
а у меня есть на Сейко ммм где то -1-1,5 сек в недельку отстаёт
https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=h...26qlt%3D50&f=1

Gena Ishivatov 29.05.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от Ramzaj (Сообщение 5386684)
а у меня есть на Сейко ммм где то -1-1,5 сек в недельку отстаёт

Повезло, через 4-5 лет будет идти абсолютно ровно.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:49.

© 1998–2024 Watch.ru