|
|
Вложений: 2
Цитата:
https://time.is/ По фото уже видно что Фойбос пошёл в отрыв )) Цитата:
|
Друзья, не могу определиться с выбором. Хочу купить Шанхаи, так как сам сейчас нахожусь в Китае. На память да и вообще.
Так вот, есть такие и вот такие, вроде как более новые мех вродь как 8120 у обоих, но на фото выглядит по-разному? сам в этом ничего не понимаю. у первых Как вам? У кого такие есть? Стоят здесь 250-270 юаней, купил бы оба два, но и так много часов, которые не ношу. Вообще, выбор здесь, конечно, огромный. Очень много и винтажных часов в состоянии неиспользованных. Есть и такие, из 90-х |
Цитата:
|
Цитата:
Моя практика говорит что точней 2,5-3 сек. в месяц от простого кварца не получить. Правда, если попадётся отстающий кварц (у меня такого никогда не было), он в какой-то период будет идти очень точно - так спустя годы-десятилетие кварц заметно ускоряется. А может Вам как раз и попался такой, отстававший новым кварц :) |
Цитата:
Смотрите, вот берем сто часов, устанавливаем на них время, носим, храним и т.п., и через год сравниваем. Будет какой-то разброс, в среднем будет какое-то опережние (часы чаще спешат чем отстают), но этот разброс будет более-менее плавный, а значит найдутся такие часы которые покажут опережение скажем на 60 секунд и такие которые покажут около нуля. Но это не значит что те, которые покажут около нуля, "точно ходят". Возможно так все совпало (температура, движение, может где под магнит попали), что полгода они спешили, потом стали отставать, и как раз ко времени замера вышли на ноль... То есть результат, в целом, случайный. Но он может быть любым -- и плюсом и минусом и около нуля. Если часы с термокомпенсациями и прочим, тогда просто разброс меньше, а вероятность попадания в ноль больше. У меня вот например есть часы Q&Q за три копейки, которые лежа на полке, за месяц ушли вперед на 0.7с (+/- 0.1с - поправка на мою реакцию замера). Это не значит, что если их будет кто-то носить то они будут ходить так же. |
Цитата:
по факту из вашей ссылки года за 2 часы на 515 ронде убежали вперед на 1.5 минуты, я правда не в курсе, много это или мало. часы ношу не часто, в основном летом, поэтому кварц меня полностью устраивает. точность текущая тоже не напрягает, не увидел бы обсуждения тут так и носил бы дале:) пока вода не зацвела понырять с фонарем хочу, люм конечно тут будет напрягать больше. хотя для наших прудиков часы наверно и не нужны, как часть антуража скорее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=h...26qlt%3D50&f=1 |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |