Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Novartep 27.05.2019 10:26

Два с половиной абзаца про два с половиной косяка водного дракона от Jintuofei:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=165120

Браслет. Я снял все звенья, но, на мой вкус, он всё равно длинный. По канонам "между рукой и ремнём/браслетом должен проходить палец" - всё хорошо, но кому они нужны, каноны? Короче, на гидрокостюм можно застегнуть даже без удлинения; удлинив, можно застегнуть на слона. Сам браслет хорош, звенья короткие и из трёх частей - облегает руку. Застёжка...люфтов бы чуть меньше. Но с пивом потянет.
Люм. Это не люмибрайт, не суперлюминова, не свисс-ц-три и даже не Амфибия. Он светится, долго, но как-то так. Не ярко. Хорошо его видно только в полной темноте. На секундном циферблате и минутном счётчике хронографа люма нет, он только на стрелках. Нет люма и на безеле, и на секундной стрелке хрона. Короче - такое. Вот на хомаже маринемастера люм - так люм. А тут нет.
Ну и мелкие придирки, тянущие на полкосяка:
- низкопрофильный безель. Очень похож на Ориент Мако. Конструкция инженегров Хрен-Повернёшь и Попробуй-Ухватись. Но это мы знаем: кладёшь сверху ладошку и тренькаешь.
- размер. Нет, у меня были часы и 44 мм, и 45 мм, и 50 мм были. Но там конструктив: больше диаметр - короче уши. А здесь взяли корпус а-ля Ролекс и сделали масштаб 120%. Короче, 44 мм, но часы реально здоровые. На ногу надевать надо :D

kia42568 27.05.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Kaifolog (Сообщение 5376788)
Приехали ДжиШоки В5000....они же SKMEI ...огонь короче ...они даже идут четвертый день секунда в секунду....и все кнопки работают во как )))

Тюнинг не интересует? https://ru.aliexpress.com/item/33006...0c7ae633ae82cb

Gena Ishivatov 27.05.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5384951)
Люм. Это не люмибрайт, не суперлюминова, не свисс-ц-три и даже не Амфибия. Он светится, долго, но как-то так. Не ярко. Хорошо его видно только в полной темноте.

У китайцев люм - больное место. Сегодня тоже пришёл кварцевый Фойбос - светится на уровне повседневного GPS-ника от Ситизен, стрелки даже капельку меньше (трудно даже представить, какой люм был на первой серии Фойбосов - если они у второго поколения его улучшили :D).
Помню был дайвер-кинетик Seiko SKA371 - так светился, что в темноте от него читать можно было ))

На днях засёк завод своих Коржей на 8215-ой Мийоте - носил неполную субботу и положил на полку в 23:00, остановились недавно, в 21:45, получается почти 47 часов.

Snorty 27.05.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5385863)
Сегодня тоже пришёл кварцевый Фойбос

Как насчет фото? ;)
Кстати, я правильно понимаю - к Фобосу это название никакого отношения не имеет, и читаться должно как Фебус, т.е. - Аполлон?

Vinni Sanders 27.05.2019 23:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Snorty (Сообщение 5385891)
к Фобосу

К Фобосу уж определённо. :)
Тут дело в том, что они использовали транслитерацию латиницей греческого слова, наподобие того, как японские слова записываются в ромадзи.
В английском же языке эпитет Аполлона пишется как "Phoebus", а в русском как "Феб".

Цитата:

читаться должно как

Да в том и дело, что никому не должно. Пользуются все как угодно.
Собственно, кто сейчас вспомнит о Фебе? :)

Gena Ishivatov 27.05.2019 23:38

Цитата:

Как насчет фото?

Пока не снимаю плёнки - хочу почувствовать, нужны ли мне эти часы. Хотя визуально пока всё нравится (кстати, меньше всего мешает эмблема-спрут, вообще на ней не зацикливаюсь). Пока, предварительно, могу сказать что часов положили значительно больше чем на 119 баксов (качество изготовления от корпуса до браслета - выше Парнисо-Коржетов).

Vinni Sanders 27.05.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5385921)
эмблема-спрут

Спрут у них красивый же. Мне так более симпатичен, чем ориентовские "бобры". Единственно, определённый диссонанс, когда изображают спрута и рядом эпитет Апполона, "блистающий", записанный транслитерацией с греческого.
Уместнее, мне кажется, было бы обратиться к Посейдону, а не к Апполону.
Видимо, хотели намекнуть на качественный люм в сочетании с водозащитой.
Но, вроде, на циферблате они обычно ставят лишь спрута, без надписи.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5385921)
от корпуса до браслета

Вот, собственно, с браслетом у них как? Я так понимаю, заметно качественнее "парнисов"?

Gena Ishivatov 28.05.2019 00:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vinni Sanders (Сообщение 5385932)
Но, вроде, на циферблате они обычно ставят лишь спрута, без надписи.

Да, на цифере только спрут и внизу продайвер с 300м )) Кстати, не знаю, потому что просил проконтролировать этот момент или качество сборки в целом подняли - но секундная ложится ровно по всем меткам.
Браслет избыточно толстый и массивный, на руку до 21см. По качеству на уровне японских - замки качественно сделаны, закрываются чётко, основной при этом и мягко садится на гвоздь (у моего более дорогого Ситизена не так плавно). Грани корпуса не такие бритвообразные как на Корже, голова закручивается примерно на один оборот больше (всего 4) и тоже более плавно.
Корпус в крышку переходит плавно и без всяких ступенек, рисунок на крышке оптимальной глубины - виден чётко и в то же время не будет ставить печати на руке )) А уж какая шикарная коробка с кнопочкой...:)

nomer40911 28.05.2019 05:32

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5385863)
У китайцев люм - больное место. Сегодня тоже пришёл кварцевый Фойбос - светится на уровне повседневного GPS-ника от Ситизен, стрелки даже капельку меньше (трудно даже представить, какой люм был на первой серии Фойбосов - если они у второго поколения его улучшили :D).
Помню был дайвер-кинетик Seiko SKA371 - так светился, что в темноте от него читать можно было ))

На днях засёк завод своих Коржей на 8215-ой Мийоте - носил неполную субботу и положил на полку в 23:00, остановились недавно, в 21:45, получается почти 47 часов.

нет там его.
у него особенность есть следующая, если темнота не полная, то стрелки видны отраженным светом. а так минус часов первого поколения.

mudrik2016 28.05.2019 09:36

Вложений: 5
Коллеги! Может на просторах али попадался кому-нибудь ремешок или браслет размером 23мм? Киньте ссылочку, если не затруднит
На коржах "а-ля" бланпа соответствующий размер ремешка - 23мм, а стоковый разлохматился через неделю. Прицепил 22мм из запасов. Неплохо, но свободный мм раздражает. Есть вариант 24мм втиснуть, но хотелось бы найти тряпочный штатного размера

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru