Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Gromoprovod 27.12.2024 12:18

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7132139)
Да, и блокировка тоже. Носить в кольце маленькие суммы, которые не жалко потерять (на самом деле даже их жалко :)), приведёт к необходимости постоянно держать в голове "а сколько там ещё осталось?". К тому же много где применяются виртуальные скидочные карты и это значит, что телефон всё-равно доставать на кассе нужно. И POS-терминалы в руках жуликов… Подтверждение оплаты по смс? Да, это защитит от хищения, но опять в магазине доставать телефон нужно. Тогда какой смысл в кольце, если основным его предназначением (для меня) будет только оплата покупок?

Так.. погодите-ка.
Чем, по-вашему, отличается оплата кольцом от оплаты модулем нфс в смартфоне?

Timeis 27.12.2024 12:21

Если без подтверждения по смс, то кольцо могло бы быть гораздо удобнее. Но в толпе без подтверждения стрёмно.
Это если о безопасности. А про скидочные карты тут вообще шах и мат кольцу от телефона.

Gromoprovod 27.12.2024 12:42

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7132143)
Если без подтверждения по смс, то кольцо могло бы быть гораздо удобнее. Но в толпе без подтверждения стрёмно.
Это если о безопасности. А про скидочные карты тут вообще шах и мат кольцу от телефона.

Ну, решается оч просто. Физическая кнопка на поверхности кольца. Большим пальцем, изнутри ладони, нажал — модуль оплаты включил.

Timeis 27.12.2024 13:00

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7132159)
Ну, решается оч просто.

Это да. И это заметно удобнее, чем вкл/выкл NFC на телефоне.
(ещё лучше в углублении, чтобы исключить случайные нажатия; на другой руке колечко с выступом )).

А со скидочными картами какие предложения?

Gromoprovod 27.12.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7132180)
..А со скидочными картами какие предложения?

А никаких. Я ими оч редко пользуюсь. Подавляющую часть надобностей заказываю на Маркетплейсах, а продукты покупаю на рынке.
В алкомаркете картой не пользуюсь, предпочитаю быть анонимным алкоголиком :)

Ну, и доставка Магнит, но то из дома, со смартфона..

АлексМ 27.12.2024 13:15

Умное кольцо с удовольствием посмотрел бы. Именно кольцо, поскольку носить сразу двое часов (обычные и умные) не готов. Пробовал связку обычные часы + фитнес браслет несколько лет назад, реально напрягало. А в споре обычные против УЧ пока что счет в пользу обычных (если например по этому году считать в днях).
А вот колечко, чтобы просто мониторило фитнес функции - почему бы и нет...
И оплачиваю все я вообще по старинке - наличкой или картой. Тупо контролировать проще.
Посмотрим...

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7132180)
А со скидочными картами какие предложения?

Согласен. Это штука нужная. У меня для них в телефоне уже отдельная папка... Тут у каждой более менее приличной федеральной сетки своя программа.

Gromoprovod 27.12.2024 14:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7132187)
..штука нужная. У меня для них в телефоне уже отдельная папка... Тут у каждой более менее приличной федеральной сетки своя программа.

Вот ловкая приложуха
И не весит почти ничего, и простая как угол дома, и настраивается под ваши хотелки.

Просто камерой щёлкаете карту и — вуаля.
Цвет устанавливается и название карты. Хоть «бухлишко» назовите, хоть «бабьи хлопоты» :)

Rana 27.12.2024 14:14

Умные кольца пока ещё слишком тупые, чтоб на них обращать внимание, ИМХО.

АлексМ 27.12.2024 16:33

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7132224)
Вот ловкая приложуха
И не весит почти ничего, и простая как угол дома, и настраивается под ваши хотелки.

Просто камерой щёлкаете карту и — вуаля.
Цвет устанавливается и название карты. Хоть «бухлишко» назовите, хоть «бабьи хлопоты» :)

Спасибо большое. Но у меня во многих местах физических карт уже нет.. просто приложения с авторизацией либо по телефону, либо по почте...

ultarior 27.12.2024 17:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7132232)
Умные кольца пока ещё слишком тупые, чтоб на них обращать внимание, ИМХО.

ТО ЛИ ДЕЛО КЛАССИЧЕСКИЕ КОЛЬЦА КОЛЕЧКИ УКРАШУЛЕЧЬКИ ПРЕЛЕСТИ МОИ! :D :D :D

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru