Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Динь-Динь 28.06.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6758605)
мне они напоминают сувенирную продукцию. аксессуары: типа, гламурные тапки для путешествия в поезде, на теплоходе.
причем, увидешь на субтильном (слащавом), реакция - "да, е-мое, очередной метро-педик";
а на "военном"-здоровенном - "ну, и придурок. или возможно жена всучила".

Я за вариант Хью — с халатом, словно весь мир вояж, а ты в нем сувенир..

vasyanvasyanvasyan 28.06.2023 18:28

да томфорды и так нормально со штанами смотряться, если не ошибаюсь а оо придрались к складкам?

cherkes 28.06.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6758638)
Добрый день! Для брюк карго, как и для чиносов вид симпатичный. К тому же штаны при желании можно и подвернуть - будет стильно смотреться.

В целом лук универсальный. Если, к примеру, образ дополнить неформальным пиджаком типа Теба или другим, футболку заменить рубашкой, кроссовки поменять на, предположим, лоферы, то последовательно, с элегантной небрежностью можно пройти путь от кэжуал до смарт-кэжуал и отправиться в таком наряде... - да хоть в театр.

Эти брюки хоть и не настоящие тактические, а вполне фэшн, но крой и ткань не позволят совместить их с пиджаком, лоферами и рубашкой. Мне уж точно) Допускаю, что кто-то другой с этим может справиться на ура.
Эти кеды были куплены специально под эти штаны, а штаны под эти кеды. Дополнить это всё можно только лишь джинсовой курткой, которая тоже была приобретена для этого комплекта, но она на более прохладную погоду, сегодня для неё было слишком жарко. В ином ансамбле эти штаны я не вижу.

baton66 28.06.2023 18:44

Цитата:

Если, к примеру, образ дополнить неформальным пиджаком типа Теба или другим

всё понимаю, но давайте не перебарщивать...
при всем уважении(слева направо)

- 1я картинка не в тему
- 2я, для молодого щегла, всё идеально
- 3я, очень харизматично, но даже харизма не вытягивает цвет говнодавов
- 4я, офисную клетку по крою и рисунку с галстуком, может совместить с карго, только "подстрелянный"(С)unfashionable
- 5я старый конь борозды не испортит (полуперденчик, штанишки 3/4, говнодавы...)

oikos 28.06.2023 18:56

Цитата:

Добрый день! Для брюк карго, как и для чиносов вид симпатичный. К тому же штаны при желании можно и подвернуть - будет стильно смотреться.

В целом лук универсальный. Если, к примеру, образ дополнить неформальным пиджаком типа Теба или другим, футболку заменить рубашкой, кроссовки поменять на, предположим, лоферы, то последовательно, с элегантной небрежностью можно пройти путь от кэжуал до смарт-кэжуал и отправиться в таком наряде... - да хоть в театр.

при условии, что есть способности к избирательным покупкам; а, главное, их сочетанию.
вот, тогда целесообразно следовать пути перемен. вами описываемому.
https://krakatauwear.com/collections...oducts/rm143-3
ссылка для сравнения соответствия театру. нуу, при условии остального грамотного набора.

baton66 28.06.2023 19:13

Вложений: 1
попробую Аввакума "добить Танцем"

эпиграф:
Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 6729437)
лето! белые штаны в студию

Цитата:

Сообщение от Сын лейтенанта Шмидта (Сообщение 6729437)
Рио-де-Жанейро...Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах...

лён

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687968778

Novichok63 28.06.2023 19:27

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6758694)
...лён

вы остановились в полушаге от "шах и мат" - поместите на контейнер чёрного котейку !:)

oikos 28.06.2023 19:35

Цитата:

Сообщение от Novichok63 (Сообщение 6758709)
вы остановились в полушаге от "шах и мат" - поместите на контейнер чёрного котейку !:)

оххх. чутка не хватило до "кмс инсты".
- платок долой или заменить на
https://www.buff-store.ru/product/ba...blok3-graphite
- цвет рубашки иной. не в тон костюма.
- для инсты - босиком на песке / траве, по щиколотку в реке / лесу (раз уж нет пока возможности найти вменяемые боты).

пс.
а! - долой часы (жуткие) и очешник.

baton66 28.06.2023 19:40

oikos
- рубашка кремовая, немного темнее льна
- платки уже не перый сезон носят джентльмены, до нас докатится, возможно, к следующему лету
- на работе все сказали, что нужна соломенная шляпа, но сегодня пасмурно
- баф надеваю, когда катаюсь на веле, это чисто спртивная приблуда

oikos 28.06.2023 19:52

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6758721)
oikos
...
- на работе все сказали, что нужна соломенная шляпа, но сегодня пасмурно
- баф надеваю, когда катаюсь на веле, это чисто спртивная приблуда

- классная идея. сильно улучшит общий вид.
- с бафом перемудрил, но лишь для того, чтобы показать нужную цвет.палитру (платка).

и да, к ботам зря придрался - катят. и вполне себе. с пунктом о солом.шляпе.
поменяйте только место съемки. мы (в массе) до сих пор не привыкнем.
исключения м.б., конечно. если на баке, напр., совокупляются кошки - прикольно.
но лучше идите в лес. за луками для форума.

shiha 28.06.2023 20:29

Батон, чего это вы вдруг так укоротили рукава пиджака? Обычно они у вас чуть не до середины большого пальца руки доходят.

baton66 28.06.2023 20:35

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6758746)
Батон, чего это вы вдруг так укоротили рукава пиджака?

постирал неудачно :D:D:D

Baroque 28.06.2023 20:58

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6758694)
попробую Аввакума "добить Танцем"

эпиграф:

лён

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687968778

На всех последних фотах с двубортными пиджаками посадка абсолютно нелепая. Длинное туловище и непонятные шаровары которые визуально стоят колом.

rustic 28.06.2023 21:02

В однобортном уже давно никто не воюет ©

baton66 28.06.2023 21:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6758766)
На всех последних фотах с двубортными пиджаками посадка абсолютно нелепая. Длинное туловище и непонятные шаровары которые визуально стоят колом.

если каждый день и уже не один год смотреть на мужчин в леггинсах и "пиджачках" до копчика, то мой вид, безусловно шокирует
:)

Cabani 28.06.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6758658)
Эти кеды были куплены специально под эти штаны, а штаны под эти кеды. Дополнить это всё можно только лишь джинсовой курткой, которая тоже была приобретена для этого комплекта, но она на более прохладную погоду, сегодня для неё было слишком жарко. В ином ансамбле эти штаны я не вижу.

Другими словами, Вы изначально для себя ограничили/недооценили потенциал сочетаемости замечательных штанов. Воля Ваша. Но со штанами, на мой взгляд, Вы поступили несправедливо;)
Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6758661)
давайте не перебарщивать...
при всем уважении(слева направо)
- 1я картинка не в тему
- 2я, для молодого щегла, всё идеально
- 3я, очень харизматично, но даже харизма не вытягивает цвет говнодавов
- 4я, офисную клетку по крою и рисунку с галстуком, может совместить с карго, только "подстрелянный"(С)unfashionable
- 5я старый конь борозды не испортит (полуперденчик, штанишки 3/4, говнодавы...)

Со всем уважением, поехали... 1-е фото напоминает нам историю происхождения карго-штанов. Рассматривая 2-е фото, Вы не обратили внимание на его практически полную идентичность с авторским оригиналом - футболка/карго/кеды. На 3-м фото обувь уже классического цвета бургундии, в котором нет ничего предосудительного; в целом лук, удачно балансируя между Workwear, Casual и даже Smart Casual, создаёт, как Вы справедливо заметили, неординарно симпатичную харизму. 4-е фото демонстрирует, на мой взгляд, очень гармоничный лук в превалирующей цветовой гамме разных оттенков бутылочного стекла, куда со вкусом вписана клетка. На 5-м фото кровный скакун в породистом твиде и карго с подворотами, открывающими превосходные классические ботинки-дерби.
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6758685)
при условии, что есть способности к избирательным покупкам; а, главное, их сочетанию.
вот, тогда целесообразно следовать пути перемен. вами описываемому.
https://krakatauwear.com/collections...oducts/rm143-3
ссылка для сравнения соответствия театру. нуу, при условии остального грамотного набора

Штаны по Вашей ссылке совсем из другой, как грится, оперы. А по существу, считаю, что способности можно и нужно развивать. А я всего лишь позволил себе пунктиром расширить границы дозволенного, начертанные коллегой. Тогда и поход по грибы можно заменить выходом в театр - хоть в академический Малый, хоть в "Табакерку"; хоть в Мариинский, хоть в "Бродячую собаку".

Baroque 28.06.2023 21:21

Ну почему в леггинсах сразу.
Вот нормальный двубортный костюм выглядит как костюм а не как халат трудовика сшитый непонятно на какую фигуру (и это я спецом не стал брать маскулинных щеголяющих мужиков . Старенький Карл:

https://i.ibb.co/hgDw8fN/IMG-1315.jpg
Ну и для сравнения
https://i.ibb.co/sv0sDPX/IMG-1316.jpg

И пиджачки до копчика не надо выдумывать тут таких нет и никто на такие не смотрит;)

baton66 28.06.2023 21:34

Cabani
мы по разному видим мир :)

Baroque
- мы с Принцем слегка помяты, но он не скакал по офису весь день
- мы с Принцем, пожалуй единственные в своём роде, нет никаких "маскулинных щеголяющих мужиков",
на Питти, пожалуй ещё собираются динозавры, которые помнят/знают как должен выглядеть пиджак,
не меньше вашего бываю на улицах города, вижу кто в чем одет...
- это не костюм даже (у меня), это "прототип", с которого начиналась история с ателье,
основная цель была и есть, не сшить "на выход", а сшить "на каждый день",
я считаю это немного разные уровень запросов

PS куртка трудовика была к Капеллана, не придумывайте ))

Baroque 28.06.2023 21:39

Вы к королю не примазывайтесь . Принц это он был а сейчас король, Карл.
Так вот на нем как я уже написал это сидит по фигуре а вашему портному я бы и в праздник не подал бы;)
Я думаю все видят разницу ))

Эээ, я не понимаю что значит сшить на выход и на каждый день? Это значит сшить на каждый день - сшить абы как?
Ну тогда ладно.

Вот к примеру костюм на каждый день.
Но он сидит хорошо:
https://i.ibb.co/VCL17cD/IMG-1314.jpg
Тут нет никаких вопросов по фигуре или нет. Тут не легинсы;) просто обычный повседневный лук и нормальный пошив

baton66 28.06.2023 21:44

Вложений: 1
случайная фотка из инета, типичные "московские бизнесмены"
Московский экспортный центр декабрь 2019

Baroque 28.06.2023 21:48

Ну вот опять)), как ребенок.
Если бы московские бизнесмены выложили бы сюда свои луки они бы получили свою порцию здоровой критики.
Но еще раз, тут в теме таких Луков нет и никто такое хвалить не станет.
Вы свою критику получили. Пошив нелепый как минимум. А по мне так вообще ужасный. Не знаю кто такое похвалит

baton66 28.06.2023 21:50

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6758797)
Вот к примеру костюм на каждый день.

прикольный у вас ход мысли, на чуваке похоже твид (с палец толщиной), сравниваете со льном...

------------------------

вам скучно, вам хочется позанудничать...
понимаю,
но у нас уже ночь, я лучше пойду высплюсь

Scarface3133 28.06.2023 21:54

Вложений: 2
С пиджаком. Можно все.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687978358

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1687978358

Baroque 28.06.2023 21:54

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6758810)
прикольный у вас ход мысли, на чуваке похоже твид (с палец толщиной), сравниваете со льном...

------------------------

вам скучно, вам хочется позанудничать...
понимаю,
но у нас уже ночь, я лучше пойду высплюсь

А при чем тут твид или лен?
Костюм на каждый день шьют из любой ткани.
Мне не хочется ничего. Это вы нелепо пытаетесь оправдаться за свое недоразумение на фото, но как-то слабовато выходит. То у вас костюм не на выход, то легинсы и бизнесмены какие-то
Ступайте уже действительно , поспите..

oikos 28.06.2023 22:00

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6758791)
Cabani
мы по разному видим мир :)

Baroque
- мы с Принцем слегка...
- мы с Принцем, пожалуй единственные...
- это не костюм... это "прототип"...
... "на каждый день",
я считаю это немного разные уровень запросов

вы отстаиваете мнение, что нужно шить, а не покупать rtw.
и мы (в массе) с вами согласны. теоретически.
но на вашем примере видим опыт далекий не то чтобы от идеала.
вопрос: почему рукава завернуты пропеллером? если казус после стирки - ладно,
но если результат из ателье, то вы - пример того, что пошив - неоправдан.
нуу, только если за копейки. сссущие.

Celentano 28.06.2023 22:12

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 6758658)
Эти кеды были куплены специально под эти штаны, а штаны под эти кеды. .

Ладно, не скромничайте. Самые удобные кроссы, что я носил.
И марка приличная.

P.S. Подходят и к слаксам и к джинсам (не японским, конечно).
Вас не смущают белые шнурки??? Мне всё время их притемнить хочется...

P.P.S. Имхо, конечно, но высоким парням карго не подходит. И стройным тоже. Карго такие специфические брюки..... лучше сидят на крепышах коренастых

Novichok63 28.06.2023 22:15

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6758806)
случайная фотка из инета, типичные "московские бизнесмены" Московский экспортный центр декабрь 2019

этот ужас для замкнутых "клеток-загонов", когда жёванные штанцы (с брюшком) можно спрятать под столом.
Ваш вариант для оперативных просторов, если удобно, то ОК !
Конечно, варианты http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3423 интересней.
Задайте задачу, под представленные ранее пиджаки из костюмов подобрать подобные ладные варианты.

Celentano 28.06.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6758639)
да нормальные луки от батона в отличие от диваных экспертов)

Это Вы пытаетесь сейчас за спину Батону спрятаться? Не выйдет.

Все помнят дорогие пиджаки, сидящие дёшево.....

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6758649)
да томфорды и так нормально со штанами смотряться, если не ошибаюсь а оо придрались к складкам?

какие ещё томфорды? ошибаетесь. Черкес , мне кажется, не будет носить от Тома Форда ничего....

Cabani 28.06.2023 22:23

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6758783)
Вот нормальный двубортный костюм выглядит как костюм. Старенький Карл

Не совсем скромная параллель. Незаурядный индивидуальный стиль Чарльза/Карла, основанный на традиционной классике так и не вышел из моды, потому что никогда в неё не входил.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6758797)
Так вот на нем как я уже написал это сидит по фигуре а вашему портному я бы и в праздник не подал бы

За новым немодным костюмом Чарльз/Карл может обратиться к Anderson & Sheppard, Gieves & Hawkes, Ede & Ravenscroft или Benson & Clegg. Обувь может заказать в Tricker’s, Crockett & Jones и, конечно же, Lobb. Рубашки шьются вручную фирмой Turnbull & Asser. Верхняя одежда - Burberry и Barbour. За кашемировым трикотажем он отправляется севернее, к Johnstons of Elgin. Головные уборы заказывает в Lock & Co Hatters на Сент-Джеймc-стрит. Ему открыт доступ к роскошной портновской лавке на Сэвил-Роу и бутикам Бонд-стрит.

vasyanvasyanvasyan 28.06.2023 22:27

чего дешево? нормально сидели и вид хороший и ткань приятная как говорят потихоньку форму владельца принимает, я одно не пойму пртчем тут дорого и дешево?

Baroque 28.06.2023 22:29

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6758842)
Не совсем скромная параллель. Незаурядный индивидуальный стиль Чарльза/Карла, основанный на традиционной классике так и не вышел из моды, потому что никогда в неё не входил.

За новым немодным костюмом Чарльз/Карл может обратиться к Anderson & Sheppard, Gieves & Hawkes, Ede & Ravenscroft или Benson & Clegg. Обувь может заказать в Tricker’s, Crockett & Jones и, конечно же, Lobb. Рубашки шьются вручную фирмой Turnbull & Asser. Верхняя одежда - Burberry и Barbour. За кашемировым трикотажем он отправляется севернее, к Johnstons of Elgin. Головные уборы заказывает в Lock & Co Hatters на Сент-Джеймc-стрит. Ему открыт доступ к роскошной портновской лавке на Сэвил-Роу и бутикам Бонд-стрит.

Давайте не будем про Чарльза. Я просто приветл обычный пример как должен сидеть костюм на мужчине далеком от стандартов модели.
И сравнил с посадкой батоновского биспоука. Так что вся остальная патетика совершенно лишняя как и луки с Карлом так и разговоры о стоимости. Ведь батон как раз и топит за то что отшивается дёшево но качественно. Качество на лицо))

vasyanvasyanvasyan 28.06.2023 22:37

ув челентано, я сам по себе, мне не надо ни за кого прятаться, вы часто носили костюмы знаете как они сидят? и тд и тп

и что означает дешево? ладно пойму некрасиво сидит костюм а дешево это что то такое абстрактное

Celentano 28.06.2023 22:38

Цитата:

Сообщение от vasyanvasyanvasyan (Сообщение 6758849)
ув челентано, я сам по себе, мне не надо ни за кого прятаться, вы часто носили костюмы знаете как они сидят? и тд и тп

Было дело. Знаю. и т.д. и т.п. тоже

Вот, с Романом отчасти согласен. Что у Чарльза костюм лучше сидит, чем у Батона. Почему отчасти, потому что у Чарльза он фигово сидит....

Это врождённая фигня. Некоторые умеют одеваться, а некоторые нет.

И все. Это как играть в баскетбол или футбол.

vasyanvasyanvasyan 28.06.2023 22:41

одно не пойму что такое дешево сидит?

oikos 28.06.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6758833)
Ладно, не скромничайте. Самые удобные кроссы, что я носил.
И марка приличная.

P.S. Подходят и к слаксам и к джинсам (не японским, конечно).
Вас не смущают белые шнурки??? Мне всё время их притемнить хочется...

попробуйте сравнить с кроссами от "неприличной" марки - сокани.

хочется - притемните (замените на синие). если лень перешнуровывать,
купите майку черную с белым принтом. или наоборот. и а-ле тельняшка - вариант.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6758836)
Это Вы пытаетесь сейчас за спину Батону спрятаться? Не выйдет.

Все помнят дорогие пиджаки, сидящие дёшево.....

а что? есть замечательного в луке черкеса. черная футболка, (а-ле) армейские брюки, черные кроссовки.
что? понравилось-то. понравилось-то что? магия приличной марки?
или глубокая симпатия к личности. вас извиняет, что не одиноки
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3390

а UF правильно написал - лук по грибы.
и потом. то что бароку ставите в упрек (перевод стрелок), себе позволяете. без сомнений.
чего торкнуло-то? - магия приличной марки? или такие же сомнительные наборы в гардеробе.
или уважительный прогиб. с оговорками: "высокий стройный, гибкий - но карго для иных". для финна? что-ли.

vasyanvasyanvasyan 28.06.2023 22:56

сколько ж у батона костюмов? штук 30?

Cabani 28.06.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6758847)
Давайте не будем про Чарльза. Я просто приветл обычный пример как должен сидеть костюм на мужчине далеком от стандартов модели. И сравнил с посадкой батоновского биспоука. Так что вся остальная патетика совершенно лишняя как и луки с Карлом так и разговоры о стоимости.

Добрый вечер! Простите, но Ваш пример того, как должен сидеть пиджак, обычным никак нельзя назвать, поскольку костюм шили совсем и очень непростые портные. Никакой патетики - просто дело в ооочень разных возможностях. О стоимости же шитья я ни слова не сказал. А луки Чарльза/Карла мне симпатичны и теме соответствуют. Так вижу. Задевать Вас - и в мыслях не было)):)

Celentano 28.06.2023 23:04

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6758861)
попробуйте сравнить с кроссами от "неприличной" марки - сокани.

а что? есть замечательного в луке черкеса. черная футболка, (а-ле) армейские брюки, черные кроссовки.
что? понравилось-то. понравилось-то что? магия приличной марки?
или глубокая симпатия к личности. вас извиняет, что не одиноки

а UF правильно написал - лук по грибы.
и потом. то что бароку ставите в упрек (перевод стрелок), себе позволяете. без сомнений.
чего торкнуло-то? - магия приличной марки? или такие же сомнительные наборы в гардеробе.
или уважительный прогиб. с оговорками: "высокий стройный, гибкий - но карго для иных". для финна? что-ли.

Отвечаю.

по пунктам.

В луке особенно ничего не понравилось.

Карго не сели.

Магия марки имела место быть. Признаю.

Скажу больше. Черкесу не подходит это сочетание карго брюки и replica от margiela.

oikos, уели по полной программе.

Baroque 28.06.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6758869)
Добрый вечер! Простите, но Ваш пример того, как должен сидеть пиджак, обычным никак нельзя назвать, поскольку костюм шили совсем и очень непростые

Ну чтож Жаль вас и батона))
Продолжайте думать что подобная посадка это дело рук каких-то необычных портных.
Такую посадку можно найти и в относительно недорогом MTO.
Точнее сложно найти подобное тому что делают для батона))
Хендерсон))
https://i.ibb.co/gdks6Cb/IMG-1318.jpg

Cabani 28.06.2023 23:21

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6758861)

Есть отправная точка, если хотите. Да, карго, как и чиносы, гуркха-пантс/шортс, да и тренчкот и многое что ещё пришли из армейских излишек/запасов и стали неформальной классикой гражданского гардероба.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru