|
Цитата:
В этих часах как на моих Ле Локль, положение утопленой головки - завод, первое вытаскивание - смена даты, следущее вытаскивание выставление времени. Просто беспокоит ,что при остановленных часах завод тугой какой то( хотя может мне и кажется). Может они залежались на складе и механизм уже смазать нужно?Стоит ли отнести в швейцарский магазин ,чтоб посмотрели? Хочу туда Тиссо отнести(там их и брал) для небольшого ТО , тк часам 5 лет уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Какова точность и стабильность хода? Функционирует ли смена даты? Если всё нормально, то, ИМХО, как вам тут выше написали, не парьтесь. В моих Night Train III, к примеру, ручной завод тоже не то, чтобы совсем лёгкий (и при остановленных часах тоже), хотя брал новыми, по предзаказу. |
Цитата:
Цитата:
|
Калибр узнал - RR1103 , он же ETA 2824-2:cool:
|
Вложений: 3
Ball'оводы, подскажите как называются эти модели, все они достойны внимания? 100метровники под кэжуал подойдут? Решил приобрести свои вторые свиссы, пока в раздумьях.. помимо других брендов, выбор пал на эти боллы
Вложение 2713711Вложение 2713712Вложение 2713713 |
Первые - несомненно подойдут. Выглядят очень красиво.
Сам хочу взять такую модель, только в синем цвете. Вторые - лично мне не зашли вообще. В магазине примерял. Третьи - как по мне, то не слишком кэж. |
Цитата:
Вторые Ball Engineer II Genesis тоже ничего, но немного эпатируют гиганскими цифрами. зато светят - огого! размер 43 мм. В данном классическом для Ball корпусе "инженер" есть огромное количество моделей с разным дизайном циферблатов. Третьи Ball Fireman NECC. Из младшей линейки, но полноценные дайверы. 40,5 мм в диаметре. Это, скорее спорт вариант. |
Добрый день!
Подскажите, из чего выбрать на руку 19 мм. Ниже, те модели, которые понравились: Ball Engineer III CarboLIGHT (43mm) Engineer III King (43mm) Engineer II Green Berets Нужен темный корпус часов, хороший контраст стрелок и циферблата |
Цитата:
Теперь надо решить на счёт материалов. Чёрный цвет у Ball может быть достигнут разными способами: Титановый корпус с покрытием PVD (вроде как) в Engineer II Green Berets). Они лёгкие, но есть прецеденты когда покрытие слегка стиралось и из под него поблескивал титан. Я бы от такого расстроился. И нет антимагнитной защиты. Engineer III King (43mm). Там тоже покрытие, но это TiC (карбид титана на стали). Коворят крутое. Лучше DLC. Я его видел на Димере (они сильно похоже на Кинга). Выглядит круто, как Керамика. Вес как у стали. Совершенно бомбическая подсветка. Ball Engineer III CarboLIGHT. Тут без всяких покрытий. Сам корпус целиком из карбонового композита. На картинке смотрелись симпатично. Каждый корпус имеет индивидуальный рисунок. По идее должны царапаться легче других, но царапин не должно быть видно. Должны быть очень лёгкими. Меня несколько смущают полностью белые стрелки. Читаемость шикарная, но эстетически мне не очень нравятся. |
Green Berets вообще тоже с карбидом титана, у болл PVD только на синих безелях necc и submarine warfare ) хотя вживую видеть не доводилось
При одинаковой +/- цене я бы взял King - очень крутая технология duralock (даже если бошка не закручена, часы всё равно герметичны ), антимагнитные 1000 гаусс, и трития в них много. Был бы в рф 40мм, сам бы о нем задумался, но к нам почему-то только 43мм завозят, либо я плохо искал :confused: Соглашусь про carbolight -технически безупречны, но слегка скучноваты внешне |
Ball Green Berets в корпусе из карбида титана - соединение углерода и металлического титана. Корпус черного цвета в массе (не имеет покрытия) и не подвержен царапинам. Он легче титана и отличается своими прочностными характеристиками - 9 по шкале Мосса, а также повышенной жаропрочностью и стойкостью к воздействию кислот.
Не PVD)) |
Цитата:
Короче, тема мутная, окончательного ответа так и не найдено. Лично я сомневаюсь в возможности изготовлении корпуса из цельного карбида титана за озвученный бюджет. Ball особых разъяснений не даёт. Если сильно интересно, можно спросить Виталия из офф. предствительства. Фото и обсуждение здесь. http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1481807294 Цитата:
Кинги 40мм с TiC выпускались, но сейчас не найти. Вообще, Кингов, очень мало на вторичке. Я прямо, жалею, что не взял в своё время. Дримеры по некоторым параметрам даже круче (больше крупных колб, зелёный цифер, отсутствие дня недели), но не по всем (подсветка попроще, без минутных делений, хотя их ОБЕЩАЛИ в рекламе! :mad:, duralock нет). Но Дримеров 40 мм изначально не было в исполнении TiC. |
Пара наблюдения по Скиндайверу ...
1. Головка - не давит :D И это не может не радовать. 2. Стрелки выставляются ровно относительно меток очень легко. Если в Орисах и Лонжинах мне надо было долго целиться, чтоб минутная стрелка становилась точно по центру деления, то здесь все очень легко получается. 3. Это же касается откручивания/закручивания ЗГ - все четко. 4. Волосы задняя крышка не дергает, но на браслете есть пара острых углов, хотя при носке не мешают и не трут, но когда одеваешь/снимаешь - бывает ощущаются ... 5. Люм - самое то! Не супер кричащий, как у многих Боллов (и это радует) , но все отчетливо видно! 6. Посадка на руке - супер. Благодаря закругляющимся длинным ушкам сидят как влитые! 7. Браслет очень качественный и удобный. 8. Читаемость прекрасная в любую погоду. Стекло не собирает блики. Но есть один минус, надеюсь со временем станет менее заметным ... :o Точность хода оставляет желать лучшего :( Пока идут где-то +9 сек в сутки ... После +2 в любых позициях Ориса ... очень заметно ... :( |
Цитата:
Проверю на своих точность. Вообще, у меня Ball всегда точно ходили. |
Омг, как ))) А как так вышло?
Дело в том, что когда я оформил заказ , мне на подтверждение прислали договор с фоткой черной модели ... Я недоразумение обозначил и девушка все исправила. Может у них в форме предзаказа рефы были перепутаны? :eek::D Ну вот снова засекал утром. За 12 часов ушли на 4-5 сек вперед... И еще такой момент. Пару раз проверял на каком уровне завод... Так вот: пара часов неспешной и не тряской носки после 12-15 часов лежки в шкатулке - и он на максимум ... Ни гидра , ни Орис за такое время до максимума никогда не заводились. Надо еще проверить запас хода ... |
Цитата:
По большому счёту, я особо не вижу смысла рассуждать о точности и запасе хода стандартных механизмов. Врят ли у разных покупателей стандартные механизмы одного грейда ходят по разному и заводятся с разной скоростью. Хотя хочется верить, что Ball регулирует мехи перед установкой или выбирает те, которые точнее..:rolleyes: |
Сопалатники уважаемые, владею без малого года два марвелайтом. Первые полтора года убегали +2 - +4 сек. в день. За последние 2 месяца отстали на одну минуту всего лишь!!!!!!!!
Какие будут прогнозы: дальше начнется прогресс отставание и на обслуживание? |
Цитата:
Пока динамика очень слабая. Медленно всё меняется. Когда станут отставать-спешить секунд на 10-15 в день, тогда и пойдёте. Ну или по календарю. После 3-4 лет идите на рапассаж. |
Вложений: 4
Наш ответ Blancpain!
Практически Ball FF (пусть будет Fifty Firemans :D ) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570614146 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570614148 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570614148 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1570614148 |
Эх, все-таки как хороши :) Поздравляю!
А что за ремень? Брали же на браслете? ЗЫ У моих что-то с точностью вообще не ахти =/ +12 сек в сутки пока ... :( В допуск, конечно, попадает ..., но рассчитывал на лучшую точность ... |
Цитата:
Я задумался о покупке фирменного каучука. 12000 однако... Но потом я у себя в куче ремней нашёл кауч от Стайлера достаточно похожий. Даже фасочка такая же. Вот и ношу. С точностью моих Ball такая ситуация. Трейнмастер Стандарт тайм +3 сек в сутки; Инженер Скиндайвер Херитаж -4 сек в сутки; Инженер Дример +6 в сутки. Правда замерял только 1 день. |
Вложений: 1
Да, заметил ,что чуток великоваты вам ... А мне прям в "тютильку":D Боялся, что будут маловаты, как Гидра 41, но нет - все супер! Именно то, чего хотелось по размеру (разве что толщину можно было чуть поменьше хотеть :) )
Кауч буду , скорее всего, тоже брать... Жаль ,что на нем не бабочка, а обычный ШиП , да еще и за такую цену :eek: (Брайтовский кауч с Шипом дешевле обойдется ..) Но, если сделают (как обещали) скидку за ожидание хорошую на него - то все-таки возьму . По браслету у меня пока 3 замечания, но все не критичные. 1. Как уже говорил, дешманский дайверский расширитель. 2. Шпильки вместо винтов. Все-таки снимать звенья с винтами удобнее. Здесь пару раз все хорошо получилось, а с одной шпилькой очень долго провозился, чтоб загнать обратно ... 3. Кнопки раскрытия замка застежки, такое чувство, что чуть больше, чем надо. При максимальном сдавливании сходятся не до конца (если надавливать по одиночке, каждая утапливается до конца, а вместе нет) и иногда чуть цепляют замок, не давая расстегнуться застежке. Правда наблюдается это , когда расстегиваешь застежку в положении сбоку (как на фото ниже). Если застежка будет внизу, а часы сверху на запястье (не тянут вниз и браслет болтается без нагрузки) - такого эффекта не наблюдается... |
Цитата:
У меня была дикая идея бабочку от браслета напялить на обрезной каучук! ;) Что то я сильно сомневаюсь, что Брайтовский кауч с застёжкой стоит до 12000 руб. Мне казалось, за эти деньги разве что застёжку купишь, да и то врят ли. |
Ремень каучук 5000 , Бакля с шипом 5000 :D Правда это цены здесь за оригинал. У официалов чуть дороже - 13-14 где-то за кауч с шипом. 25 за кауч с клипсой. На клипсу Брайтовскую это точно - цены не сложат, а обычная бакля довольно-таки доступна ...
А что идея с клипсой от браслета интересная ... Это на фото уже результат? Или фото из сети? Если бы браслет был с такой клипсой - точно бы попробовал, но со Скиндайвера смысла нет колхозить ... |
Цитата:
А на фото.."фотошоп". Фото отсюда. |
Угу... под клипсу с дырками - 5000 руб ... У Александра он еще в начале года висел вообще за 4000 новый )))
У Брайта кожаные ремешки дорогие, особенно аллигатор ... там цены заоблачные... А каучук норм по цене да и по качеству отличный! Так что Болл с ценой в 12 то тыс , ИМХО, перегнул ... 7-8 тыс его цена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Это так в местах перелома. Звено проворачивается и получается такой зазор. Вот как в обычном состоянии (1 фото). А второе при переломе, но уже в другом месте.
Цитата:
|
Цитата:
12 сек вылетают за коск, а 4 секунды на грани. Как так то? Или у них если мех не коск, то гуляй рванина? Из всех моих механических часов коих было довольно много ни одни не ходили с такими результатами. Омега СМП одна была -2 секунды, так я ходил как то не по себе было. |
Так это вариант не КОСК , а мех обычной градации ... У них было 3 варианта в предзаказе. Обычный - как у нас, КОСК - но за него нужна была доплата в 20 тыс примерно и Мануфактура - еще дороже на 20 тыс ...
Так что +12 и -4 вроде как в середине допусков, но все равно - как-то грустно ... Особенно учитывая то, что Гидра и Орис аквис также были не КОСК, а ходили +2 сек ... (правда Гидра так ходила с пол года, а потом началась свистопляска... но все равно - ходила же :D ) ЗЫ Ну вот вчера засек запас хода и вновь с нуля подзавел и 3 часа поносил - за 20 часов с момента первого завода убежали на 7 сек. Так что , наверно, реально сейчас +9 сек примерно (как я писал в первый раз), а +12 - это может на маленьком заводе получилось, когда не носил, а тестировал запас хода ... |
Цитата:
Elabore — Регулировка в трех положениях с средней погрешностью +/- 7 секунд в день, максимальная погрешность хода +/- 20 секунд в сутки. Мне кажется, что не доплатив за точный механизм, требовать от обычной eta точности топовых калибров от Омеги и Ролекс это как то странно. Ну, правда.. :confused: "Гуляй рванина" это 30-40 сек в сутки, плюс жуткие отклонения от локальных изменений окружающей среды. Охладил, потряс, прошёл через рамку. Меньше 10 сек в сутки на обычной ЕТА - это "всё по честному". Меньше 5 сек - производитель молодец! А подсознательное требование от механики кварцевой точности - это у меня тоже есть. Но это к Хрономастеру. У меня + 5 сек за 4 года! |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, вопрос глобальный. Влияют ли (могут? должны?) производители часов с не мануфактурными механизмами на точность выпускаемых часов? Предлагаю обсудить здесь. |
Цитата:
ни одни из моих мех часов(не так много как хотелось бы, но и не мало) не ходил с такой точностью как эти боллы. и дешевле и дороже были, но 12 сек вперед это плохо. |
Цитата:
Кстати, у меня тоже не одни Ball не ходили с погрешностью больше 10 сек в сутки. обычно от 0 до 5 сек в сутки. Но требовать от стандартных механизмов точности суперхронометров и ставить это в вину производителю?... :o:confused: |
Цитата:
две конторы получили ета. болл забил на регулировку - и так схавают. а штайн регулирует мехи у себя уже. где здесь вина ета? у них может все отгружается +15, а уже сам завод регулирует более точно. здесь дело не в ета, а в болле. отнеси его в сервис и тебе настроят будет ходить +2. то есть именно болл забил на регулировку. Цитата:
|
Я так понимаю ,что - да. Именно по этому у них и есть отдельно в предзаказах "КОСК" и "НЕ КОСК" Типа : раз мы вам итак удосужились в наших неповторимых корпусах с супер отделкой отдать почти "ЗА ТАК" - то нечего вам еще и на механизм отрегулированный расчитывать ! И то, что вы ждали это предзаказ... "8 МЕСЯЦЕВ :eek::eek::eek:" - ничего не значит ... Получите за это Кепку :(:D А Хотите и корпус и мех - то уж извольте сударь доплатить 300 баксов за регулировочку то ... (которую можно сделать за 20-30 баксов в стороннем сервисе) и получите сертифицированный КОСК! :D
Вон у Ориса по-моему вообще нигде не фигурирует этот КОСК, но он не поленился отрегулировать мех-зм ... За Гидру вообще молчу ... |
Цитата:
О какой регулировке вообще может идти речь :D В хронометрах стоят механизмы соответствующего грейда, которые компонентно отличаются от обычных элаборе. И песни про Орис петь не надо. Эта "выдающаяся" компания стесняется признаться какая же точность у собственных мануфактурных калибров, про какую-то регулировку селлит и речи нет. Видимо опять старая песня "все Ориенты идут в 0":cool: |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:53. |