Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

georgi1 21.03.2025 10:37

Здравствуйте, появились у меня протрек prg 601 yb
Не понимаю, как установить точное время по сигналу.
Перечитал инструкцию, не понимаю

Rana 21.03.2025 13:17

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7194973)
А как померил- вообще обалдел от удобства посадки за счет проставок на шарнирах между браслетом и часами.

А у Вас какой размер запястья? Плоское или округлое?

Haul 21.03.2025 14:28

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7195309)
А у Вас какой размер запястья?

17,5-18, зависит от активности.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7195309)
Плоское или округлое?

Без выраженных плоскостей, жилистое )

Цитата:

Сообщение от georgi1 (Сообщение 7195181)

К сожалению, никак. Нет ни Multiband, ни Bluetooth.

dmitrijshulc 21.03.2025 18:11

батарейка рената или панас всё ж? или и та, и другая подходят. как то не аккуратно вскрывал, или это норм?
сам модуль 3503 думал больше по размерам, кнопки вынесены на ниж.часть лицевой стороны корпуса

[media]https://youtu.be/lGI0J-oxkAE?si=Pc1Ci8sXo1N_Yp8C[/media]

Vshmel 21.03.2025 18:38

Цитата:

Там есть функция корректировки стрелок, если положение их сбилось после удара или магнитного поля, но функции настройки точного времени там нет.

Mishazilla 23.03.2025 00:25

Вложений: 2
Цитата:

Перейдите в режим Timekeeping Mode:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1742678423

Дале выдвигаете заводную головку, производите необходимые настройки и в заключении нажимаете на заводную головку, в этот момент секунды обнуляются. Если вы об этом, конечно

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1742678425

Bystander 23.03.2025 10:56

Добрый день коллеги, у меня Casio PRO TREK PRJ-B001-1ER. Вчера приобрёл. Есть у кого такой, там можно поставить индикацию, ну или смотреть месяц и год? В приложение на смартфоне есть выбор сначала день месяц показывать, или наоборот.. В индикации, клацая кнопку не нахожу такую информацию. И второй вопрос : не страшно, если часы на подоконнике под лучами солнца лежат час, полтора для зарядки? И вообще как лучше заряжать (ну кроме как естественный способ ношения на руке в солнечную погоду). Благодарю за ответы заранее.

Kelevratony 23.03.2025 12:35

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 7196995)
не страшно, если часы на подоконнике под лучами солнца лежат час, полтора для зарядки?

Могут сильно нагреться, что плохо для аккумулятора, так что проверяйте нагрев.
Но летом так точно лучше не делать.

Haul 23.03.2025 13:24

Цитата:

В приложение на смартфоне есть выбор сначала день месяц показывать, или наоборот..

Может, глупый вопрос, но тем не менее. Вы когда настройку в приложении выбрали нужную для себя, её отправили на часы соответствующей кнопкой внизу экрана приложения?

Цитата:

не страшно, если часы на подоконнике под лучами солнца лежат час, полтора для зарядки?

В общем виде ультрафиолет как и сильное нагревание от солнца- агрессивное внешнее воздействие. Они отрицательно влияют на пластик (теряет прочность), ремешок (теряется пластичность, трескается), аккумулятор (ускоренная деградация) и любую краску в т.ч. замешенную в массе (выцветает). Если нет явной необходимости быстро зарядить часы в короткий срок, регулярно оставлять часы под теплым (по ощущениям) прямым солнечном светом крайне нежелательно. Особенно учитывая, что часы заряжаются от любого источника света, в т.ч. не агрессивного, например, обычной настольной лампы, пусть и не так быстро.

Цитата:

И вообще как лучше заряжать (ну кроме как естественный способ ношения на руке в солнечную погоду).

Тем и хороши Casio с Tough Solar (других часов с солнечной зарядкой не было, не скажу ничего), что их не надо специально заряжать. Достаточно просто не прятать в темноту на постоянку. Например, у меня они, сколько лет такими пользуюсь, всегда просто носятся на руке (в холодное время на улице под рукавом, в помещении я почти всегда в футболке) + на ночь кладу на трюмо циферблатом к окну. Соответственно, они ловят на рассвете какое-то количество лучшей от солнца как раз когда оно еще не греет, а часов в 7 я их оттуда забираю и ухожу, по выходным- в 9. Но это не прям на подоконнике, а на некотором отдалении и за тонкой ситцевой шторой. Но этого хватает, чтоб сенсор почувствовал свет и утром часы вышли из режима энергосбережения.

kirUser 24.03.2025 07:23

Вставлю пять копеек: awg-m100a. Купил несколько месяцев назад полностью пустыми, вот полностью, открыл коробку в магазине – стрелки в кучу, экраны по нулям. Но! Но... Поскольку некоторое время как читаю тут всё подряд не паниковал :) Надел прямо в пункте выдачи на руку и так и ушёл. Холод, куртка, под рукав. Конечно любопытство! Что там, а время к вечеру, и ничего там. Но вдруг при очередном разглядывании и высовывании из-под рукава, моргнуло "chg", или что там было, на одном из экранов. Но в тот вечер больше ничего... По приходу домой, на достаточной дистанции, где-то на час разместил под настольной лампой, старой такой, дневного света, с длинной согнутой трубкой, вверх она тепло даёт, но немного, а в направлении свечения, вниз, практически нет, вернулся через час, часы уже пытались работать, но клавиатура пока использовать мне не давали, заработали индикаторы и стрелки, вместо chg светилась надпись low. Так я их с под лампы и убрал. За ночь они, конечно, впали в кому, так на работу и ушли и за пару дней естественным путём набрали достаточный уровень заряда, чтобы мне дали доступ к клавиатуре и стало возможным настроить время (при низком уровне заряда кнопки не работают). Вообщем я почти ничего специально не делал, только изначально немножко форсировал события, чтобы убедиться, что хоть что-то вообще работает. Так вот за пару месяцев (стало больше солнечных дней, но чуть выглядывают из-под рукава куртки, специальных мероприятий не проводится) они добрались до hi-уровня и устойчиво в этом уровне находятся. Первые дни пользования постоянные скачки L<->M; m<->h. При том что есть механика автомат и последнее время я почему-то к ней стал возвращаться на несколько дней в неделю, сейчас опять casio, три дня в тумбочке с прозрачными дверцами, что-то днём им, конечно, перепадало, но явно не много. Это к тому, что каким-то образом эти японцы, похоже, добились приличного КПД. Я не представляю сколько времени нужно, чтобы они разрядились. Причём конкретно мой экземпляр явно где-то пролежал на складе в темноте, раз пришёл в таком состоянии и нечего, аккумулятор во вполне годной кондиции.

Вот такая душещипательная история :)

Haul 24.03.2025 08:33

Цитата:

Сообщение от kirUser (Сообщение 7197518)
awg-m100a

Отличнейшие часы, кстати :) 7 лет их убивал, так и не убились )

Bystander 24.03.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7197088)
Может, глупый вопрос, но тем не менее. Вы когда настройку в приложении выбрали нужную для себя, её отправили на часы соответствующей кнопкой внизу экрана приложения?

Естественно. Вопрос в другом был. Что нужно нажать что-бы показывало год месяц, и есть ли возможность вообще такая. В приложение то есть смена индикации..

Gipferon 24.03.2025 15:49

Наиглупейший вопрос: есть ли конструктивная разница между GA 100, 110 и 140? В функциональном плане они вроде бы идентичны.

Grayvors 24.03.2025 23:53

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7197896)
Наиглупейший вопрос: есть ли конструктивная разница между GA 100, 110 и 140? В функциональном плане они вроде бы идентичны.

Разница, конечно же есть, поскльку дисплеи и спидометр расположены в других местах, соответственно, и крепления а других местах сделаны, и схема иначе распаяна.

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 7197815)
Естественно. Вопрос в другом был. Что нужно нажать что-бы показывало год месяц, и есть ли возможность вообще такая. В приложение то есть смена индикации..

Насколько мне известно, там нет опции отображения года рядом с датой.

ziv333 25.03.2025 06:45

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 7197815)

нет такой возможности

mmdv13 26.03.2025 10:49

В 2011 году купил GDF-100. Батарейка умерла спустя 13 лет. И вот ремень порвался на 14-й год жизни часов. Фантастика. Вечное устройство. Скажите, пожалуйста, где можно купить оригинальный ремешок для G-Shock?

Dipol 26.03.2025 11:21

Цитата:

Сообщение от mmdv13 (Сообщение 7199199)
Скажите, пожалуйста, где можно купить оригинальный ремешок для G-Shock?

На какие-то модели есть дешевые варианты от дядюшки Ляо, на какие-то модели только орига по цене таких же часов на вторичке. Что бы понять чего конкретно Вам ожидать - достаточно вбить в любой поисковик название марки, модель и слово "ремешок". :D Если результат не понравится - замените слово "ремешок" на английский перевод данного слова и повторите поиск.

PS: Перевести слово можно так же в интернете при помощи онлайн переводчиков. ;)

mmdv13 26.03.2025 15:06

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7199238)
На какие-то модели есть дешевые варианты от дядюшки Ляо, на какие-то модели только орига по цене таких же часов на вторичке. Что бы понять чего конкретно Вам ожидать - достаточно вбить в любой поисковик название марки, модель и слово "ремешок". :D Если результат не понравится - замените слово "ремешок" на английский перевод данного слова и повторите поиск.

PS: Перевести слово можно так же в интернете при помощи онлайн переводчиков. ;)

Конечно, я всё это уже проделывал. Просто я не уверен, что то, что я нахожу, это оригинал. Думал, здесь люди наверняка сталкивались с необходимостью замены ремешка и могут подсказать, где точно оригинал.

Haul 26.03.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от mmdv13 (Сообщение 7199481)
где точно оригинал

Отправил ссылку в ЛС.

ziv333 26.03.2025 15:59

GDF-100, GA-300, GAC-100, G-8900, GLS-100 GA-100 и т.д один и тот же ремень, есть в продаже уже очень хорошие аналоги, за дешевле в несколько раз

Dipol 26.03.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от mmdv13 (Сообщение 7199481)
Думал, здесь люди наверняка сталкивались с необходимостью замены ремешка и могут подсказать, где точно оригинал.

Сталкивался. Каждый раз брал в новом месте, так как позиции редкие и неизвестно где всплывёт по лучшей цене.
Китайские по качеству, конечно, хуже, но не критично.

Gipferon 30.03.2025 20:03

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7198251)
Разница, конечно же есть, поскльку дисплеи и спидометр расположены в других местах, соответственно, и крепления а других местах сделаны, и схема иначе распаяна.

И какие лучше, с точки зрения…не знаю с какой точки, просто, какие лучше?

Grayvors 30.03.2025 20:07

Цитата:

Сообщение от Gipferon (Сообщение 7202411)
И какие лучше, с точки зрения…не знаю с какой точки, просто, какие лучше?

Да без разницы. Выбирайте, что визуально больше нравится.

Vshmel 31.03.2025 19:40

Заснял момент автоматического перехода часов с зимнего на летнее время

[media]https://youtu.be/wLOfqDfbp3c[/media]

rx5670 01.04.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7203133)
Заснял момент автоматического перехода часов с зимнего на летнее время

Прикольно.
Сколько не вкуривал мануалы по своим, так и не понял, как оно автоматически само переводится.
Где-то сказано "при получении синхры", где не сказано.

Vshmel 01.04.2025 17:09

Цитата:

Сообщение от rx5670 (Сообщение 7203875)
Прикольно.
Сколько не вкуривал мануалы по своим, так и не понял, как оно автоматически само переводится.
Где-то сказано "при получении синхры", где не сказано.

Эта функция есть я так понимаю во всех часах с блутуз, для её работы нужно только один раз в настройках приложения включить автоматический перевод и после часы будут это делать всегда, даже без блутуз соединения

chnav 02.04.2025 12:21

(удалил, частная проблема)

Tolkoorient 05.04.2025 13:30

Раскрутил для замены батареек (кстати, 4 года проработали как минимум). Пружинка вытянулась с крышкой. Где ее место? Там, где стрелкой на фото нарисовал? Или в другом месте. Подскажите.
Вложение 3834391
И еще - смотрю смотрю и не уверен, что понимаю, а что же с чем надо замкнуть после установки новых батареек?

Вложение 3834393

chnav 05.04.2025 14:01

Tolkoorient
На втором фото слева видно отверстие и надпись AC (All Clear). Вот надо туда к контакту на плате коснуться тонким пинцетом или иголкой и замкнуть на верхний металл. На нём для наглядности слева снизу видно гравировку кружок с надписью "минус".
Касаемо пружинки, если есть сомнения просто посмотрите на заднюю крышку, там всегда от пружинки остаётся пятнышко, соответственно отзеркальте или приложите к корпусу, сразу станет понятно ответное отверстие. Судя по всему вы сами точно определили, там других вариантов нет.

ziv333 05.04.2025 19:17

gm-110 я так вижу, да пружинка туда

Tolkoorient 05.04.2025 23:11

Все нормально, спасибо за ответы. Сделано дело). Только один еще вопрос - а для чего это замыкание требуется?

Vshmel 06.04.2025 02:07

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7206924)
Все нормально, спасибо за ответы. Сделано дело). Только один еще вопрос - а для чего это замыкание требуется?

Типа для перезагрузки (reset), для корректной работы часов и функций.

dmitrijshulc 07.04.2025 00:23

что-то никак не выходит найти ориг обычную застежку под шип для кож.ремешка, на 20 мм. с алика не хочу.
такой формы желательно для такого ремешка

homiak23 08.04.2025 12:08

Камрады, скажите пожалуйста есть ли современный аналог Сasio MQD-3000W?

Dipol 08.04.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7208607)

У Ситизена есть немного ПОХОЖАЯ модель.

Mishazilla 08.04.2025 14:34

Цитата:

Сообщение от homiak23 (Сообщение 7208607)

К сожалению нет, только на eBay разве что поискать, в хорошем состоянии

https://www.ebay.com/itm/165058661107

Из тех же времён, немного дешевле: Casio MD-703

https://www.ebay.com/itm/226498453968
https://www.ebay.com/itm/165058693350

ultarior 08.04.2025 14:46

если совсем зудит, то на время можно взять MRW-200 (а там могут и прижиться, часы кайфовые по сути)

DRV1984 09.04.2025 00:14

Подскажите, являюсь обладателем gwg-b1000. Обратил внимание что секундная и минутная, а иногда и часовая стрелки не на всех метках попадуют идеально в центр. Это норма? У всех так?

ziv333 09.04.2025 07:43

иногда нормально, иногда нет, фото бы увидеть

Sever95 10.04.2025 19:18

Очередной глупый вопрос от меня. Как обстоит вопрос с токопроводимостью у g-shock? Ситуация такова: на левой руке часы, а в правую пробивает высоковольтный провод зажигания мотоцикла. Разряд очень внушительный по ощущениям, кто знает тот знает) А вот часам достаётся что-нибудь или нет?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:41.

© 1998–2024 Watch.ru