|
Ростов-Дон (1-59).
Вложений: 5
Выудил из этой самой коробки с 24ю будильниками вот такой Ростов-Дон(1-59)
в пару к пришедшему раньше 1-57(зелёный). Весьма приятные будильнички,хоть и не совсем тот формат, что я собираю, но сделаны с отменным качеством,приятно в руки взять, с ВИТЯЗЕМ не сравнить. По общему конструктиву похож больше на СЕВАНИ, но внутренняя крышка крепится не гайками, а чисто фрикционно. Слегка им позанимался,отмыл в первом приближении, думаю, стоит подобрать подходящую по цвету краску и перекрасить. Выровнял заколбашенный баланс, но механизм пока не чистил. Зелёный(1-57) долго у часовщика клянчил,ни как не хотел продать или денег больше хотел:confused: Этот экземпляр, вообще идеальный по сохрану. Кстати, у зелёного цифер-бумажный, у синего-металлический. |
Механизм у него совместимый с Витязем? Или ещё Янтарь 6273?
|
На последнем фото посмотрите.
Не мой формат,я в этих механизмах(больших) абсолютно не разбираюсь, но на ВИТЯЗЬ внешне не похож. |
первый бирюзовый "Ростов" очень красив.
"Ростов" - прообраз "Витязя", и механизм той же компоновки, расположения цапф, только окна в платинах другой формы думаю, детали должны быть взаимозаменяемы с "Витязем" из крупногабаритной тройки "Янтарь"- "Витязь"- "Севани", "Витязь" был самым качественным, имел самую лучшую полировку цапф и редко изнашивался один мастер, который много проработал во времена СССР, говорил, что больше всего по гарантии приносили "Севани", а реже всего - "Витязь" |
Вложений: 6
Добрый вечер,хочу показать свою обновку,помыл,помазал,стрелку обновил светящейся витражной краской(взял у ребенка)
Ну и РАКЕТА,так к празднику. В планах перекрасить,корпус молотковой серебристой,а крышку просто серебристой,иначе надписи закроются. |
Цитата:
|
Вложений: 2
вот,она при высыхании становится прозрачной,я потом белой краской подложку сделал. цена набора 250р. покупал в детском магазине. сам первый раз попробовал.
на алиэкспресс видел краску,но ценник великоват,ссылки не осталолсь |
Будильник ЛУЧ.
Вложений: 3
Просто кайфую от этого экземпляра.
Хотел такой заиметь давно. Увидел на АВИТО,уболтал продавца ,по имени Николай,здоровья ему,выслать мне будильничек. И вчера его получил:)!!! Забавная конструкция, всё как я люблю-комбинация механики-1801.1 и электроники- подсветка,4 варианта звонка-КАТЮША,Чайковский ВРЕМЕНА ГОДА, июнь, Крыжачок,Пи-пи-пи. ДИКИЙ-КРАСНЫЙ ЦВЕТ,да ещё оригинальный кофр,в общем всё как я люблю:)! Кстати, на экземпляре имеется надпись "Сделано в СССР",но из-за особенностей формы стекла, она не видна на фото. Кстати,говоря, имеется подобный экз."Сделано в Беларуси" в чёрном цвете, но экземпляр некомплектный. Блин,кофр не сфотографировал! ЗАЦЕНИТЕ,ГОСПОДА! С Рождеством вас:)! |
интересно, а как светится черная краска?
Цитата:
хотя я бы пожалел, нафига мне луч? |
Она для контуров,не светится,в остальные люминофор подмешан
|
Цитата:
|
лично я всегда считал, что источник энергии должен быть один
взять тот же Свет (Энергия) - чистая механика, с электроподзаводом, но источник энергии один - это батарейка а тут мало того, что батарейка нужна, так еще и заводить надо в общем, как-то не по душе такие гибриды |
Цитата:
|
Будильник ЛУЧ.
В этой несуразности, как раз что-то такое есть и конструкция и дизайн
и материалы являются отпечатком времени,когда эта вещь произведена. Такие странноватые конструкции и производились непродолжительное время, например, ЛУЧ 3045. А посему они редки и представляют коллекционный интерес. А например,такая классика жанра, как МИР или ДРУЖБА, которые выпускались в незапамятные времена конец 50х-начало 60х и дизайн и материалы и качество изготовления-выше всяких похвал, но их столько навыпускали, что они совсем не являются редкостью. Вот ещё несколько фото. |
Вложений: 5
Встречал новый год вот с такой ёлкой 1980г выпуска, украшенной гирляндой
КОСМОС (1966г вып.). Ну и некоторая часть будильников, СЛАВЫ не стал ставить, их ещё примерно столько же. |
мир и дружба хотя бы мужские часы, не надо сравнивать с этим недоразумением. Белорусское качество известно всем, китай переплюнули. Если от китайца кто-то ждет, что он будет работать, то от белоруса никто ничего не ждет, видно же сразу что оно родилось в совке и качество ни на что претендовать не может. 3045 были созданы в НИИЧАСПРОМе и производились в опытном цеху, по недоразумению попавшем на Луч, а не на Славу. К моменту развала СССР все имевшие отношение к цеху банально вымерли, остались крестьяне. Они и лепили миазмы совка, пропитавшие этот будильник, да и мудернизации 18 калибра с экономией на камнях. ЭТО НЕ КОЛЛЕКЦИОНИРУЮТ,это выкидывают, чтобы память о себе не оставило. Если и попадет в музей, то как курьез в кунсткамеру, не более.
|
Знаете ,ваше мнение, меня меньше всего интересует.
Когда будете выкидывать подобные будильники, я могу выкупить за разумные деньги. |
Вложений: 4
Вот закончил со СЛАВОЙ-ГЛОБУСОМ ,только кнопку выключения звонка поставил не родную для фотосесии,у кого есть померяйте общюю длину,чтоб мне на работе выточить.
|
Померил, общая длина-13.6мм.
|
Малогабаритный Заря. У меня второй, первый давно купил с коробкой и документами. Этот - "голый". Но такое оформление встречаю впервые, либо просто не обращал внимания.
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот моё коллективное фото. Вложение 1649337 |
Цитата:
Я вот темку по этим будильничкам организовал- http://forum.watch.ru/showthread.php...+36504%2F36505 Правда, изучая каталог товаров народного потребления 1986-87г, который ув. Vvbryus показал,обнаружилась ещё одна невиданная доселе модификация-дорожная на калибре 36504,надо её фото добавить в тему. |
Заря 23 камня отличный механизм, будильники такого уровня (по механизму) мало кто в мире выпускал, разве что в Швейцарии возможно
но вот дизайн и корпуса - плакать хочется везде эта дурацкая пластмасса грубой отливки и совковый уродливый квадратный дизайн вот почему Зарю не делали в металлических корпусах, как Ракету и Славу? |
ДРУЖБА серебристая (1-58).
Вложений: 6
Вот такую ДРУЖБУ для собственной коллекции извлёк из коробочки с 24 будильниками.
Внешний вид отличный, механизм был серьёзно пострадавший, но благодаря деталям изъятым из механизма СИГНАЛа из той же коробочки всё удалось поправить. СИГНАЛ внешне совсем плох, да и некомплектный,т.ч.его не жаль было растерзать. Золотистая ДРУЖБА (3-58), теперь ей пара есть, но интересное наблюдение: 1-58- надпись на цифере-"2моск час з-д",3-58- вверху- "сделано в СССР",внизу- "2моск час з-д",будильник 59г вып.(квартал не помню,он не у меня уже)- те же надписи, но наоборот-вверху- "2моск час з-д",внизу- "сделано в СССР", ДРУЖБА с чёрной ногой,на фото 1-60- осталось только- "сделано в СССР". Механизм традиционный для 1-58 с дополнительным мостиком ходового барабана, белым балансом,кожух с малыми окнами. Что интересно очень часто попадаются будильники 2-57, в основном типа МИР и 1-58 другие даты существенно реже встречаются. |
Цитата:
Про между прочим там луч 1801 плюс он еще мелодии играет http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=99289 |
Цитата:
На почте лежит посылка,с кое-какими пополнениями. И переговоры веду по поводу одного интересного экземпляра. |
и сейчас еще выпускается что-то подобное луч дорожный, не без мелодий
http://luch-watches.com/151-luch_lar...el-2755170.jpg и цена приятная всегоо лишь 3.000 ) |
Цитата:
корпуса производить, а может хотели сделать более дешёвый продукт. Механизм у этих будильников хороший, но имеет одно больное место, постоянно ломаются зубья на трибе колеса,которое стоит вслед за промежуточным, которое отводит вращение от барабана(первое колесо, которое стоит под накладным мостиком(имеется в виду узел боя). То ли с прочностными расчётами ошибка,то ли несоблюдение техпроцесса, но это реальная болезнь этого меха. Есть у меня дорожный SEIKO подобного конструктива о двух камнях, но имеющий двойной календарь,там триб аналогичного колеса сделан очень мощно,такому ни чего не грозит. |
Цитата:
|
Цитата:
но Сейко никогда не сделала бы будильник на 23 камнях, как и не сделал бы ни один немецкий производитель вот и обидно, такой высококлассный механизм заслуживает более качественных корпусов |
Цитата:
А в белорусских, наверное, да - 100. ;-) |
SLAVA карболит (4-67).
Вложений: 2
Пришла посылка с будильничком, как ув.Vilos недавно демонстрировал.
Я свой экз до. конца ещё не довёл,нужно заднюю стенку и крышку перекрасить, но мех. отремонтировал и вычистил. Наверное этот экз. оставлю, а из 70х сплавлю. Интересную особенность обнаружил на ангренажном мосту храповик старого типа-на пружинке, а на мостике боя, уже нового образца- самофиксирующийся и думаю, что это не самодеятельность часовщика, т.к имеется "глобус",тоже 4-67, в нём точно так же, а в ДОРОЖНОМ 2-67, пружинки на обоих мостах. |
я думаю, это именно самодеятельность часовщика
какой смысл заводу выпускать два вида храповиков в одно время? наоборот, стараются добиться унификации деталей наверное поменяли мост, и вместе с ним храповик |
Уже выпущенные детали не выбрасывать же.
И к тому же почему эта самодеятельность на часах с одинаковой датой, одинакова? |
Могли какое-то время параллельно делать старые и новые детали. А могли перейти на новые, а потом найти задел старых и выработать его.
|
К тому же, именно на мостике боя дата ставилась, поэтому вполне логично,
что они более свежие, по изготовлению. |
Вложений: 12
Все чаще стал отступать от своей темы 5671, чувствую что придется еще место под будильники выделять. Эти получил сегодня, а в пути еще партия, на мой взгляд интересных экземпляров. Все бы ничего, но есть еще одна страсть - радиоприемники Рижского государственного электротехнического завода «VEF» :) Со свободным местом беда...
Новобранцев отмою, и в строй. Вложение 1656016Вложение 1656017Вложение 1656018 Вложение 1656019Вложение 1656023Вложение 1656025 Вложение 1656026Вложение 1656027Вложение 1656029 Вложение 1656030Вложение 1656031Вложение 1656032 |
Извинюсь за офтоп... но есть ли тут на форуме тема с продажей будильников и настольных часов СССР? Найти не могу... Спасибо.
|
Вот разжился таким будильничком в на стол в кабинет. Отрепассирую как приедет.
|
Интересная слава,есть такая олимпийская
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:16. |