|
Цитата:
|
Цитата:
Если нравятся по настоящему - то надо брать |
Цитата:
Ибо оригинальные аксы даже на ebay только начинаются с этих цифр, плюс минимум $11 за доставку... По качеству, тактильно и на ощупь, все эти китайские подделки - ну НЕ КОМИЛЬФО, мацал я такие дешевые ремешки для 5600-х Шоков на лотках типа "замена батареек" - нафиг-нафиг! Что же касается альтернатив, то мои любимые часы для спорта - это обычный кварцевый Ситизен Маринавт в титане за цену в скромные $140 При: - WR100 - сапфировом(!) стекле - отменной читаемости ярко-белых стрелок на фоне темно-синего цифера - весе <100грамм с учетом титанового же браслета - диаметре 40мм без учета ЗГ - толщине всего лишь 7мм при офигительно комфортной посадке на руку - и обычной для любого(!) качественного кварца стойкости к вибрациям и ударам средней степени тяжести... Эти часы вместо хваленых ДжиШоков уже прошли со мной "и Крым и Рым": - регулярные утренние пробежки на 5-7км - йога, волейбол, большой и настольный теннис - две регаты на парусных яхтах по Днепру - периодические заплывы в окрестных озерах - майский поход в Карпаты с рюкзаками / палатками (а впереди езе октябрьский) - летние сад-дача-огород - активные игры в парках с моими маленькими сыном и дочкой - велопокатушки по лесным окрестностям Киева и области... Часы - живы-здоровы, стекло - как новенькое, корпус и браслет уже в боевых шрамах, стрелки - НЕ отвалились, часы - НЕ протекли! Ну и напуркуа мне для всего вышеперечисленного экстрима и активного время провождения в моей жизни нужны именно ДжиШоки?! Я - НЕ пожарник и НЕ шахтер, НЕ сотрудник МЧС и НЕ спасатель Малибу, чтобы экстрим в моей жизни зашкаливал настолько, что только ДжиШоки были бы единственным возможным решением! Практически любой качественный кварц Вам в помощь... В частности, помимо ДжиШоков я до этого успешно и буквально на убой эксплуатировал и Casio Edifice и Orient Light-Powered - все с ними было в поряде, по 5-6 лет каждые из них отходили без проблем! И текущие Ситизен для убоя - также отходят! КАКОЙ ЛИБО РАЗНИЦЫ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ МЕЖДУ ДЖИШОК / НЕ ДЖИШОК ПО ЖИВУЧЕСТИ И СТОЙКОСТИ - Я НЕ ОБНАРУЖИЛ! Отсюда вопрос - ну и чем таким лично Вы уважаемый занимаетесь по жизни, что кроме ДжиШок в упор НЕ видите для себя альтернатив?! |
Преимущество джишока перед ЛЮБЫМИ другими часами
1) именно в сменных корпусах и ремнях. Хоть с 11-долларовой доставкой, хоть с 111, но мы имеем возможность, при желании, получить часы, РАВНЫЕ по спекам новым. Воспользуемся мы ей или нет - наше дело, кто-то хочет новые часы, кто-то полюбил старые, но только Джишок дает возможность сохранять любимые часы вечно. Скажем, мне попался изумительный 9300 с модулем, идущим меньше секунды в месяц без синхры. Конечно, я их себе оставлю до тех пор, пока вообще к часам не охладею. В случае, если Ваш маринавт Вас зацепит, содержать его в состоянии новых, возникни у Вас такое желание, нет никакой возможности, ибо титан. Даже сталь нормально отполировать профессионально $200 стоит почти, и то в результате будем иметь слегка болтающийся браслет. 2) Я, раздеваясь, БРОСАЮ джишок. Он все равно спружинит своим ремешком "нарезанным из платикового ведра (с), а не спружинит, ничего с ним не будет. Один раз я собирался отжаться, в руках был джишок и другие часы, нес куда-то, я бессознательно кинул джишок на ковер и очень аккуратно сложил весь такой полировано-сатинированный-сапфировый хронограф рядом. И только когда я вдумался, тут меня осенило, а почему, собственно? Как случилось, что я воспринимаю джишок как данность, а железяку кладу с таким пиететом? Что из них есть лучшие часы, если забыть о брендах и ценниках? 3) Джишок возможно получить с цифровой индикацией. Простые часы, не касио, с цифровой индикацией и приличным дизайном и исполнением, получить с этим гораздо более технолошичным способом отображения информации нельзя. Ну можно, но выбор невелик, и они будут лишены остальных достоинства, и все будут иметь свои косяки - сейко spbg аккумулятор вечно требующий замены, суунто нереально глупый алгоритм, и т д 4) Джишок, что не говори, заряжен функциями. Я таки да, пользуюсь компасом, раз в неделю точно, то прикинуть, куда тарелка смотреть должна, то в какой стороне шоссе, то где восток гдке запад, когда думаешь, куда дерево воткнуть. И я пользуюсь термометром, чтобы знать, какая реальная температура на улице или в нетопленном доме, чтобы знать, как одеть маленькую ребенку. Да, они у меня в этот момент сняты. И еще я на джишок могу в кромешной темноте (люблю спать с плотно закрытыми тяжелыми шторами) посмотреть ночью, если проснулся, нажать подсветку и узнать время. В доме у меня есть часы электронные с горящими цифрами для этого, на даче нет, зато есть джишок. А люма, даже на самых топовых сейках-ориентах, славящихся люмом, и омегах всяких, как бы кто не говорил, до утра зимой не хватает, ни на чем и никогда. |
Всё сказано правильно, согласен на все 100%. Безель и ремешок стоят не очень дорого, если сравнивать с полировкой, репассажем механических часов. Функционал очень большой, по ударостойкости обычные кварценые часы им не конкуренты, а механика вообще нервно курит в сторонке. Одним словом джи-шок:) он и в Африке:) джи-шок:). Кому нужен функционал и отличная защита то Джи-шок в этой области лидер:):D:)
|
Цитата:
Suunto с кучей функций - капец какие сложные в управлении, полностью согласен, а Timex Expedition вполне могут выступить на равных с ДжиШок по стойкости и живучести, но однозначно проиграют по функциям... Но вот все остальное - ну настолько притянуто за уши и шито белыми нитками, что Вы меня простите! А ЧТО ЕЩЕ КРОМЕ ЧАСОВ ВЫ ПРИВЫКЛИ БРОСАТЬ НА ПОЛ КОГДА РАЗДЕВАЕТЕСЬ?! Смартфон и планшет тоже бросаете с ноутбуком? Варварство какое-то... Вечная жизнь любимым часам? - фи как скучно! Да я за последние 20 лет каждые из бывших моими часов относил по пять, ну по семь лет максимум и в хвост и в гриву, списал в утиль и купил новые - ЛУЧШЕ И НАВОРОЧЕННЕЕ СТАРЫХ, т.к. прогресс НЕ стоит на месте и всегда выходит что-то поновее и поинтереснее! Если брать те же ДжиШоки, то вначале был первый Mudman DW85xx, потом ему на смену вышел более прикольный во всех смыслах G-9000, затем появился еще более интересный G-9300, и наконец подоспел текущий фаворит - G-9400 Rangeman А вас послушать, так Вы по сей день, 15 лет спустя продолжаете пользоваться самым первым Mudman DW85xx, на пару с ним юзаете Nokia 3310, телевизор у Вас - с супервыпуклым экраном пр-ва Рубин и вообще - живете вы в музее средств электронной и бытовой техники, так что-ли?! Не смешите мои тапочки подобными атавизмами, нравятся конкретно G-9300 - ну так носите их на здоровье пока носятся, сдохнут - пойдете и купите новые! И именно в этом весь цинус ДжиШок и заключен - это предельно недорогие, но одновременно - предельно навороченные по функционалу часы в бюджетном сегменте и с расширенной живучестью! Купил, носишь на убой, сдохли - выкинул и без тени сожаления пошел покупать новые за недорого и радуясь тому, что в новых прикрутили новый сенсор последнего поколения с более точным альтиметром или термометром по ходу... П.С. И что поделать, если я уже неоднократно убеждался - цифровая индикация времени НЕ для меня, я признаю только стрелки! А в сегменте стрелочных часов, за цену стрелочных либо стрелочных с доп. цифровым дисплеем Джи, всегда можно купить более интересные часики от Ситизен, Сеико, Ориент и даже того же Касио! Касио Эдифис - мой выбор в качестве часов на убой при таких раскладах... |
Еще самое главное это цена 5610 с синхрой и солнечной батареей за 100$, а просто 5600 еще дешевле. У Suunto и Timex Expedition за такие деньги, нет таких часов. Вывод напрашиваться сам:):D:)
|
Цитата:
Телефон да, бросаю, и из заднего кармана джинсов не достаю, когда в машину сажусь. Он все равно периодически на асфальт падает, судьба если, он там погибнет, а не дома. И ничего с ним не случилось, очень рекомендую с точки зрения надежности и противоударности, Сони Т2 с 5 дюймовым экраном, отработал уже года два или больше наверное без всяких бамперов, как глючить начнет, другой куплю. У меня хобби часы, а не телефоны. А технику всякую, что по глупости повыкидывал в свое время, жутко жалею и ностальгирую по ней, иногда покупаю даже какой-то предмет, как был возле меня в детстве-юности. Поэтому для меня возможность купить новый безель -ремень и положить в заначку очень важна, когда надоест, сделаю их новыми опять и положу до лучших времен, к хорошему часто хочется вернуться, хоть на денек. Что не отменяет возможность покупки новых вещей, одно другому не мешает. |
Цитата:
Цитата:
Потому выбираю "шоки". 5610 - универсальный, с синхрой и соляром! Супер! Что еще надо?) |
Цитата:
Еще круче - ее специальное издание в корпусе и с ремешком на основе карбона = GW-S5600 Больше таких мне нравились только пилоты из серии Gravity Defier и Cockpit, ну те, которые микс стрелок и дисплеев, а самый цинус - это легендарные Гиезы, серия GS1xxx... Но повторю еще раз как человек, который лет 5-7 назад был зациклен на Джишок, но потом глянул на мир часов вокруг пошире... Когда сравниваешь даже весьма недешевые кокпиты, например легендарные GW3000 с их ценой порядка $225 минимум, или те же Гиезы, что предлагают настоящий корпус целиком из металла, а не пресловутый слоеный пирог из пластика, но уже за цену в $300, то... Рано или поздно, но неизбежно понимаешь, что в такие деньги, есть полно стрелочных часов покруче! Как минимум, за $300 уже можно и нужно претендовать на сапфир, которого у Касио в Джи практически НЕТ как класса... А как максимум - есть масса других приятных плюшек, включая и меньшую толщину часов, чем большинство Джи с их пресловутыми и явно неудобными зимой под длинным рукавом 15 - 18мм монструозной толщины! Ну например вот - один из Маринавтов Титан, сапфир, мировое время, эко-драйв / солар, толщина всего 11мм и все это при цене даже дешевле, а когда их берешь в руки, то понимаешь, что на фоне титана / стали - любая пластиковая дешевка воспринимается именно как ДЕШЕВКА, увы и ах |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:16. |