|
Цитата:
|
http://s60.radikal.ru/i168/1111/7e/4920f6d5a648.jpg крупнее получилось-четче нет .7 камней тип первый москва 1госчасзавод. интересно сделаны и сами надписи. проверил имевшиеся раньше-нигде такого шрифта нет. сама гравировка интересная...
|
нету винтика, который фиксировапл бы заводную головку.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр 1, Вы не внимательно читали эту тему. Такие механизмы были несколько раз. Ваши часы были в ремонте, собраны из деталей разных лет. Мотор, мне так видится, года 33 или 34. Циферблат Вы сами определили - после 35. Заменен не только мост - весь узел баланса. Чтоб не морочить голову поисками по теме, выложу еще раз фото своих часов. Обратите внимание на надписи на мосту баланса и на цвет спирали - "синий волосок" (из американского задела).
|
Вложений: 1
фото
|
Вложений: 1
Александр 1, у Вас заводной ключ удерживается разрезной цангой. Вкручена в направляющую втулку корпуса, резьба правая. Возможно цанга немного выкрутилась и не дожимает заводной ключ. Попробуйте ее просто ДОКРУТИТЬ! Но бывает НАМНОГО хуже, если на цанге отломаны часть лепестков или она просто стерлась от времени. Особенность этого "американского" узла завода/перевода стрелок - заводной ключ пружиной сильно прижат к цанге. Если механизм не смазывали... - ох и набегаетесь Вы в поисках другой цанги! Вот фото Войтека из Польши:
|
Спасибо за информацию честно признаться мой непрофессиональный взгляд не нашел разницы надписей на мосту баланса. буквы "У" и "П" вроде все как на вашем снимке. насчет циферблата -согласен. хотелось бы посмотреть какой должен быть родным. насколько я смог определить номера на механизме очень близки мой 21450 .Ваш если я правильно разглядел-22524 так,что родственники. Удивлен вашей проницательности: присмотрелся-волосок действительно отдает синевой по крайней мере вороненный. может быть вы перемените решение на основании вышесказанного о неродном узле баланса.?
|
Александр. Это действительно ранний механизм, наверное 31-34 годы. На американском такое же крепление заводного вала. Потом его переделали.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:40. |