|
Вот и мой Марсианский приехал. 283/669
https://i.postimg.cc/Z5k33shX/2025-04-05-18-35-16.jpg Но есть ложка дёгтя. 1) Заводная головка не подпружинена, в результате. если её вывинтить, она не переходит сразу в режим ручного завода. Чтобы подзавести вручную, нужно всё время немного оттягивать заводную головку ( но не слишком сильно, . чтобы не перейти в режим перевода стрелок ). 2) Из режима перевода стрелок нельзя вернуться в режим ручного подзавода простым вдавливанием заводной головки. Приходится полностью завинчивать головку и отвинчивать заново. Мне особо не с чем сравнивать, на Востоковском механизме у меня только часы Альбатрос (2415.2), там головка подпружинена, и переход между режимами ручного завода и переводом стрелок происходит чётко, со щелчком в обоих направлениях. Это особенность механизка 2426, или это косяк и надо писать на завод? Так-то часы и подзавести можно, и стрелки перевести, но как-то странно |
alexvzin
Это не баг, это фича © для всех механизмов Восток. На Альбатросе тоже нет подпружиненности – ни на большом с завинчивающейся заводной головкой, ни на маленьком с незавинчивающейся. Подпружинена зг только на Турбине, там она реально пружинит в положении завода механизма. Специально сейчас полез посмотрел. |
Цитата:
И это не особенность механизма, а особенность корпуса. |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу не распознал потому что подпружиненный ход реально маленький, не чета Турбине. Цитата:
|
Цитата:
Обычно корпуса продаются комплектно с безелем, стеклом, заводной головкой и задней крышкой.))) Вал уже под механизм подбирается. И вкручивается в ЗГ |
Цитата:
Китайцы молодцы, ну и кто разрабатывал. |
На НВЧ форумных пружинка помощнее, ход немного больше, а вообще эти пружинки китайцы ставят наверное во все головки с резьбой, когда-то брал для марьяжа корпус Радиомир, за около 2,5тр, там тоже была.
|
Спасибо! Я понял, что всё в пределах допустимого. Часы конечно - огонь, и настроены очень неплохо.
https://i.postimg.cc/Tw6K14b9/Screen...406-083824.jpg |
Можно и получше настроить, но сначала посмотрите ход на руке, насколько уходят за сутки ношения.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |