Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите старику часы выбрать - дайвер на каждый день 1-2к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598282)

Schapoklyak 07.03.2023 20:19

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6671716)
нам тут почти всем не нравится Davidoff, но уже присматриваемся)))

Присматриваться можно, когда на рынке есть... Условная Гидра это постоянная коллекция, Давидофф, Енсен, Жорди и иже с ними интересны в моменте, когда идёт распродажа остатков по смешным ценам. В таком случае, при распродажной цене 350...500$ Гидра даже не рассматривается...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6671910)
Раз это субъективно, то попробуйте допустить, что людям, которым Гидра не нравятся могут это аргументировать;)

ТС последний раз тут был 25 февраля))

А если бы они стоили 50-60 тыс. рублей они бы Вам нравились точно также?

То есть, у всех Тагов, поголовно, были проблемы с ЗГ? А на других механизмах проблем с ЗГ никогда не было? Или, по обыкновению, прочитали чей-то пост и решили, что все Селлиты так сделаны? Я тут такое наблюдал с постом от 2007 года про часы Эпос. Все кто хотел сказать, что там плохой мех отсылали к этому посту, потому что других плохих постов, попросту, нет)) Ну нельзя же так:) По этой логике: ничего(часы, авто, стиралка, чайник и т.д.) никогда нельзя покупать, потому что у кого-то, когда-то это уже ломалось!

А что конкретно Вам не нравится в Селлите? А то многие её тут хаят, а конкретики никакой. Не нравится и всё тут. Кто-то один высказал своё мнение основываясь на какой0то поломке и тренд пошёл в народ. "Какие ваши доказательства?"(с) У меня несколько часов на ней. Все идут с хронометрической точностью. Не подводят. Как по мне так, вообще, ничем не отличаются от ЕТА. А если говорить о доступности обслуживания, то конкурентов среди одноклассников не много. Так что не так с Селлитой?

Та можно брать Селлиту или "не брать и точка"?:)

Селлита так обосралась на старте, что кто это знает, доверия к данной конторе не имеет. Хоть сто раз пусть всё вылижут, а дебилы дебилами останутся...R150 от Renato и то больше доверия вызывает... Из того, что могу по личному опыту сказать, ощущение более грубого, более шумного, и более тупого механизма, на основании биг кроун пропилот хрон...

bozzart 07.03.2023 20:55

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6674567)
Хоть сто раз пусть всё вылижут, а дебилы дебилами останутся...

Получается, что исправлять свои ошибки не нужно? Никогда? Ведь тот кто её допустил навсегда дебилом останется)) А я то, грешным делом, думал, что если совершил ошибку, то её не плохо бы исправить)

По этой логике, все уважаемые в мире автобренды нужно записать в дебилы, которым нет доверия. Потому как у всех постоянно есть отзывные компании на исправление чего-нибудь. Зато Автоваз не дебил. Он никогда ничего не отзывал и не исправлял. Лучший автомобиль в мире:D

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6674567)
по личному опыту сказать, ощущение более грубого, более шумного, и более тупого механизма

Поясните, пожалуйста.... По каким критериям оценивается грубость механизма? По каким тупость?
Что касается шумности, то я, пользуясь Селлитой, не слышу никакого шума. Ни скрежета, ни лязга, ни скрипа... ничего. Как можно слышать шум механизма когда он в часах на руке?:eek: Речь, естественно, об исправных механизмах. Если Вы про звук издаваемый ротором при вращении, то его можно услышать только при интенсивной тряске часами возле уха.

Я не говорю, что это суперский механизм, аналогов которому нет. Моя мысль проста... Это нормальная рабочая лошадка, которая стоит в огромном количестве часов чуть ли не половины брендов. Все детские болезни давно в прошлом. Ремонтопригодность хорошая. Часы с ними работают исправно. А что ещё нужно?

Exact 07.03.2023 21:18

Просто нужно осознать, что прежней ЕТА больше нет. Ее место по праву заняла Sellita.

bozzart 07.03.2023 21:26

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6674611)
Просто нужно осознать, что прежней ЕТА больше нет. Ее место по праву заняла Sellita.

Можно и так) Но скорее: ЕТА есть, но в ограниченном кругу. А в остальных она уступила Селлите.

Schapoklyak 08.03.2023 14:12

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6674597)
Получается, что исправлять свои ошибки не нужно? Никогда? Ведь тот кто её допустил навсегда дебилом останется)) А я то, грешным делом, думал, что если совершил ошибку, то её не плохо бы исправить)

По этой логике, все уважаемые в мире автобренды нужно записать в дебилы, которым нет доверия. Потому как у всех постоянно есть отзывные компании на исправление чего-нибудь. Зато Автоваз не дебил. Он никогда ничего не отзывал и не исправлял. Лучший автомобиль в мире:D

Поясните, пожалуйста.... По каким критериям оценивается грубость механизма? По каким тупость?
Что касается шумности, то я, пользуясь Селлитой, не слышу никакого шума. Ни скрежета, ни лязга, ни скрипа... ничего. Как можно слышать шум механизма когда он в часах на руке?:eek: Речь, естественно, об исправных механизмах. Если Вы про звук издаваемый ротором при вращении, то его можно услышать только при интенсивной тряске часами возле уха.

Я не говорю, что это суперский механизм, аналогов которому нет. Моя мысль проста... Это нормальная рабочая лошадка, которая стоит в огромном количестве часов чуть ли не половины брендов. Все детские болезни давно в прошлом. Ремонтопригодность хорошая. Часы с ними работают исправно. А что ещё нужно?

Второе опечатка, там тугой...

По первому, Селлита - клон, если при выводе на рынок клона, так обосраться, как Селлита, то дальше говорить не о чем... Поэтому у меня нет ничего на Селлите. Те, кто думает иначе, покупают, мне то что... Как инженер в жизни видел несколько подобных случаев, знаю почему так вышло, в связи с чем авторитет Селлиты, как профессионалов, допустивших такое, как по мне, подорван...

Зачем нужна такая хромая лошадка, если есть классические варианты всегда и везде в наличии...

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6674611)

И ЕТА есть и куча других новых механизмов появилась, в чем проблема...

rustic 08.03.2023 14:23

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6674195)
Когда станете Гейтсом, тогда и будете носить Таймекс :)

Цитата:

Сообщение от Mrs.Nobody (Сообщение 6674242)
....

и кусать на людях бургеры

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6672149)

Когда выбирал Гидру, совсем не видел конкурентов дайверов.е

лишь носить не шибко хочеца

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6672094)
Лично я ни минуты не жалею о покупки гидры. Часы на все случаи жизни, в них воплотились все хотелки на тот момент, включая перламутровый цифер и бриллиантовые метки в дополнении к влагозащите и универсальности стали. Стоили они мне $525 (Jomashop). За такие деньги это просто отличные часы.

и как всё это добро помещаеца на 12см запястье…[безель не упомянули]

LadyHamilton 08.03.2023 14:31

rusticотлично. Корпус 31 мм.

Schapoklyak 08.03.2023 21:17

P.S. Сорри если написал Renato вместо Ronda...

bozzart 08.03.2023 21:17

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 6674951)
Второе опечатка, там тугой...

Ничего не поменялось) Вопрос тот же))
Что такое тугой механизм?
Что такое грубость механизма?

Цитата:

Поэтому у меня нет ничего на Селлите.

Цитата:

Как инженер в жизни видел несколько подобных случаев, знаю почему так вышло, в связи с чем авторитет Селлиты, как профессионалов, допустивших такое, как по мне, подорван...

То есть: "-Это личная неприязнь, аж кюшать не могу". Так зачем в этом убеждать всех? Пусть люди сами узнают, стОит ли доверять этому механизму или нет?
Представьте, а если человек купит часы на Сопроде, который Вы нахваливаете, и они сломаются... что Вы будете делать? А, ни приведи Господи, Давыдофф сломается? Что Вы сообществу скажете?)) Что с инженерной точки зрения это могло случится только в Селлите?
На мой взгляд, Вы в своём часовом диссидентстве, немного перегибаете палку:)
Всё это написано с уважением к Вашему мнению. Поэтому отвечайте спокойнее) Не распаляйтесь...

MikChu 09.03.2023 00:57

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6671910)
Раз это субъективно, то попробуйте допустить, что людям, которым Гидра не нравятся могут это аргументировать;)

bozzart, Вы уж простите меня великодушно.
Но как Вы писали имеете часы на механизме Селлита!
И судя по Вашим убеждениями это отличный выбор!
А если если часы сломаются, если с ним что-то случится Что Вы будете делать?

Как то так сложилось. Мне нравится современная гидра. И именно с этой позиции я и говорю.
Вам она не нравится. Ок. Тут вопросов нет. Дизайн штука ОЧЕНЬ субьективная!
Не нравится, что популярная, что многие ее выбрали, что у нее удачный дизайн,
что отличное сочетание цена/качество. Нет так нет!

Так и напишите - от дизайна гидры меня тошнит! Не приемлю и точка. И в связи с этим никому не советую. И еще раз, не советую ПОТОМУ что НЕ НРАВИТСЯ ЛИЧНО МНЕ! Тут я вас очень пойму. Многие вещи мне лично тоже не заходят.

Это честно и говорит о взвешенном выборе.

Возвращаясь к калибрам.
Селита лучше! Чем? Что у нее меньше запас хода? Что у нее нет кремпевой спирали баланса? Что она менее точная? Чем еще?
Купили часы на селите - я вас поздравляю, носите и радуйтесь!
Хотите убедить чем селита лучше - предоставте ТТХ калибра.

По L888.5 Гидры:
L888.5 -5/+5 s/d, 4 позиции, silicium; - отрегулирован в 4-х позициях.
Запас хода - 72 часа.
Кремневая спираль баланса.

Сама Гидра:
Керамический безель.
Сапфир с ДВУХСТОРОННИМ антибликом.

Если предложенный вариант в виде Гидре не устраивает. Ок. Есть еще много часов из которых можно выбрать.
Предложите!
Просто предложите и порекомендуйте почему именно их вы рекомендуете! Это же просто!
Предложили гидру. Предложите свой вариант!
И почему вы считаете его достойным того что бы посоветовать!

Критиковать всегда просто. В целом это даже хорошо. Но делайте это аргументированно! Но в данном случае предложите свой вариант. Мы же не гидру обсуждаем! Мы предлагаем варианты! Какой ваш вариант?!
Может и меня сможете убедить что селита - это круто! И все такое! И что sw2000-1 уже прорыв по сравнению с sw200! И пора брать часы на Селитте!

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru