Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Dima343 08.01.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6079687)
в 4564 привычнее способ установки и корректировки даты, если ускоренную корректировку часа в eta255.461 не надо.

насчёт тагов, в формуле тага нет, имхо. он есть в некоторых каррерах, монзе, монако, возможно в линке. зачем в посредственную обертку ставить норм кварц..

Хотя если подумать, ускоренный перевод часа в кварце как раз неплохая идея, потому что не требует полной остановки часов, что особенно важно для термокомпенсированного кварца.
А вот в механике, с ее частыми остановками, частое пользование быстрым переводом часа для выставления даты обычно оборачивается поломкой собачек в ГМТ-шном колесе.

Впрочем, если жить в стране где отменили сезонный перевод времени и никуда не путешествовать, то и 4564 отличный вариант.

Имхо, Таг эта марка, которая держится на старых легендах чуть ли не больше, чем любая другая.
Взять линейки Формула и Акварейсер, внутри дешевейшая начинка, но их с завидной регулярностью советуют на этом форуме. Потому что шильдик.
Взять старшие линейки, Карреру например, топовые градации ЕТЫ даже туда не ставят

dmitrijshulc 08.01.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 6079699)
Впрочем, если жить в стране где отменили сезонный перевод времени и никуда не путешествовать, то и 4564 отличный вариант.

мне любой вариант подойдёт, что 1538, что 4564

Rana 08.01.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079665)
Опаньки. Мы уже синхру обсуждаем, а пацаны не в курсе.

Ну не механику же (там все с запасом же время закладывают и в проходную секунда в секунду проскочить не пытаются, счет же на минуты у механики, как Вы писали, ;) а товарищ Ваш на 3 секунды ошибся, кстати, за временем следит). Вы же сами описывали как по утрам синхру проверяете и от того с работы секунда в секунду через проходную сваливаете. А вручную точно можно каждый час часы выставлять - время будет точным на любых часах за 5 рублей, что там в описываемом контексте обсуждать-то?

З.Ы. Чтож Вы вопросы-то неудобные (видимо) избегаете?

dzer 08.01.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079719)
Ну не механику же. Вы же сами описывали как по утрам синхру проверяете и от того с работы секунда в секунду через проходную сваливаете. А вручную точно можно каждый час часы выставлять - время будет точным на любых часах за 5 рублей, что там в описываемом контексте обсуждать-то?

З.Ы. Чтож Вы вопросы-то неудобные (видимо) избегаете?

Я не выставляю время на часах, а проверяю синхронизировались ли они ночью. В жизни это происходит так: беру часы с полки, жму одну кнопку, пока надеваю часы на руку и застегиваю браслет бросаю взгляд на часы. Та-дам. Часы на руке, результат посредством глаз в мозгу. Сколько это времени занимает не написал умышленно, а то прицепитесь к моим словам. На работе как-нибудь сами опытным путем установите сколько времени это занимает, раз уж на работе свободного времени много и вручную можете часы выставлять каждый час.

Agent of liberty 08.01.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079737)
Я не выставляю время на часах, а проверяю синхронизировались ли они ночью. В жизни это происходит так: беру часы с полки, жму одну кнопку, пока надеваю часы на руку и застегиваю браслет бросаю взгляд на часы. Та-дам. Часы на руке, результат посредством глаз в мозгу. Сколько это времени занимает не написал умышленно, а то прицепитесь к моим словам. На работе как-нибудь сами опытным путем установите сколько времени это занимает, раз уж на работе свободного времени много и вручную можете часы выставлять каждый час.

Добрый вечер. У вас без танцев с бубнами получается синхронизировать в нашей провинциальной местности?)

Rana 08.01.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6079681)
А почему они не должны время точно показывать? Я вот тоже не понимаю, какая необходимость иметь часы криво показывающие время, если есть возможность пользоваться точными?

Да почему же не должны. Любые часы показывают точное время, вопрос лишь как долго. ;) Но речь была вовсе не о том.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079737)

У меня гравитимастер с синхрой есть. Мне истории эти Ваши не нужны. Вопросы были другие.

dzer 08.01.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Agent of liberty (Сообщение 6079745)
Добрый вечер. У вас без танцев с бубнами получается синхронизировать в нашей провинциальной местности?)

Да. Я сам обалдел. Летом на даче в 25км от Нижнего Новгорода в сторону Москвы часы ловят сигнал каждую ночь. Стеклянная полка в буфете рядом с красным углом с иконой. Никаких танцев с бубном.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079748)
Да почему же не должны. Любые часы показывают точное время, вопрос лишь как долго. ;) Но речь была вовсе не о том.

У меня гравитимастер с синхрой есть. Мне истории эти Ваши не нужны. Вопросы были другие.

То давайте другие примеры, эти не катят, то мне истории эти Ваши не нужны. Пятачок, отстань, свинья, сам не знаешь чего хочешь!(из анекдота).
И да на вопрос о Ваших параметрах точности часов ответа мы так и не увидели.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Извини, земляк, не обратил сразу внимание. На даче буфет стоит в терраске, окно на запад, стена каркас 100мм мин.ваты, я так понимаю помехи создавать нечему. В городе, в квартире не ловит, окна на юг, дом кирпичный, железная дорога под окнами, указатель 404км от Москвы, помех наверное много.

NoZvezda 08.01.2021 22:36

Цитата:

Был в Дзержинске в гостях, внезапно обнаружил наутро, что 56е Шоки синхронизировались.

GoshaZ 08.01.2021 22:36

Casio GW-4000
Почти за 6 лет не "подводил" стрелки ни разу. За радиосинхрой не следил, но знаю, что она есть и работает.
Дату тоже не менял - там вечный календарь.
Вот смотрю на них и понимаю: практически идеальные часы.

Agent of liberty 08.01.2021 22:37

Видимо в Дзержинске особый климат)

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru