|
Цитата:
Мои обзоры (когда я ещё их делал в своём блоге) были не сильно лучше, конечно. Там причина была такой: рано или поздно владельцы ателье узнавали про обзор, и большинство из них устраивало форменную истерику, даже в случае минимальной критики. Как-то раз упомянул, что пуговицы вручную не обмётывают -- по этому поводу состоялось целое совещание (!) и ещё полгода после него мне вспоминали эти мои слова. Так что индивидуальному клиенту подобное творчество сильно усложняет жизнь, и особо не попишешь. А вот журналу чего бояться? -- к тому же явно второго заказа не будет. Ещё понятна боязнь обидеть монстров вроде Zegna -- рекламу не дадут. Но с маленькими ателье-то чего? Или боятся им навредить? А клиентам (они же читатели) навредить не боятся? Андрей |
8. «На мое резонное уточнение, что такие туфли вряд ли прослужат больше пяти лет, Злобин отвечает вопросом: «А надо ли больше?». Иванов вторит ему: «Надоест же»
Мастерская заточена на фэшн. До англичан ей далеко, как в ментальном плане, так и в понимании стилистики. Мой коммент - это с чего вы взяли? Англичане в плане обуви давно уже ничего нового не демонстрируют, исключения в виде гг только подтверждают общую карттну. Говорить о стилистике английской обуви всерьез трудно, она не изменилась за последние 10летия. 9. «В мастерской считают, что российский заказчик не уподобится британцу, для которого оставить обувь сыну после 20 лет носки — обычное дело. «Тем более люди у нас брезгливые». Но двухлетнюю гарантию на каждую пару здесь дают — при условии сдачи на «техобслуживание» раз в полгода.» Откуда это про британцев, «оставить обувь сыну после 20 лет носки»? У всех сыновей британцев один размер, полнота и вкус папы? У них особое генетическое копирование? «двухлетняя гарантия» - чистая коммерция для навязывании «техобслуживании каждые полгода»! Похоже Lefort не знаком с законом РФ, в частности, что есть гарантия качества, которая длится 2 года и Потребитель имеет право предъявить претензию ношеной обуви по качеству изготовления. Разводят клиента за его же деньги, навязывая услугу, наверное и не бесплатную к тому же еще. Мой коммент - я конечно не знаком с особенностями РФ законодательства, но вы хотите сказать, что если вы купите лобба в условном ЦУМе, и через год у вас отслоится рант, лопнет кожа или разойдется шов, то вам бесплатно магазин это устранит? 12. «Два фирменных акцента ателье сегодня — сложная окраска и работа с экзотическими кожами. Здесь не делают туфли из телячьей кожи барабанного (фабричного) крашения, работают только с крастом (бесцветной кожей)». Краст спокойно может проходить барабанное крашение, и это делается часто, особенно для обуви черного и темно-коричневого цвета. Но бывает и бесцветный: а бывает с легкой тонировкой, когда мастиками при финише придают необходимый тон и оттенки с патиной Мой коммент - давайте определимся с терминами. Вся кожа изначально не крашенная, по понятным причинам, далее либо проходит барабанная крашение, либо продается в виде краста, то бишь некрашенной. Т.е. кожа прошедшая барабанное крашение крастом быть перестает, знающие люди говорят, что барабанное крашение меняет свойства кожи, она становится жесче, но это отдельный вопрос Цитата:
Кстати, мне реально жаль, что вы перестали вести блог. Было бы интересно читать, как изменилось ваше мнение, с учётом времени эксплуатации и изменения вкусов |
RM Williams и Хью Джекман.
[media]https://youtu.be/ouBKE7SG1rE[/media] |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3062760 P.S.Поддерживает отечественного производителя. Молодец. |
Цитата:
Цитата:
|
А чойто вдруг Lefort стали обсуждать?
Он же медным тазом накрылся. Особенно Учитель меня умилил, впрочем как всегда, сначала учит как швы норвежские шить, гы-гы-гы, и вообще швы машинные западло, потом клеёнку, с цыганским дизайном, с серьезной миной называет высшим уровнем. Пипец... Цитата:
Не помню кто, искать лень, возможно сейчас уже и не посещает эту ветку, с англами сравнить может, EG у него есть несколько пар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они конечно жгуны еще те )) [media]https://www.youtube.com/watch?v=dIdNOzVIPCI[/media] [media]https://www.youtube.com/watch?v=1g6Z9lLoBKU[/media] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще из того интервью сложилось впечатление что давал его не обувщик, а специалист по покраске. Не могут нормальную обувь сделать и рассказывают какие они великие покрасочных дел мастера. Расчитано на тех кто не видел нормальной обуви и будет слушать про покраски двухнедельные, про стаж сапожника полувековой и купит это дерьмо по цене дорогого забугорного RTW |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:55. |