Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

mvp78 28.04.2023 23:47

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6713476)
Собственно, ответом на вопрос китайский ли эпл служит отсутствие сотен китайских эплов "из тех же китайских комплектующих": нет, это работает не так.
Так же и ракету собрать из китайского ассортимента нельзя, пусть и корпуса у нее оттуда.

Что вы имеете ввиду говоря "китайский эппл"? - выглядящий как эппл? - я думаю ваще не проблема сделать такой.
Характеристики как у эппла? - а что там такого? куча китайских смартов уделывают яблоко, только шильдик не тот.

Sergei11041968 29.04.2023 06:08

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6713486)
Я лишь имел ввиду говоря про корпуса, циферблаты, стрелки, что раз пытаешься позиционировать себя как «Русский Ролекс», будь любезен производить все те же компоненты часов, что и Ролекс. А не в уши лить простому обывателю некоторые маркетинговые истории. Ребят наверное не открою тайны, но у нас и минеральные стёкла для часов не делают. А на заре становления стременной Ракеты, звучали вроде слова, что мех с АП это новый разработанный механизм, а по сути это советский механизм с шарикоподшипниками в АП, а не металлической втулкой АП. Как это было в советских. Маркетологи страшные люди))))), но это их работа. Ракета все равно развивается, не быстро, но есть поступательное движение в этом они молодцы. Но к сожалению, новый мех не изобретут, нет у них для этого денег и производственных мощностей, и кадров которые сконструируют современный механизм. Будем ехать на советских разработках. Такова реальность

И всё таки гораздо лучше так , чем новый " Москвич" .

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6713463)
Придется самому ехать на завод и спрашивать и часы купить и разобрать.

Вот это правильно , приедете , расскажете . Будет чем занятмя на праздники .

Alex. 29.04.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6713543)
Вот это правильно , приедете , расскажете . Будет чем занятмя на праздники

Вот прям завтра не поеду, но предварительно позвонил спросил, существует запись в группы, экскурсии строго в будни.
Ракета молодцы, что есть такая возможность.

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 6713486)
А на заре становления стременной Ракеты, звучали вроде слова, что мех с АП это новый разработанный механизм, а по сути это советский механизм с шарикоподшипниками в АП, а не металлической втулкой АП. Как это было в советских.

На заре.. не факт, что сразу был подшипник плюс проблема с неровностью хода при максимальном заводе и призвук появлялся, неприятный. На полке часы шли хорошо на руке, нестабильно. Всё со слов мастера.

Javier 29.04.2023 09:01

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6713492)
Что вы имеете ввиду говоря "китайский эппл"? - выглядящий как эппл? - я думаю ваще не проблема сделать такой.
Характеристики как у эппла? - а что там такого? куча китайских смартов уделывают яблоко, только шильдик не тот.

Все верно, есть куча китайских часов, выглядящих как ролекс, и даже идущих точнее ролекса, если внутри кварц
Все это описано еще греческими баснописцами и переложено на русский язык Крыловым

vlds84 29.04.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6713543)
И всё таки гораздо лучше так , чем новый " Москвич" .

Вот это правильно , приедете , расскажете . Будет чем занятмя на праздники .

«Москвич», и рядом не стоит с Ракетой.

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6713579)
Вот прям завтра не поеду, но предварительно позвонил спросил, существует запись в группы, экскурсии строго в будни.
Ракета молодцы, что есть такая возможность.

На заре.. не факт, что сразу был подшипник плюс проблема с неровностью хода при максимальном заводе и призвук появлялся, неприятный. На полке часы шли хорошо на руке, нестабильно. Всё со слов мастера.

Так это плюс, что механизм Ракеты в качестве подтягивается, они работают на заводе над развитием, хоть и не на новом парке станков. И я думаю потребитель это ценит. А вот Восток забил, на повышение качества и стабильности.

Minihare 29.04.2023 14:58

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 6713379)
Получить ответ по поводу производства корпусов лучше всего побывав на заводе . Второй вариант , попросить кого нибудь из блогеров -(Павел , Михаил, Денис , Виктор ) , чтобы задали вопрос Дэвиду , во время очередной встречи . И в том и в другом случае это будет ответ из первых рук . У меня есть Big Zero . Описывать я не умею , да и не сильно придирчивый ( форма стрелок , форма и толщина меток и т.д. ) Скажу только , что обработка корпуса на высоком уровне , особенно полировка . Просто зеркало . Новая заводная головка понравилась больше старой , очень оригинально и меньше выступает , красный ротор с волнами вкусовщина , кому то понравится , кому то нет , а вот остальная видимая часть механизма ( не знаю как называется ) обработанная пескоструйкой понравилась . Мне кажется , при такой обработке декор там не нужен . Строго , лаконично , солидно и не вычурно . Пожалуй все .

Корячился , корячился , сфотографировал как смог .

Обработка меха выглядит отлично. Не хуже Panerai.

James 29.04.2023 18:31

Цитата:

Сообщение от Alex. (Сообщение 6713579)

Это правда. У многих экземпляров Ход был неровный . Пристук, причём цикличности небыло.
Всё это в полной мере относиться и к советским экземплярам Ракета 2627 если сектор поставить шарикоподшипниковый.
С 2018 года всё пришло в порядок. Положительно сказались улучшения в узле хода и пружине бОрОбана.

Rana 29.04.2023 19:02

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6713453)
Китай или ЮВА - какая разница ?

Вы и правда не видите разницы? Хм.

Цитата:

тайвань кстати тоже китай - или ты как дед байден на перфокартах?

Давайте без оскорбительных намеков. И Ваши политические намеки насчет Тайваня мне тоже не интересны. И ещё я не помню, чтоб мы переходили на "ты". Могу лишь сказать, что TSMC к КНР не имеет ни малейшего отношения. А территориальные споры оставьте для Ваших кухонных дебатов.

Цитата:

То есть если б к примеру корпуса ракеты точились в Корее а не в китае - ты бы так не душнил?

Почему? Я не вижу разницы в случае утверждения "Ракета - русский Ролекс" где делались корпуса, в Корее или в Китае. Но когда мне говорят, что "яблоки" делаются в Китае, да ещё в качестве каких-то попыток выдать это за аргумент, да, я, конечно же, скажу, что это грубая ошибка. Тем более Тим Кук не рассказывает, что яблокофон - это американская мануфактура. ;)

Цитата:

Зайди на ветку ролекс и задай вопрос.. Тебе там полную накидают)

А зачем? Это у Вас сомнения относительно Ролекса появились. Если появились, то укажите откуда "растут уши" Ваших сомнений.

Сомнения по Ракете растут из множеств интервью от Ракеты. Да, возможно, с тех времен что-то и изменилось в пользу Ракеты, но мне кажется, Ракета обязательно об этом бы рассказала.

Цитата:

Аккумуляторы - это невысокотехнологичное?

Здесь смотря с чем сравнивать. Ну, хорошо, пусть будут и аккумуляторы. Вот и подсчитайте проценты по стоимости высокотехнологичных компонентов, которые Вы пытались посчитать выше. ;)

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6713592)
если внутри кварц

Причем японский кварц. :D

Как впрочем, и процессоры в китайских смартфонах, испеченные на TSMC.
Но надо отдать должное, они стараются догнать в области выращивания процов. И, думаю, рано или поздно им это удастся. Когда-нибудь и Ролекс догонят, если нужно будет. Но пока всё так.

mvp78 30.04.2023 19:33

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6714024)
Вы и правда не видите разницы? Хм.

Не вижу - Китай кроет ту же корею по смартам как бык овцу.
По производству электромобилей тоже
Про вьетнам, малайзию и прочее я вообще молчу. А много сборки переехало во вьетнам.
И это самое - китай так-то вторая экономика мира.
Ну если для тебя разница есть - то есть. Живи с этим.

Rana 30.04.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6714751)
Не вижу...

Понятно. Для Вас Китай и Корея - это одна и та же страна... Вопросов больше нет. :)

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6714751)
Китай кроет ту же корею по смартам как бык овцу.

Мы уже выяснили, что Вы в этом вопросе не разбираетесь, и не в курсе даже, что в вопросах литографии Китай пока отстает сильно и китайские производители смартфонов... почему производители? процессор свой ставит только Уавей, так что производитель... вынужден заказывать выпекать на TSMC, а вот корейцы пока могут печатать сами процы на литографах современного уровня.
Впрочем все это не важно, когда для Вас что Китай, что Корея одна страна. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:18.

© 1998–2024 Watch.ru