|
Цитата:
Я видел очень похожий дизайн на титановых часах для бренда "Uzi" (всякое околовоенное и туристическое по очень демократическим ценам). Только у часов "Uzi" еще и тритий был на стрелках и метках. также были почти такие же часы и под брендом "Смит Вессон". С тезисом согласен но надо указать и на еще одно. Вспомните эпоху кнопочных телефонов и как дешево и грубо выглядели низовой ценой линейке модели. Хотя фирмам было бы проще все "паковать в один корпус - там же те же пластики всюду были. Менять только начинку и экранчики к дорогим линейкам. Но тогда кто бы купил дорогое? :-) В часах аналогично. Все дешевые "брендовые" часы - даже вроде бы "независимые" марки (Свисс милитари бай хроно) просто "кричат" всеми элементами о дешевизне. И это без учета материалов. Вот Сан Мартин "в полном фарше" -сапфир, керамика на безеле, сверхпрочное боркарбидное покрытие (коммерческое название DLC). И это все за 179 долларов. Сколько подобное стоит от швейцарцев и японцев? Тем более что они DLC очень не любят использовать. Ведь часы годами будут "как с витрины". А так купил человек настоящий Саб - поцарапал через некоторое время "об воздух" - раз шлифанул, два ... А потом надо продавать или носить только в нежных условиях, после третьего полирования геометрия уже "поплывет". Или купил человек Патек Нау и "надо всегда помнить где ваша рука и с чем твердым может соприкоснуться". Зачем такая жизнь и такое украшение? :-) А ведь уже в цену Лонжина "помещается" не то что DLC, а ультра покрытия карбидом скандия или ниобия и прочий любой хайт тек (положить это покрытие не на простую сталь а на многослойно упроченный корпус вроде тегментирования Sinn. https://ae01.alicdn.com/kf/H0d2e22b5...398e650f8h.jpg |
имейте в виду, что сан-мартэн не затягивает полностью крышки ролексовского типа, будьте осторожны!
судя по всему, у них не принято использовать соответствующий инструмент или его у них просто нет, и они делают это мячиком. уже двое часов приходилось подтягивать до конца самостоятельно перед ношением. |
Подводя итоги дискуссии - на каждого покупателя найдется свой купец с товаром. Без КИТАЙЦЕВ ни как!
И Слава Богу!!!:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет сомнений, что спортивный костюм Abibas с рынка дешевле и выгоднее, чем классический от Бриони или Зенья. |
Цитата:
San Martin покупают приличные ребята,вечно оправдывающиеся не понятно перед кем. Цитата:
Абибас лохматых 90х равен кривым фейкам из розового отдела. Zegna--ширпотреб от люкса как и Rolex. |
Цитата:
И костюм Зара - настолько же уязвим, как и Зенья. Никакой аналогии с часами. Это абибасу похрену пятна и дырки, их можно зашить. Ну хорошо, давайте тогда отождествим СанМартина не с абибасом, а с костюмом охотника из Сплава или Декатлона... |
Цитата:
|
Цитата:
А вот настоящие приличные ребята не собирают в коллекции хомажи наиболее известных, популярных и дорогих часов. Китайская ветка на 90% посвящена именно этому - как выбрать часы, наиболее похожие на оригинал, ну а написано пусть будет "Сан Мартин", я же "приличный" :D Если я покупаю и ношу часы, похожие на "грязную дюжину", то я покупаю эти часы именно потому, что они похожи на "грязную дюжину". А не потому, что там wr100, сапфир, плавный кварц и столь дефицитный небольшой размер. Ну, а когда человек покупает часы, максимально похожие на (условно) Ролекс, то он это делает не потому, что "они просто мне очень нравятся и еще там безель керамический!", а именно потому, что они похожи на Ролекс. В первую очередь. Потом - да, и вариантов он уже выбирает с керамикой. Но первопричина всегда одна - хочется быть похожим на дядю, часы которого в оригинале я себе позволить не могу. Цитата:
Цитата:
А вот у Бриони и Большевички в этом плане паритет. Товарищ , которого я процитировал, ставит это в плюс Сан Мартину и в минус Патек Филиппу Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приличные ребята покупают сейко или ситизен, ну или начальную швейцарию типа тисомидосертины с glycine. А нищеброды, пускающие пыль в глаза, гоняются за хомажами на те же сейко и ролексы. Все эти байки про качество санмартина и перехода оного в микробренд так и остаются байками и оправданием собственной глупости и жадности. Ну не могу же я ругать китайские часы за 300-400 баксов, если уже купил их)). |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:56. |