Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=470110)

vlad963 13.12.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5156080)
(Как ни пытаюсь объяснить, все сюртук выходит:)).

Оно по сути и есть сюртук )

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5156090)
Не видел Вашего пальто , которое на размер меньше))) у меня мой размер и дело даже не в размере а в пошиве. Например в ширине плеч.
И да , если наберете в гугле "короткое мужское пальто" большинство луков будет именно без пиджака;)
Чем мог))

Но возможно Ваш вариант взять на размер больше и напялить на пиджак:rolleyes:

Пальто по крою такое же, как на Вашей картинке. Отличие: цвет нэви, лацканы заостренные, тикет покет. Сидит на мне так же )
Само пальто не толстое. На пиджак его можно надеть, только на совсем тонкий пиджак. Оно так и покупалось. Оказалось ниже +10 уже прохладно. В том же твиде в +10 вполне комфортно, в нём и хожу.
В итоге так и не придумал как и с чем его носить.

NAZER 13.12.2018 11:20

скока стоит твой шмот ?
[media]https://www.youtube.com/watch?v=QCKz5qU4pYg[/media]

trolan 13.12.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5156090)
Не видел Вашего пальто , которое на размер меньше))) у меня мой размер и дело даже не в размере а в пошиве. Например в ширине плеч.
И да , если наберете в гугле "короткое мужское пальто" большинство луков будет именно без пиджака;)
Чем мог))
[/url]
Но возможно Ваш вариант взять на размер больше и напялить на пиджак:rolleyes:

Брать пальто, ориентируясь на ношение без пиджака, на мой взгляд - странная идея. По мне, так пальто должно обеспечивать возможность надеть под него как свитер с рубашкой, так и пиджак. Если не получается пальто "напялить на пиджак", то фтопку такое пальто

Murlokatam 13.12.2018 12:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5156352)
Брать пальто, ориентируясь на ношение без пиджака, на мой взгляд - странная идея. По мне, так пальто должно обеспечивать возможность надеть под него как свитер с рубашкой, так и пиджак. Если не получается пальто "напялить на пиджак", то фтопку такое пальто

Какая то прям категоричность....
Специально искал пальто покроем похожим на пиджак (простите , грешен- твидового пиджака не имею).
С чем носить - да просто - тепло - на сорочку, прохладно - жилет (да хоть вязаный)...
Хотя у каждого свои тараканы....
Для кого то пальто без бобровой подкладки - не пальто.... ;)

trolan 13.12.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 5156371)
Какая то прям категоричность....

дабы уйти от обвинений в категоричности и радикализме :) допускаю, что с бушлатом и дафлкотом как современными разновидностями мужского пальто можно не предусматривать их ношение с пиджаком.
Прошу прощения за некоторую корявость в изложении мыслей - мешают должностные обязанности :D

Baroque 13.12.2018 12:46

Цитата:

Ничего странного в этом нет. Прежде всего это вопрос погоды и удобства . Такие пальто как правило осенние из тонкого материала . Когда в пиджаке уже холодно а в пальто с пиджаком еще жарко.
Что касается неких стилистических рамок , мол бушлат и дафлкоат - да а просто короткое пальто - нет, то ничего этого разумеется нет

P.S. Свитер под такое пальто можно. Но вот пиджак из за плечей а так же из за лацканов не пойдут.

Danitch 13.12.2018 12:55

Цитата:

Пальто купленное "на пиджак" если его носить без пиджака - выглядит как порожняк не по размеру.
А пиджаки носят не все и не всегда

trolan 13.12.2018 13:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5156419)
Свитер под такое пальто можно. Но вот пиджак из за плечей а так же из за лацканов не пойдут.

тоже, кстати, короткие пальто из тонкой ткани, но тем не менее...

Динь-Динь 13.12.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от never been abroad (Сообщение 5155964)
Не надо себя обманывать человеку всегда важно мнение окружающих, даже если он и не хочет себе в этом признаваться.

Я не сказал, что мнение не важно☝️ Я сказал про реакцию на чужое мнение. Это вопрос личных ограничений и комплексов. Я не лоббирую какой-либо стиль и смотрю на это все как на неотъемлемую часть фешн-индустрии. И считать вполне состоявшийся тренд проявлением дебилизма в контексте данной ветки тряпочных фетишистов, как минимум странно.

El Segador 13.12.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от trolan (Сообщение 5156444)
тоже, кстати, короткие пальто из тонкой ткани, но тем не менее...

Так там, наверное, пиджаки из ткани, по толщине не отличающейся от рубашечной.
На фото, может, и неплохо выглядит, но в жизни (ИМХО) очень неудобно.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru