|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Otq9YuNEGec[/media] |
Цитата:
А вощеная, может быть в то же время жированая? :) в общем, зря я, видимо, их cuirs grass обработал ))) но и ладно, хуже не будет. Вот такие: [media]https://youtu.be/dLMUSDWjZ04[/media] Тут он вроде говорит - chrome tanned full grain. |
Цитата:
Подошва белая и на тех, просто это креп, который, как стёрка от карандаша, становится постепенно серым, а потом чёрным от грязи. В общем, я думал, что речь про beeswax модель, которая из сверх-вощёной кожи делается. Но в вашем случае получается другое. В видео упоминается pull-up кожа, т.е. очень насыщенная жирами. Оределить её легко, нажав пальцем с обратной стороны наружу. Тогда лицо такой кожи в месте нажима посветлеет, т.к. жиры частично уйдут в стороны от давления. То же самое происходит на месте сгиба. После прекращения надавливания кожа постепенно снова темнеет (буквально за пару минут). Такую именно Cuir Gras и надо мазать. Цитата:
|
Да, при надавливании она точно светлеет, абсолютно так же как на вингах.
|
1/2 оff
Вспомнил, как дед в 80-е года доставал ботинки после лета и обрабатывал их глицерином из аптеки. А потом, через какое-то время обычным советским гуталином из баночки щеткой и начищал до блеска. Кстати, может просто костное или норковое масло будет самым оптимальным средством по уходу за кожей? |
Цитата:
Я сам тоже пришёл, что этого более чем достаточно. Норковое и костное масло - оптимальные вещи, но если сверху блеск не нужен. А вот касторкой я бы не стал, так как оно олифизируется. |
Касторкой пользовался нечасто, поэтому статистики нет. Но пару раз всё прошло нормально)))
А вообщем(с) сторонник традиционных вещей: для обуви- средства по уходу, для сшитых изделий- финишное покрытие и защита уреза ( воск либо спецсостав). |
Цитата:
Цитата:
Я к тому что мазать обувь маслом и хотеть что бы обувь дышала - взаимоисключающиеся параграфы |
Цитата:
Вот вы так уверенно обо всем вещаете - скажите, вы в этом деле профи? Вы производите обувь, торгуете или ремонтируете ее? Все обувщики советуют то, Что я писал (про уход) и им я доверяю больше, чем вам с вашим особым своим мнением, уж извините. |
Цитата:
И если не секрет, кто они "все обувщики"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |