|
Трудно быть добрым и ясным.
Мрачным и злым - очень просто. Не собирая печали К солнцу стремиться, Для роста:) К людям стремиться, Для счастья. Радость нести, Сквозь невзгоды! Ну а тогда, И в ненастья, Чудною будет погода:) 2016 |
Гляжу я на неё, забив на ЗОЖ,
На преимущества бессолевОй диеты:) Мне нынче - поперчёней! Дайте нож! Из вдохновений нарублю куплеты! Глаза твои сразят меня. Ну что-ж, Силён во всём, А здесь тебе поддамся. Спокоен внешне. В сердце из всех кож Я рвусь объять тебя - В объятьях танца!!! Мелодия? Чтоб страстно, но - нежней... Ведь руки так давно обнять мечтали. И таю, таю... Был на сталь похож. Влюбился... Оборотно для медали:) 2021 |
Всю жизнь бредём мы через бренное:
Ища СВОЙ Путь, Ища ТОТ След... Проходят годы и взволнованно, Проснувшись, Ни с чего, Чуть свет... Прошедшим в жизни очарованные, Грустим мы, Призракам вослед, И с робостью встречаем Новое? Гадая по "хвостам" комет... 2014 |
Ах, рыжая,
Всё так-же веселись. Пусть обойдут и горе и обман. Желаю, чтоб не знала никогда Потерь, И незаживших сердца ран! Улыбка светлая, Зелёные глаза; Желаю тебе Счастья на Земле. Всего, чего желаю себе сам! Будь счастлива, Пусть сбудется- втройне... 2015 |
Не выспрашивай сколько мне лет!
Не от лет, от себя устал. Я, на прожитых лет, штакет, Дни, поклажей накидывал! Я - годины, валежником, В топку дней всё подбрасывал. Нелюбови подснежником по весне опоясывал... 2021 |
Давно, сам от себя,
В глуби души не прячу Ни серебра потерь, Ни горечь неудач. Я даже от утрат Почти-почти не плачу. Как от стихов, что: "Таня уронила в речку мяч..." И волком на луну, В Твоё окно не вою... Наверно стал мудрей: "Скачи оно конём!" Но даже ветерок В осеннем зябком поле Мне шепчет о Тебе И о моём Родном, ЧТО ПОТЕРЯЛИ МЫ! ЧТО НЕ ХРАНИЛИ ВОВСЕ! 2013 |
В этом красиво заснеженном городе
Все мои радости чётко очерчены! Я говорю без апломба и гордости. Были они - Я любил ОДНУ женщину! Да и Она - Интонацией, Голосом, Блеском в глазах... Заманила, как свечкою... Я-ж мотыльком! И теплело в душе моей, Словно в избе, Всласть протопленной печкою... 2014 |
Повторяю я ВСЕМ!
Всем невзгодам - назло! Ах, как мне повезло! Ух, как мне повезло! Спутав вечно "по зрению": ад или рай, не кори никого - только сам выбирай! Выбирай из прожитых и смутных годин! Своей жизни, единственной, Ты - господин! 2014 |
Ах, что был за вечер:
Ночные фиалки Заполнили запахом сад! И в том полумраке, И в том полусвете, Мерещился мне Её взгляд! Ну, что-же ты, память? Никак не забудешь Любовью залитые дни? Когда в целом свете, Лишь Та, кого любишь, И вы на всём свете - одни! 2016 |
Я совсем забыл,
Что танцевал когда-то. Я совсем забыл, Что любил тебя, не надо. Я совсем не помню, ничего. Прошу прости,... Проснись, За окном тепло. За окном осень Греет листьями дождя За окном Жёлтая звезда Как ты, Любимая моя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:32. |