|
Вложений: 6
[quote=aleks1960;4372442]
Не понимаю логику изготовителя Вообще в этом механизме много странного. Например впервые вижу клеймение номера сборочного комплекта на торце платины, необычное закрепление люверсов заводных валов. Очень высокое качество изготовления цевочных трибов, по сравнению с трибами других производителей Да, чуть не забыл, вот такие стрелки. И я увидел в механизме Александра отсутствует ветряк. Вот его фотка, может пригодится |
Качество обработки деталей довольно низкое, больше похожее на то, что можно ожидать увидеть в шварцвальдских часах с деревянными мостами. Такие механизмы были обычным явлением для Германии 1860-70-х годов, до перехода к массовому фабричному производству.
С уважением, Олег |
Ветряк на фото похож на самодельный.:)
|
То есть Вы хотите сказать, что из-за низкого качества отделки деталей и сборки механизма, у него в первую очередь отлетал ветряк. И его потом приходилось изготавливать вручную?:D
|
Ветряк сделан теми же руками (и напильниками), что и механизм))
|
Цитата:
|
Вложений: 1
[quote=zyama;4372757]
Цитата:
Действительно много странностей, сборочные номера на латунных платах тоже вижу впервые, люверсы заводных валов очень напоминают каминные французов . Стрелки которые у Вас другие и довольно известные у меня они ассоциируются с Г Мозер , а вот такие как на этих часах я ни разу не видел, ветряк в наличии, просто он держался на честном слове и я его прибрал чтобы не потерять, кстати он один в один как Ваш , что говорит как минимум о мелкосерийном изготовлении. О других особенностях в следующем посте. |
Цитата:
|
Цитата:
Ох умеете Вы развенчать мечту обывателя, но против правды не попреш , меня как и Сергея поначалу задело сравнение наших механизмов с ходиками , достал и Мех на деревянных платах и Леройку ( Кинзле) и начал сравнивать, и хоть и жалко убивать свою мечту о лучшем но вынужден констатировать Вашу правоту, действительно очень похоже на " переход ной вариант от дерева к фабричному производству (ух ты,как в армии получилось : от забора до обеда ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
Ну про ветряк Вы уже прочитали , а то что на французских часах попадались клейма сборочных комплектов , наверное ещё раз подчеркивает переходные поиски немцев к массовому производству. Кстати а где Вы видели эти клейма - тоже на торцах -? , на платах у французов это не редкость. С уважением Александр. |
Цитата:
Несколько раз попадались и именно у настенных. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |