Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чай, кофе... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35151)

Boycot 19.12.2023 23:03

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 6880325)
с40 мк4 из относительно недорогих немцев выбрал, помол в пыль/пудру умеет. блогеров нескольких глянул, да.
izpresso, kinu, timemore какие-то, коты в мешке наверно

У меня в наличии kinu и одна из timemore. Kinu на порядок любимее :cool:

FreeezzzZ 22.12.2023 19:02

Вложений: 4
Хм, а приходится признать, что вот эта приблуда, которую Rolko советовал, и правда делает процесс формовки сильно быстрее и сильно же проще. Сдается мне, что это обуславливается более точным диаметром. Почему-то штатный темпер заметно меньше диаметром платформы и приходится им прицеливаться не один раз. А вот этот дистриб одной стороной четенько формирует поверхность, вообще без остатков на стенках портафильтра. И после даже на весу спокойно утрамбовывает рекомендуемые 18 грамм. Зависит, конечно, от кофе. Наверное, от свежести обжарки даже. Процесс приготовления стал секунд на 30 быстрее :D

Вложение 3652552

Моя чашка))

Вложение 3652553

Пришли весы. Ну наконец-то закончились заморочки с пристрелкой. Сыплю до нужных цифер 18 грамм прямо в кофемолку и потом перемолотое прекрасно входит четко по рискам.

Вложение 3652554

Кофейная пауза :o

Вложение 3652555

В заказе висит рамка-воронка и деревянная платформа для хранения и приготовления. Первая сделает загрузку чище. Когда все прибудет, ожидаю полный кайф от приготовления кофе :)

FreeezzzZ 25.12.2023 21:48

Глянул бегло у старика Перфетто про новый сорт у Тести. Заозонил его - нет такого. Пошел на офсайт. Нда, ценник у них там бодрее заметно. Конечно всякие лояльности и прочее. Прогнал код, что указывал McLeod. Сходу минус 10%. Оно конечно не сильно приближает к уровню озона, но таки работает. При этом обратил внимание, что у Перфетто вбит свой код на скидку. Прогнал его - тоже самое по итогу. Дай, думаю, напишу от балды "sale" - и вуаля, работает и это слово. Прикола ради пишу "2024" - снова принимает со скидкой. Да, да, выдалась свободная минутка и решил забрутфорсить "скидка", "промокод" - принимается! :D Следом набил ругательное, мож и его съест. Но нет, ругается)))

McLeod 26.12.2023 04:20

FreeezzzZ, на маркетплейсах много чего нет. Выкладывают самые ходовые позиции.
По промокоду все просто - его может делать любой, у кого уже есть скидка 15%.
Все способы сэкономить у Тэсти-кофе собрал здесь.

FreeezzzZ 26.12.2023 09:46

Цитата:

Сообщение от McLeod (Сообщение 6887427)
По промокоду все просто - его может делать любой, у кого уже есть скидка 15%.

Еще проще. 10% скидка доступна каждому встречному/поперечному. Для сравнения, на озоне сразу -15% от цены офсайта, без минимальной суммы входа.

Rolko 26.12.2023 10:22

Кофеманы, на сколько своевременно вы получаете заказы от Тэсти-кофе?
Я заказал у них капсулы, которые доехали в пункт выдачи на 11 дней позже обозначенного срока. Больше заказывать у них желания нет.

los chajniks 26.12.2023 11:50

Заказываю в Пятёрочку, доходит быстро. Отправляют сразу же после обжарки. Возможно, сказалась новогодняя загрузка доставки.

Rolko 26.12.2023 12:20

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6887623)
Заказываю в Пятёрочку, доходит быстро. Отправляют сразу же после обжарки. Возможно, сказалась новогодняя загрузка доставки.

Вот и мне в пятёрочку привезли.

Nickink 26.12.2023 12:25

[quote=McLeod;6877631]Коллеги, хочу поделиться интересным кофейком, который нарыл у Тейсти-кофе - Руанда Кигали.

Хороший вариант

FreeezzzZ 26.12.2023 14:14

Сейчас всю логистику лихорадит. Предновогодка. Еще недельки три и все устаканится. И скорее всего, вопрос будет неактуальным.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru