Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

Libra 73 20.02.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Berh (Сообщение 2366352)
А чем можно очистить замшу от белого налёта? Пробовал и паром, и разными средствами очистки для замши, но не помогает.

"Omni Daim" не пробовали?"Паром вы хуже сделаете,если причина налета в реагентах.Во влажной среде кристаллы реагента через поры выходят наружу.Попробуйте "Omni Daim" ,а потом на кедровых колодках просушить

Berh 20.02.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 2368406)
А спреем-краской для замши покрасить?

Пробовал спреем краска+водозащита, хватает ненадолго.
Чистая краска поможет?

Цитата:

Сообщение от Libra 73 (Сообщение 2368990)
"Omni Daim" не пробовали?"Паром вы хуже сделаете,если причина налета в реагентах.Во влажной среде кристаллы реагента через поры выходят наружу.Попробуйте "Omni Daim" ,а потом на кедровых колодках просушить

Про пар прочитал в советах в интернете. Причина не в реагентах, в последнее долго время носил в сухую погоду.
Пробовал Salamander Combi Cleaner, но толку ноль.
А кедровыми колодками еще не обзавелся :D

kvip 20.02.2014 20:27

Уксус.Попробуйте и убедитесь.

alxn 20.02.2014 22:06

попробовал пришедший из культизма крем бургол. в сравнении с сапфиром (тоже кремом), бургол лучше наносится и лучше впитывается. и запах приятнее :) буду наблюдать в процессе использования.

Libra 73 20.02.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Berh (Сообщение 2369381)
Пробовал спреем краска+водозащита, хватает ненадолго.
Чистая краска поможет?

Про пар прочитал в советах в интернете. Причина не в реагентах, в последнее долго время носил в сухую погоду.
Пробовал Salamander Combi Cleaner, но толку ноль.
А кедровыми колодками еще не обзавелся :D

Чистая краска не поможет.Спрей краска+ водозащитка для регулярного ухода хорошо при условии что изначально новую замшу импрегнировали.Хоть в сухую,хоть в влажную ноги выделяют тепло и влагу

Schavel 21.02.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от alxn (Сообщение 2369710)
попробовал пришедший из культизма крем бургол. в сравнении с сапфиром (тоже кремом), бургол лучше наносится и лучше впитывается. и запах приятнее :) буду наблюдать в процессе использования.

А гуталин, что в железной баночке, заказывали? Если да, то как он?

alxn 21.02.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 2371099)
А гуталин, что в железной баночке, заказывали? Если да, то как он?

нет. карту закрывал, остаток как раз на банку крема был. :) гуталина сапфировского достаточное кол-во. да и от гуталина думаю отказываться со временем. не очень практично, мороки много, с глассажем возиться не охота. для классики крем, счетка - достаточно. для росомахи - сносил, фен.

_NW_ 21.02.2014 22:04

Господа, подскажите пожайлуста. На данный момент накопилось значительное количество обуви, которое превышает количество моих кедровых колодок. Можно ли для сезонного хранения пользоваться пружинными, или лучше приобрести самые простые двух-составные ?

cherkes 21.02.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от _NW_ (Сообщение 2371714)
Господа, подскажите пожайлуста. На данный момент накопилось значительное количество обуви, которое превышает количество моих кедровых колодок. Можно ли для сезонного хранения пользоваться пружинными, или лучше приобрести самые простые двух-составные ?

Пружинные как раз для сезонного хранения лучше не использовать.
Лучше двусоставные. И лучше не самые простые, если обувь дорога.

_NW_ 21.02.2014 22:59

cherkess, а не совсем простые - это какие ? Сейчас у меня 2 пары кедровых (одна с распоркой в мыске, одна без) и 2 обычных лакированых, без распорки. Для сезонного хранения как я понимаю, лучше без распорки ? Стоит ли брать кедр ?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:23.

© 1998–2024 Watch.ru