|
Вложений: 5
Вот купил. Как считаете механизм хороший? Стоит восстанавливать? Пендель и подвеску снял сам, что бы не повредить. Не хватает барабана боя и сорвана пружина хода. Так на вскидку. Может чего то еще существенного нет? Кто может помочь с деталями по восстановлению?. Очень хочется оживить. Или хотя бы фото, что должно быть.
|
Коллега Tarsyk,
Послушайте дельный совет. Намного проще (и существенно дешевле) будет купить аналогичный комплектный механизм и установить его в часы, чем реставрировать этот. У вас же отсутствует практически вся часть, отвечающая за бой. Для восстановления понадобится найти и разобрать точно такой же комплектный донорский механизм. Думаю, что коллеги-часовщики, у кого есть такой механизм-донор смогут вам помочь с комплексным ремонтом "под ключ", но просто запчастями врятли кто-то поможет, ведь это их "хлеб". Не расстраивайтесь, все мы "влипали" по незнанию. С ув, Олег |
Спасибо, Олег. Не подскажите где можно купить такой механизм? В каком разделе задать вопрос про покупку? У часов хороший корпус циферблат диаметром 18.5 см, маятник хороший и мне нравится их внешний вид.
С уважением, Алексей. |
Механизм не редкий, так что найдется. Думаю, конечно, объявление тут, ну и нужно будет "пасти" молоток.ру и ebay.de, больше вариантов нет.
С ув, Олег |
Вложений: 1
Доброе время суток, знатоки! Есть мех. ГБ, по номеру часы выпуска от 1865 до 1870, а по клеймам с 1899- 1926. Какой год выпуска, подскажите пожалуйста. С уважением.
|
Цитата:
У меня были два механизма ГБ с такими же странными обозначениями, я обращался за разъяснением к различным специалистам, в том числе и к признанному специалисту по истории фабрики ГБ Джону Хуберу. Ответы были разные: "Не пробита одна или две цифры в серийном номере" "Отдельная нумерация для какой-то небольшой партии" "Вероятная подделка" и т.п. Но конкретной информации пока нет. Я ожидаю новых данных по таким механизмам в будущем. С уважением. С.Д. |
Здравствуйте
На заре этой темы уже возникал такой вопрос и с моим похожим механизмом, вот ссылка: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729 |
Цитата:
В данном случае эта гипотеза маловероятна, поскольку после покупки фабрики Беккера, Юнгансы продолжали выпуск часов с логотипом ГБ, но оттиски медалей ГБ они уже не ставили. С уважением. С.Д. |
Вложений: 2
Добрый день.
Оцените пожалуйста часы и их примерную дату выпуска? |
Цитата:
В форуме столько полезной информации- разобрался сам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:30. |