Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы F.M.S. - Friedrich Mauthe, Schwenningen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30458)

Сергей Дмитриевич 29.07.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3183432)
На одном из фото на задней стенке видны дырки. От чего? Явно тут что-то переставлено. Может все-таки был гонг?

Добрый день.
Дырки на задней стенке говорят о том, что изначально в этом корпусе стоял стандартный кронштейн с гонгом.
Вероятно он был утерян и вместо него поставили какой был под рукой, а звонок от телефона прикрутили ввиду отсутствия спирали..
По датировке вы можете сами посмотреть тему, там всё есть.

уважением.
С.Д.

Slon_ik 29.07.2015 10:27

Цитата:

Вот, моя посильная лепта. В общем, благодаря Вам, представление о своих часах составил, но... несколько вопросов. Более точно год выпуска можно определить? И еще. Здесь вместо гонга звоночек, это характерно для Маутэ или чья-то самодеятельность?
На одном из фото на задней стенке видны дырки. От чего? Явно тут что-то переставлено. Может все-таки был гонг?
Или может быть вообще корпус и мех из разных опер?

Добрый день, скорей всего таки да. Корпус ИМХО от Юнгансов, салазки с колокольчиком тоже непонятно, но скорее всего не от этого механизма.
Более точно с Мауте проблематично :(, ибо мало информации.

Oled 30.07.2015 16:37

Цитата:

Вот, моя посильная лепта. В общем, благодаря Вам, представление о своих часах составил, но... несколько вопросов. Более точно год выпуска можно определить? И еще. Здесь вместо гонга звоночек, это характерно для Маутэ или чья-то самодеятельность?
Или может быть вообще корпус и мех из разных опер?

Добрый день, спасибо за фотки! Да, похоже, изначально в этом корпусе стоял другой кронштейн механизма, следы от которого и отверстия его крепления видно на фото. Соответственно судить о возрасте в данном случае затруднительно. Сам механизм 1908-14 годов выпуска.

С ув,
Олег

bindiuqnik 30.07.2015 17:33

Спасибо огромное всем ответившим мне. Короче я, по незнанию, похоже вляпался. Я занимаюсь реставрацией корпусов и здесь я кое что понимаю, а вот в самих часах, механизмах, вообще в идентификации не волоку.
И что же можно сейчас сделать? Ваши советы?

И еще. Где можно увидеть в БОЛЬШОМ количестве часы "Мауте"? Я могу и корпус сделать, Конечно не антика будет, но хоть близко соответствовать. Как считаете, ув. знатоки?

Сергей Дмитриевич 30.07.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3190425)
Я могу и корпус сделать, Конечно не антика будет, но хоть близко соответствовать.

Добрый вечер.
Это конечно здорово, но мой опыт подсказывает что лучше, всё же, не делать новые корпуса а восстанавливать старые.
Новый корпус сразу заметен и, даже при хорошей работе, вызывает уныние. :mad:

Slon_ik 30.07.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от bindiuqnik (Сообщение 3190425)
Спасибо огромное всем ответившим мне. Короче я, по незнанию, похоже вляпался. Я занимаюсь реставрацией корпусов и здесь я кое что понимаю, а вот в самих часах, механизмах, вообще в идентификации не волоку.
И что же можно сейчас сделать? Ваши советы?

И еще. Где можно увидеть в БОЛЬШОМ количестве часы "Мауте"? Я могу и корпус сделать, Конечно не антика будет, но хоть близко соответствовать. Как считаете, ув. знатоки?

Прекрасный корпус, если есть желание, можете поискать гонг от мауте (это не редкость), но можно оставить и с колокольчиком :) корпус отреставрировать, отверстия замаскировать, если радикально - новый шпон задней стенки - и специалист не докажет, что мезанизм не родной :)

Вот вам корпус первый попавшийся из гугля по запросу

http://www.ebay.com/itm/Beautiful-Ra...item51d4fbec27

bindiuqnik 30.07.2015 22:18

Шпон на заднюю стенку. Это вариант. Сделаю без проблем. Спасибо! Г-да, вы мне очень помогли, а то уж я было... совсем расстроился.

AlexSur70 30.07.2015 22:46

Вложений: 2
bindiuqnik и вот Вам пару картинок из каталогов FMS. С уважением

bindiuqnik 31.07.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от AlexSur70 (Сообщение 3190920)
bindiuqnik и вот Вам пару картинок из каталогов FMS. С уважением

Спасибо огромное!

bindiuqnik 01.08.2015 14:45

Вложений: 2
Вот еще с чем столкнулся. Вот эта деталь, на которой маятник висит. Явно кустарная самоделка. А как выглядит
фабричная? И где можно поискать?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:35.

© 1998–2024 Watch.ru