|
Вложений: 2
Цитата:
А форма деталей заводного храповика напоминает немецкий "Junghans" того же периода. |
Василий, спасибо большое! Действительно стрелочки и гаечки похожи на Ваши, клейма на своих не обнаружили. Буду искать дальше на просторах Интернета.
|
Вложений: 2
С поклоном господа! Может кто знает, что за часы, клейм не увидел и какой маятник к ним шел. Буду признателен за помощь.
|
Rosher, доброй ночи. Вот практически Ваши. А вот авторство останется безымянным.
http://www.ebay.de/itm/Grose-Portalu...oAAOSw5IJWeTkV |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часы из Костромы
Вложений: 3
Здравствуйте, товарищи!!!
С Новым годом нас всех! Друзья на НГ уехали в Кострому, ну и, зная мою тягу к старым часам, шлют мне с магазинов местных все, что увидят. Вот какой зверь попался. Продавец говорит бой только часовой, но играют музыку, русскую народную. Корпус, понятно, с доделками. Фото лучше нет :( Гири три, мех продавец показать наотрез отказался. Вопрос: что за диво дивное? Вот еще такая фотка есть. И еще вопрос, у вот такой Молнии мех механический или на батарейке? |
Такие "Молнии" - механические с секундной стрелкой (на этих часах не просматривается). Если посмотреть сзади, то видно кольцо для завода и перевода стрелок. Прототип - Каслинское (Кусинское) чугунное литьё. Встречаются корпуса - от шпиатра, довольно приличного качества, до алюминиевых сплавов - очень топорных. Указанная цена для шпиатра очень высокая, а для чугуна - очень заманчивая.
|
Цитата:
|
Вообще-то это "Хозяйка медной горы" ( и Данила-мастер)....Другое название - "Каменный цветок", по сказу Бажёва.
|
Тем более Чапай им не пара!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:36. |