Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

sabay 21.03.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2989879)

Ролекс покупают понторезы - Штайн (а еще лучше подделку под Ролекс) покупают реал пипл.

Правда тот факт что дизайн Штайна слизан с Ролекса вносит некий дисбаланс в эту стройную теорию. Но, уверен, что местные специалисты по маркетингу могут объяснить эту неувязку.

Чем больше люди зарабатывают, тем больше тратят. Иногда даже вынуждено.
Дороже одежда, обувь, дома и их обслуживание,украшение, еда, автомобили, образование, путешествия, количество обслуживающего персонала и так далее.
И понятное дело, что они в основном это делают, не ради понтов, а ради удобства, комфорта и ожидаемого качества. А как я писал выше, то технически и технологически , чем выше качество , тем более ценна прибавка.
Но маркетологи пытаются все обьяснить маркетингом, потому что их так учили и они закомплексованы, зажаты в рамках. Они уже не могут смотреть на вещи, мир и действия вне маркетинга.
По сути - здесь подменяются понятия быть или казаться.
Для понтореза, как Вы выразились важно казаться, поэтому может купить фейк Ролекса, вместо настоящего и качественного( в своем уровне) Ориента.
Для человека, который это может позволить незаметно для себя, он даже не задумывается - выбирает качественные вещи из своего бюджета качества и привычного уровня потребления. Но в этом бюджете уже заложены и понты( престиж бренда, например).
Поэтому маркетологи утверждают , что покупают именно понт, а не иные качества.
Но это не так. По крайней мере не всегда так.

Baroque 21.03.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2989911)
Да я уже понял, что Вы только самоуверенные, голословные заявления умеете делать.

Да вроде как не я Штайн и подделки в пример приводить начал. Перечитайте ветвь дискуссии, да освежите в памяти, чтобы снова впросак не попасть.

Базарный уровень дискуссии мне не интересен.

Уж не в Ваш ли просак я попал в прошлый раз? Бывает чо
Да я упомянул Штайн в качестве аргумента почему мотивацией покупки ролекса на первом месте не дизайн и красота.
Но тогда Вы сделали вид будто не понимаете о чем речь.
Теперь же видимо смекнули что можно соскочить помахав флагом борьбы зв чистоту помыслов и вот тут то Штайн уже понятно)))

Голословными мои заявления назвать конечно легче всего. Но все мои заявления имеют адрес откуда они и я не раз намекал что готов показать откуда. И выкладывал фоты ботинок, которые дешевле и не менее красивы, Но Вам де это неудобно было бы тогда и сейчас)))
Поэтому все что Вы можете это правозглашать то и это чушью
И да, стараюсь поддерживать уровень дискуссии опонента. До этого момента Вам нравилось объявлять то и се чушью или пустословием так что недоумеваю что за смена настроения, почему вдруг неинтересен?

P.S. Маркетологи ваще непонятные люди.вот они утверждают одно когда я тут посидел обстоятельно, подумал и выходит совсем другое.
Выходит брешут черти!:D
А им за это бабло платят. Куда катится мир...

АндрейМареко 21.03.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2989879)
Когда люди, покупают: ролексы,

Ну ведь не только Ролекс показывает время)

kappelan 21.03.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2989948)

Разумеется. В чем суть этого риторического вопроса?

sabay 21.03.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2989948)

Не только. Но часы с подобной точностью, уровнем обработки и надежностью стоят похожие деньги. Что Сейко, что Омега, что ГО. Что-то лучше, что-то хуже, но цены сопоставимы. Это говорит , что данный уровень качества стоит определенных денег.
Хотя переплата за "бренд" конечно тоже присутствует. Но не только за бренд.

Baroque 21.03.2015 20:58

Качество ради качества не имет смысла если в этом нет Понта.
Кварцевый Ситизен очень качественно показывает время. Но не дотягивает до понтовых ГО
Выходит переплата только за бренд (за бесполезное качество отделки);)

Этот кварцевый Ситизен он как бельмо на глазу.
Это не подделка. Истерику про элитные, школы дома и образование тут не закатить и он обладает все теми же полезным свойствами что и ролекс

Одним словом неудобняк выходит с этим кварцевым ситизеном;)

jinkade 21.03.2015 21:16

Цитата:

Цитата:

и у тебя достаточный доход, чтобы платить на 20-30 тысяч рублей больше ради этой невеликой, прямо скажем, разницы. даже безо всяких понтов. для тебя эти деньги вообще незаметны. даже на круг.
Файнали. Собственно эту, как мне казалось, очевидную мысль я и пытался донести.
Меняем Бриони на Ролекс и получаем человека для которого покупка Ролекса незаметна и для которого эти деньги вообще незаметны. Где же понты?
у остальных 98%. даже на форуме людей, для которых 10 тыс уе не деньги единицы, а ролекс покупают сотни.

ps. вопрос для самостоятельного изучения: зачем человек покупает в три раза более дорогую дайтону из белого золота, когда есть такая же из стали? часы из белого золота практичнее, функциональнее, лучшая инвестиция? по-моему все наоборот.

kappelan 21.03.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2989922)
И понятное дело, что они в основном это делают, не ради понтов, а ради удобства, комфорта и ожидаемого качества. А как я писал выше, то технически и технологически , чем выше качество , тем более ценна прибавка.

По сути - здесь подменяются понятия быть или казаться.
Для понтореза, как Вы выразились важно казаться, поэтому может купить фейк Ролекса, вместо настоящего и качественного( в своем уровне) Ориента.
Для человека, который это может позволить незаметно для себя, он даже не задумывается - выбирает качественные вещи из своего бюджета качества и привычного уровня потребления. Но в этом бюджете уже заложены и понты( престиж бренда, например).

Но это не так. По крайней мере не всегда так.

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2990016)
Хотя переплата за "бренд" конечно тоже присутствует. Но не только за бренд.

И казалось бы очевидные вещи... Но видимо не для всех.

Цитата:

Сообщение от sabay (Сообщение 2989922)
Но маркетологи пытаются все обьяснить маркетингом, потому что их так учили и они закомплексованы, зажаты в рамках. Они уже не могут смотреть на вещи, мир и действия вне маркетинга.

А может они просто себя пытаются убедить в том, что если они покупают часы из-за понтов, то и другие такие же.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2990043)
у остальных 98%.

Не знаю откуда взялась цифра в 98% процентов. Но пусть даже так. Значит 2% людей покупают не из-за понтов? Верно?

Цитата:

даже не форуме людей, для которых 10 тыс уе не деньги единицы, а ролекс покупают сотни.

Форум - это сборище "больных" людей )

Baroque 21.03.2015 21:26

Цитата:

ps. вопрос для самостоятельного изучения: зачем человек покупает в три раза более дорогую дайтону из белого золота, когда есть такая же из стали? часы из белого золота практичнее, функциональнее, лучшая инвестиция? по-моему все наоборот.

Ну как, золотая красивее. Она ведь из золота. Есть ведь ценители красивого.

Капелан опять не верно)) 2% из тех для кого 10куе не деньги;)
То есть среди тех кто покупает ролекс это 0,002%

jinkade 21.03.2015 21:27

"маркетологи, которые пытаются все объяснить маркетингом" - это не маркетологи, а рекламщики/пиарщики/итд. и слово "маркетинг" в этом предложении используется именно в значении "продвижение". хотя основа любого маркетинга - это продукт. если это было в мой адрес, то я вообще не столько маркетолог. и как раз за broad view. просто где понты - там понты. как бы кому-то ни хотелось от них отмазаться )))

Цитата:

Не знаю откуда взялась цифра в 98% процентов. Но пусть даже так. Значит 2% людей покупают не из-за понтов? Верно?
абсолютно. утверждалось с самого начала. что впрочем не мешает им "спуститься в народ" и попонтоваться, некоторым иногда хочется. опять-таки не всем.

Цитата:

Форум - это сборище "больных" людей )
я бы не сказал, что Вы, Барок или Гас прям "больные". я подхожу больше, но к часам это не относится ))

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru