Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

vlad963 09.03.2015 19:57

Ага, про эффектно показать будильник на руке в первом же пункте.
Огрехи есть, но их там не много, бывает хуже.
Вопрос в том, что этих 25 правил не достаточно. Например, про носки нет ничего )
И, самое главное, про шляпы!

Garris77 09.03.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2967506)
Кмк триммера достаточно;) сам ненавижу бритье, жить стало легче после приобретения прибора.

Вы просто не пробовали с чувством, с толком, с расстановкой...
Бритье как процесс, а не как результат...

Соглашусь что баттон-даун больше к подтяжкам подойдет.
Заклепки на брюках "дозволяют" крокодилов на подтяжках,
хотя я против железок, так как в детстве с ними намучился.

А что со шляпой не так ? Она либо подходит, либо извините...

kappelan 09.03.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Wacher (Сообщение 2967506)
Кмк триммера достаточно;) сам ненавижу бритье, жить стало легче после приобретения прибора.

Уже много лет только триммером пользуюсь. Правда иногда запускаю это дело более обычного )

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 2967536)
С картинки обьясняющей "the differences between American-, British-, and European-cut suits."

Действительно забавно )

vlad963 09.03.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Garris77 (Сообщение 2967594)
А что со шляпой не так ? Она либо подходит, либо извините...

КМК, не так всё однозначно. Раньше все ходили в шляпах, вопрос в том, какая шляпа подходит )))
И даже это сугубо индивидуальный вопрос, а вот носить шляпу в наше время кто-то будет?

vss830 09.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2967614)
И даже это сугубо индивидуальный вопрос, а вот носить шляпу в наше время кто-то будет?

Только медийные персонажи, типа главного болельщика ФК 'Зенит'

Garris77 09.03.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2967614)
КМК, не так всё однозначно. Раньше все ходили в шляпах, вопрос в том, какая шляпа подходит )))

Именно это "все ходили" и сгубило шляпы как мужской аксессуар и все связанное с этим производство.
Если ухи лопоухие, то только неширокие поля (лично проверено, на граблях:D)
Также от морды лица зависит: у кого то будка, у другого наоборот маленькая...
Беда в другом - в России шляп нет, а на Западе слишком небольшой выбор.
Выжили только два динозавра - Borsalino и Stetson.
У Borsalino бедный модельный ряд, а Stetson в ширпотреб скатился.
Все закончилось в 70-х годах прошлого столетия.
В таких условиях остается только ebay, но и там приходится долго отслеживать подходящие экземпляры. Спасают большие closet американцев.
Свою первую шляпу я приобрел "по приколу", тем более что она и обошлась мне не дорого, всего 12 долларов. Было почти незаметно что ее когда-то носили.
Первая примерка оказалась удачной шляпа подошла и я ее не каждый день, но все же одеваю.
В нашем городе потихоньку появляются шляпы, больше на молодежи, старшее поколение откровенно отстает.
Я не нахожу ничего революционного в ношении шляпы, для меня это больше относится к "ускользающей красоте", так как из-за широкого распространения личного транспорта, еще одной причины как мне кажется, отпала необходимость в головном уборе.
Проход десятка метров от двери до машины в стильном головном уборе не нуждается.

vlad963 09.03.2015 21:30

По поводу динозавров не соглашусь, как минимум, Кристис ещё. У Борсалино шляпы есть любые, и очень хорошего качества, руки чешутся ))))
Да, и это важно, революционного в ношении шляп действительно нет, именно дополнение классического образа необходимым элементом.
Именно сейчас беспокоит как раз то, что ношение шляп преподносят, как модный тренд 15 года. А выглядеть модненько очень не хочется, годы не те ))))

Garris77 09.03.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от vlad963 (Сообщение 2967766)
У Борсалино шляпы есть любые, и очень хорошего качества, руки чешутся ))))
Да, и это важно, революционного в ношении шляп действительно нет, именно дополнение классического образа необходимым элементом.
Именно сейчас беспокоит как раз то, что ношение шляп преподносят, как модный тренд 15 года. А выглядеть модненько очень не хочется, годы не те ))))

Это в вас дискриминация лопоухих говорит ! Шляп с узкими полями brim почти нет.
Для меня максимальный размер поля 1,5 дюйма или не более 4 см, все что больше выставляет меня на смех. Только качество шляп Борсалино позволило им выжить в непростые времена, невозможно отказаться от того что прорастает в душу.
В верхней одежде я предпочитаю плащи и пальто, шляпы к ним подходят невзирая на тренды.
Кратковременное возвращение моды возможно в Европе, нашу страну эта мимолетная тенденция обойдет стороной.
Мой первый выход в шляпе сильно сказался на реакции окружающих, справедливо считавших что шляпы остались в черно-белом кино.
Просто мне лучше в шляпе, чем в обрыдлой пидарке, которая beanie-hat.

Gas 09.03.2015 22:39

Американцы goorin bros. есть. Только не та дешевая линейка (а мож и фейк), что у нас продают.

vlad963 09.03.2015 22:54

Да ладно, вполне себе лопоухий! В детстве особенно заметно было.
У меня ровно обратная ситуация, всякие трилби сразу мимо, только широкие поля.
И впечатление от ассортимента ровно обратное, тольку узкие поля вижу )))
В этом отношении Панама на лето отлично подошла, жаль лента не меняется на цветную ))) Самым удачным головным убором оказался цилиндр, но это уже слишком!

Цитата:

Мой первый выход в шляпе сильно сказался на реакции окружающих, справедливо считавших что шляпы остались в черно-белом кино.
Вообще не ношу ничего, для меня даже кепка слишком вызывающий головной убор. Оставшиеся в 30-х шляпы меня не пугают, тут должно работать простое правило: если все обращают внимание на шляпу, значит она не правильно выбрана. При правильном выборе шляпа не притягивает к себе внимание, а лишь является дополнением стиля.

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 2967947)
Американцы goorin bros. есть. Только не та дешевая линейка (а мож и фейк), что у нас продают.

140 баксов против 280 евро за Барсолино дорого? Да это просто подарок в наше время! Спасибо за наводку, надо съездить.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:00.

© 1998–2024 Watch.ru