|
Цитата:
Какие фотки я своровал? Примеры. |
Ваш аватар .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вот это Ваша дизайнерская работа? Или может подучили согласие автора на скачивание и репост ? http://forum.watch.ru/showpost.php?p...29&postcount=6 |
Цитата:
А вот такие вещи Цитата:
|
Я бы с удовольствием дискуссию на эту тему во "Флудилке" бы продолжил.
Хотя - здесь начну. Двойные стандарты есть всегда. Что есть воровство, в том смысле, который мы вкладываем ? Это сочетание нашей совести, супротив ума и жадности. Кстати жадность и лень - основные двигатели эволюции и фактор выживаемости. Теперь, читая Baroque и NoZvezda - хочется создать цепочку, логическую. Если я покупаю часы, скажем, выше 1к долларов. А лучше, такие, которые стоят дороже подделки (среднестатистической) более, чем в 10 раз - я лишаю производителя оригинала прибыли ? Ответ очевиден - нет. Не считая 1-2 исключений. Ибо остальные "носители-фейконосцы" не купят оригинал, будем честны - из-за отсутствия денег, либо попросту потому, что слишком дорого для них (эти слова очень часто звучат на форуме, дескать зачем покупать "классику" за 10к+, когда вон, есть хомаж или условный ориент, со стрелочками Бреге). Значит, в принципе, производителю пофиг на подделки. Они не затронут целевую аудиторию потребителей. Согласны ? И сразу возникает след.вывод - значит покупая хомаж, либо покупая в дискаунте, на Маркете, в ломбарде - вы действительно лишаете производителя прибыли. И эти потери существенны и реальны. Вы экономите - покупая в дискаунте, на распродаже, позапрошлую линейку, витринные часы, б/у часы - вы реальный клиент, который реально может потянуть эти же часы новыми. Так кто же вор ? Любой кто экономит, не давая себе покупать/скачивать/пользоваться услугами и товарами по той цене, которую хочет получить Продавец ? Вопрос риторический. Ответ у каждого свой. Про часы - скучно. Тут половина людей пытаются возвыситься тем, что носят "честного японца" (а есть нечестные ? ), а не подделку/хомаж. Другие рассказывают сказки про миллиардеров, которые поддельные патеки вёдрами покупают. Хотя и те и другие, в реальной жизни, покупают часы по сочетанию "цена-качество", где коэффициент "N-кол-ва качества, за рубль цены" не вызывает у них отторжения и чувства "дешевизны". ИМХО |
Цитата:
Когда я смотрю фильмы онлайн я не нарушаю законов РФ. Но я определённо наношу ущерб правообладателям. Скачивать фото в сети в своих целях и смотреть кино онлайн , Это как покупать краденые вещи у метро. Но вопрос совести для меня решен. Не только для меня;) |
две истории о моих друзьях и часах.
первый, не бедный парень, носит старенькие, потрепанные советские часы (я не помню марку) в желтом корпусе. это память о погибшем отце (отец был милиционер, погиб у него на руках, от пули) у второго, мама, перед смертью (рак) подарила Luminor Panerai он наоборот не может их носить. у меня орисы, 7 лет назад мне подарила их жена. очень остро понимаю, что никогда и ни какие другие не станут мне настолько дорогими, как подарок супруги... |
Не надо сравнивать что то с пальцем-))) При чем тут пиратские программы,игры,фильмы и ЧАСЫ? Несопоставимые сравнения:rolleyes:
|
Цитата:
Даже до наших это дошло - на ютубе в свободной показе все сериалы, на рутубе тоже. Часть поселилась на обменниках. Если человек изначально считает, что часы/фильм не стоят энное кол-во денег, он не купит их. Если завтра подделки пропадут, каждый обладатель подделок не купит себе оригинал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:29. |