|
Вложений: 6
Приветствую Форумчан и всех любителей часов.
Приобрел я себе очередную головоломку в виде конструктора Юнггансъ. Все на фото. Мех я так понял 3ёх суточный, цифер цилюлозный. Мех запустил всё идет, тикает бъет на стене, не хватает запчастей по корпусу (борода точонки, и нет короны :(), может кто что подскажет или с какого подобного корпуса можно отталкунтся. По меху нет пендельфендера и всё что ниже его, на самом маятнике осталась чутка резьбы, может кто что подскажет как, или фото с чего скопировать эту недостающую часть, пока на этом всё. Спасибо. |
Вложений: 3
Здравствуйте!
По этому корпусу Вы "свободный художник". Осталась только борода частично и размеры корпуса. Вы можете реализовать свои фантазии. В сети много похожих корпусов с мехом на коротком маятнике, правда в основном FMS - можно через поисковик найти или на "мещке" в продаже. 1. Не люблю когда часы молотят, как пулемет (без подвеса и маятника) - дискомфорт. После перебора и смазки "прогон" меха делаю только на лоджии. 2. Подберите подвес и проверьте точность хода (может маятник не родной (на Вашем мехе не увидел длину маятника... только клеймо Юнганса). |
Вложений: 1
Все доброго времени суток!
Немногим более 30 лет назад приобрёл часики "Юнганс" А06. Механизм часов был комплектым, только с порваной пружиной. Утраты по корпусу были не зничительные, и всё потихоньку удасось сделать (на сколько хватило фантазии) и корону сваяли новую взамен утеряной. Часы у меня исправно работают уже более 30 лет. Волнует другое. Не обращал особого внимания на то, что часы 1906 года изначально укомплектованы универсальным гонгом от Беккера. Та же история с недовно купленым "НАU". По всем признакам Беккеровские гонги стояли здесь изначально. Было ли в те годы сотрудничество этих фирм с Беккером или это всё-таки "доработки" торговых домов? |
Доброго времени суток.Приобрел недавно Юнганс 1906 гв. Корпус после очумелых ручек.Навершие от советских часов.В каталогах не нашел.Может корпус не от фирмы?..какой местной мастерской..?Может кто покажет как выглядели изначально?
|
Вложений: 3
Добрый день!
Вот очень похожие, из каталога 1910/11гг. С уважением Александр. |
Цитата:
|
Доброго времени суток.Продавец прислал фото часов.Понимаю ,что фото никакое .Но другого пока нет .По ощущениям корпус не родной.Может кто знает выпускались ли фирменные часы в таком футляре?
|
По этому фото трудно о чём то говорить, вижу что подвеска родная, стрелка часовая тоже (минутная от советских) .
Просите больше фото, и нормального качества. |
Цитата:
|
Цитата:
В Д-пилсе ещё остались такие часы?:D На мой взгляд корпус явно самодельный, возможно сделан давно, но явно не на фабрике Юнгхансов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:59. |