Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чистка и смазка Янтаря ОЧЗ для начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185295)

wizard75 12.01.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Ershov Alexandr (Сообщение 5193249)
Кожаные вставки в молотках следует обработать надфилем с крупной насечкой и звук станет мягче. Резинки, пластик всё это задубеет очень быстро. Производитель поставил кожу не от того, что не было "резинок".
Следует по возможности сохранять часы в том виде в каком их произвели.
Грустно смотреть на последствия ремонта некоторых "самоделкиных". А я насмотрелся за 39 лет работы. :(

Александр, подскажите из чего можно сделать кожаные вставки для молоточков. Такую толстую кожу найти пока не получается.

Donov 12.01.2019 15:31

Вложений: 1
Кстати, интересно, можно ли сделать новые кожаные вставки для молоточков из ремня для швейных машинок (он вроде из кожи)??? Такого типа:

Душан Грујић 12.01.2019 16:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wizard75 (Сообщение 5193641)
из чего можно сделать кожаные вставки для молоточков. Такую толстую кожу найти пока не получается.

Добрый день!

Попробуйте найти у сапожника, попросите кусок кожи для подошвы обуви. Если не достаточной толщины то заклейте двух кусков один поверх другого, затем используйте перфоратор для кожи правильного размера. У меня их как на фото ниже.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1547298642

Donov 12.01.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5193083)
Есть. Во-первых не выставлена выкачка (равномерный тик-так-тик). Во-вторых, есть посторонний звук/стук = одно из:
- линза маятника болтается на трости и резонирует;
- большой зазор между прорезью коромысла и подвесом маятника - стук в зазоре;
- болтается что-то еще вплоть до незакрепления/люфта крепления циферблата к механизму или дребезга стекла или дверки.

Добрый день. Спасибо за дельные советы. Буду искать источник постороннего звука. Я правильно понимаю, чтобы добиться равномерного тик-так-тик, то нужно механизм поставить на ровную горизонтальную поверхность и регулировкой анкерной скобы добиться хода поводка без маятника? Или просто двигая корпус влево/вправо ловить нужный ритм? Ночью часы стали (в 2.55), но я как-то и ожидал такой ход событий, ибо установленный в корпус механизм без маятника не идет, значит что-то не то.

Ershov Alexandr 12.01.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Donov (Сообщение 5193657)
Кстати, интересно, можно ли сделать новые кожаные вставки для молоточков из ремня для швейных машинок (он вроде из кожи)??? Такого типа:

Думаю, это хороший вариант. Только жаль ремень портить.

Цитата:

Сообщение от wizard75 (Сообщение 5193641)
Александр, подскажите из чего можно сделать кожаные вставки для молоточков. Такую толстую кожу найти пока не получается.

Хороший вариант предложил Donov. Или попробуйте согнуть пополам полоску более тонкой кожи, и вставьте сгибом наружу. Важно, чтобы кожа не была мягкой.

angedor67 13.01.2019 18:44

Вложений: 4
Уважаемые, с наступающим Старым Новым годом!
Понимаю, что, наверное, не вовремя. Подскажите.
Достались недорого часы. Не знаю, где они эксплуатировались или хранились. Разобрал, отмачивал полдня в "Галоше". Четыре колеса вот в каком состоянии (на фото). Вопросы:
1. Можно их попытаться отмыть в преобразователе ржавчины? Не станет покрытие еще хуже?
2. Если не отмоются, можно их устанавливать в механизм?

Odissey 13.01.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от angedor67 (Сообщение 5195186)
1. Можно их попытаться отмыть в преобразователе ржавчины? Не станет покрытие еще хуже?
2. Если не отмоются, можно их устанавливать в механизм?

Привет!
От преобразователя покрытие (особенно трибы )ухудшится!
Отточите палочки по профилю зуба. Смачивая маслом и нанося мелкий порошок арканзасского камня, отполируите зубья. Так же обратите внимание на цапфы. По фото они ,вроде ,ничего.
С осями: просто протрите их мелкой (1000)наждачной. Лучше ,конечно, установив на станок ( Дрель)...

Vladi19 13.01.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 5195232)
мелкий порошок арканзасского камня

Подскажите где приобретаете порошок.

Odissey 13.01.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5195328)
Подскажите где приобретаете порошок.

Я его не покупаю, а толку в ступке. Можно в данном случае использовать и другие абразивы как Norton или Carborundum, хорошо перетертые.

Sashun 14.01.2019 00:48

Цитата:

Сообщение от angedor67 (Сообщение 5195186)
можно их устанавливать в механизм?

Ваши колеса в прекрасном состоянии. Их нужно не портить излишней заботой, а устанавливать в механизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru