|
Вложений: 1
[quote=zsv2005;4023307]Приветствую! Представляю еще один долгострой!
Настольные часы. Проектное название «Музейные» Корпус построен из неизвестной мне доселе породы дерева которую явно можно отнести к категории «красное дерево». Есть подозрение, что это Белиан! На боковых панелях и навершье использован шпон Бубинго. На колонах — шпон эбен макассар. Для финишной отделки красители не использовались, только лак! Естественный цвет древесины просто великолепный! Хотя этот материал назвать деревом трудно! Плотность древесины настолько высока, что если его поместить в воду — утонет! Правда я не пробовал. Ножи фуганка приходилось точить дважды! Габаритные размеры: Ширина - 560.0 мм, Глубина - 310.0 мм, Высота - 765.0 мм Вес - 35.0 кг. Каждая металлическая деталь, будь то латунь или сталь — покрыты золотом! Петли, ключик замка фасадов - не исключение! В общем золота много! Механизм — Kieninger серии “J” три мелодии. Но мне кажется, что этот “J” явно не дотягивает до этого корпуса! В общем вот такой получился монстр! Мужчина лежащий на переднем плане — Хронос. И он совсем не злой, просто я подумал, что пусть он будет добрым на моих часах! На циферблате и боковых решетках использован красный бархат (дополняю потому, что на фотографии этого не видно). Отдельную благодарность выражаю резчику Саркису! Думаю, что это была сама трудная древесина в его жизни и он ощущал себя, скорей резчиком по камню чем по дереву! Но все позади! Работа закончена! Осталось найти ей владельца! Спасибо![/QUOTE Классная работа! Но крепление циферблата на 4 винтика не соответствует уровню часов. |
Юрий добрый день.
При таком развернутом описании (одними названиями редких пород дерева многих озадачили) Вы что-то явно поскромничали с фото, на одном ничего и не разглядеть толком, давайте ещё фото будем смотреть. С уважением Александр. |
Хронос действительно симпатяга.
А вот с фото Вы по скромничали. Добавляйте побольше, будем наслаждаться. |
[quote=Skap;4287255][quote=zsv2005;4023307
Механизм — Kieninger серии “J” три мелодии. Но мне кажется, что этот “J” явно не дотягивает до этого корпуса! В общем вот такой получился монстр! [/QUOTE] Мне тоже кажется, что механизм Kieninger серии “J” здесь не уместен. К такой циферблатной панели больше подошёл бы простой кварцевый механизм без мелодии и боя. Ну а проектное название «Музейные» и вовсе -- озадачивает, если только не иметь ввиду музей монстров. Вот такое вот впечатление при сопоставлении развёрнутого описания и фотографии. |
Цитата:
Цитата:
Произошла путаница из-за некорректного цитирования сообщения форумчанина zsv2005 (это его работа) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=603 С уважением, Татьяна |
[quote=Skap;4287255]
Цитата:
|
Напрашиваются слова Высоцкого из его песни "... Всё не так, ребята".
Если рассматривать по отдельности: работу по дереву, работу по металлу, да и сам механизм, всё сделано профессионально. Но, как это часто бывает, отдельные части, хорошие или даже замечательные (столярная работа), не всегда совместимы в одном изделии. Мне кажется, это как раз яркая иллюстрация такого случая. |
Цитата:
Моё сообщение - Классная работа! Но крепление циферблата на 4 винтика не соответствует уровню часов. Извините ,что ввёл кого то в заблуждение! |
Вложений: 2
На праздники сделали себе подарок и отправились с женой осматривать замки Чехии. Там, где разрешили снимать, старался не пропустить ни одних часов. Вот первые, как видно сделаны в Чехии (Австро-Венгрии):
Думаю, не очень хорошо видно надпись: Friedr. Rothaug Iglau (Фридрих Ротхауг в Йиглаве) Сия вещь - есть родственница наших любимых часов. Карсельская лампа. Работала на масле и для того, чтобы горела ровным светом, масло подавалось с помощью поршня, который, в свою очередь, приводился в движение часовым механизмом. Стоили такие лампы очень дорого, производились из бронзы или фарфора, поэтому, когда керосиновые лампы вышли из потребления, эти произведения искусства были переделаны в электрические и в рабочем состоянии встречаются весьма редко. Я вижу такую второй раз за 6 лет. |
Живая лампа Карселя - редчайшая вещь!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |