Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Tisell, часы из страны утренней свежести (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=167872)

fedornagan 17.01.2020 08:06

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5676434)
А самая слабая 8215 - она неплоха по точности, но эффективность АПЗ слабенькая, секунда прыгает, ну и стоп-секунды нет, хотя последнее не так важно - способ с придерживанием против хода работает.

Ни разу, ни одни мои часы на 82-ой Мийоте не остановились. Достаточный автоподзавод. И стрелка ни на одних не прыгает. Вот, только что тряс часы, в надежде, что прыгнет, так нет!

Vzmyatich 17.01.2020 10:40

Мне кажется что тиселл по качеству чуток выше мартинов и пагани, не знаю на сколько правда, при цене в 14900р, мартин стоит 12, пагани 6... Надеюсь разница будет ощутима.

Logofag 17.01.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Grand Piano (Сообщение 5673813)

5 582,53 руб. 10%СКИДКА | Miyota 9015 Оригинал Япония сделанная автоматическая и ручная обмотка Дата движения
https://a.aliexpress.ru/_cAZ9h

Плюс кейс,цифер,стрелки,браслет.И собрать самому этот "корейский" субмаринер).
И назвать его "русским":D..

Не поделитесь ссылками на кейс, цифер м стрелки?

Grand Piano 17.01.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Logofag (Сообщение 5676945)
Не поделитесь ссылками на кейс, цифер м стрелки?

Не в этой теме.Здесь Tisell.

Цитата:

Сообщение от Vzmyatich (Сообщение 5676715)
Мне кажется что тиселл по качеству чуток выше мартинов и пагани, не знаю на сколько правда, при цене в 14900р, мартин стоит 12, пагани 6... Надеюсь разница будет ощутима.

Внешней разницы не будет.
Но раз купили уже-чего об этом говорить.
Желаю что бы радовали,и безель крутился легко,без помощи пассатиж)..
Удачи!)

Upd-пагани стоит 3800 сегодня со "скидкой".

olegpan 17.01.2020 13:19

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5676566)
Ни разу, ни одни мои часы на 82-ой Мийоте не остановились. Достаточный автоподзавод. И стрелка ни на одних не прыгает. Вот, только что тряс часы, в надежде, что прыгнет, так нет!

Я не фанат сейко/мийоты, поэтому стараюсь трезво подходить к вопросу :)
АПЗ на Мийоте явно уступает сеечному - и намного шумнее, и менее эффективен.
Встряхните, увидите, что секунда замирает, потом делает небольшой скачок, потом ход выравнивается.

Цитата:

Сообщение от Vzmyatich (Сообщение 5676715)

Разница по качеству на уровне не брендов, а скорее - конкретных моделей и конкретных часов, так как одна и та же модель может изменяться - чаще в сторону упрощения/ухудшения.
Косяки в каждом этом бренде есть, самые частые - вопросы по ровности граней и свечению люма.

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5676455)
Да ну их к чехам.) Взрослые люди не спроста "Жигули" переименовали в "Lada"... Вообщем, есть нюансы.)))

Согласен, не нужны эти спорные ассоциации :) Мне, к примеру, "фоибос" постоянно хочется прочитать по-другому. Ребята поняли свой косяк и название уже на цифере не пишут :D

Grand Piano 17.01.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5676958)
и свечению люма.

У тиселя есть единственная модель-вне конкуренции с аналогами по люму-vintage.
Это мои часы бывшие:

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1548782550

Загорались как новогодняя елка за секунду, просто даже если на секунду к лампочке поднести.
Остальное-так себе.

olegpan 17.01.2020 13:51

Критерий, с которым хорошо люм сравнивать - это дайверы от Сейко или Ситизена.
Там почти топовый люм по яркости и времени удержания. Немного ярче японского люма только Суперлюминова С3, ее СанМартин как раз декларирует.

П.С. странно как-то браслет выглядит на фото - как-будто выступает выше корпуса на своем радиусе примыкания к корпусу.

Grand Piano 17.01.2020 14:01

olegpan ,в этом тиселе шикарный люм!поверьте мне)и по силе,и по скорости засвета,и времени затухания.
Я его могу сравнить только с моделью sm diver 2254.50.00 которая тоже как фонарь светила.
Это особый дайвер был.Ни одна современная омега и sm-так не светит.Тут тоже поверьте мне).

Единственный тисель-о котором жалею что продал.Из 3х что побывали у меня.
Там куча достоинств,которых нет у обычных тиселей-субов.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5677022)

П.С. странно как-то браслет выглядит на фото - как-будто выступает выше корпуса на своем радиусе примыкания к корпусу.

Что поделать..не ролекс:D

ltybcrf 17.01.2020 14:12

Точняк. Люм в vintage светит очень ярко и очень долго... Был один косяк - раскрутился винт на браслете, вовремя заметил. Так же убежден, что все эти недоролексы будут разниться качеством от конкретного экземпляра к экземпляру.

Vzmyatich 17.01.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5677049)
Точняк. Люм в vintage светит очень ярко и очень долго... Был один косяк - раскрутился винт на браслете, вовремя заметил. Так же убежден, что все эти недоролексы будут разниться качеством от конкретного экземпляра к экземпляру.

Меня подкупило, что у тиселя вроде как контроль качества есть, в отличии от китайских

Часовой пояс UTC +3, время: 20:27.

© 1998–2024 Watch.ru