Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить часы - 2. (Кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152981)

Сергей Дмитриевич 10.06.2014 21:09

Добрый вечер.
Производитель "H.Braukmann Fabrik-Marke" принадлежит часовой фабрике "Hermann Braukmann" в г. Кёнигсфельд (Königsfeld), Германия. Зарегистрировано 2 апреля 1890 года.
В 1899 году фабрика обанкротилась. Это к вопросу атрибутирования.
Что касается "реальной оценки" по Вашим фото можно реально оценить только механизм и заднюю стенку, часов не видно.

С уважением.
С.Д.

markony 10.06.2014 21:30

Спасибо! Так собственно и есть только коробка... Снимков таких часов с целью доделать недостающее я не нашёл в нете:confused:

Majk 11.06.2014 02:30

Цитата:

Сообщение от fggs234 (Сообщение 2535170)
помогите оценить часы

А зачем,Вы что собрались продавать часы своего прадеда?
Для меня лично предметы моих предков-бесценны.

dmvt1 12.06.2014 20:39

Часы отличные, без утрат. За 15 тыс. продадите легко.

osvt 12.06.2014 21:28

А за 35 тоже продадите но не быстро

Kolab 12.06.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от osvt (Сообщение 2540701)
за 35 тоже продадите но не быстро

Лет через 50...:D

Alexandravzil 14.06.2014 11:27

Помогите определить год выпуска часов Urgos

Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить год выпуска часов Urgos. Есть серийный номер из шести цифр, выбитый на механизме с обратной стороны. Все три комбинации из двух последовательных цифр похожи на год выпуска. Но ведь год производства некоторых марок часов (механизмов) определяют по специальным таблицам. Посоветуйте, пожалуйста, если кто-нибудь владеет информацией. Заранее спасибо.

osvt 19.06.2014 08:52

Вложений: 1
Начал сам немного чистить инкрустацию сразу обнаружилось отсутствие на левой стороне дверцы кусочка латуни.Кто подскажет какими красками лучше восстановить цвета флага российского. оригинальная совсем выгорела за 158 лет.

Oled 19.06.2014 10:03

Вложений: 1
Добрый день!

Эмали, используемые на инкрустированных часах, были натурального происхождения, и у вас они не выцвели, а, скорее, немного загрязнились. Их надо очищать также, как и инкрустацию. Лучше не подновляйте, старые эмали смотрятся куда лучше и аутентичнее. Цвета, которые наиболее часто использовались - зеленый, синий, красный, розовый. Иногда добавляли вставки других сортов (и цветов) дерева, перламутр. На фото ниже пример полностью расчищенной инкрустации, видно оригинальный цвет шпона палисандра (без потемневшего от времени и поздних лаков).

С ув,
Олег

osvt 19.06.2014 12:16

Вы имели в виду под словом эмаль краску? Правильно я понял? Очистить ее не удается она все таки выцвела вся.когда начал чистить латунь асидолом еще был намек на цвет а после чистки уже и его нет.Поищу в художественных магазинах тюбики с масляными красками для художников Вот только после очистки инкрустации и подклейки недостающих фрагменов хотелось бы покрыть каким то бесцветным лаком чтобы не темнело со временем а каким не знаю

Часовой пояс UTC +3, время: 12:30.

© 1998–2024 Watch.ru