|
Добрый вечер.
Производитель "H.Braukmann Fabrik-Marke" принадлежит часовой фабрике "Hermann Braukmann" в г. Кёнигсфельд (Königsfeld), Германия. Зарегистрировано 2 апреля 1890 года. В 1899 году фабрика обанкротилась. Это к вопросу атрибутирования. Что касается "реальной оценки" по Вашим фото можно реально оценить только механизм и заднюю стенку, часов не видно. С уважением. С.Д. |
Спасибо! Так собственно и есть только коробка... Снимков таких часов с целью доделать недостающее я не нашёл в нете:confused:
|
Цитата:
Для меня лично предметы моих предков-бесценны. |
Часы отличные, без утрат. За 15 тыс. продадите легко.
|
А за 35 тоже продадите но не быстро
|
Цитата:
|
Помогите определить год выпуска часов Urgos
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определить год выпуска часов Urgos. Есть серийный номер из шести цифр, выбитый на механизме с обратной стороны. Все три комбинации из двух последовательных цифр похожи на год выпуска. Но ведь год производства некоторых марок часов (механизмов) определяют по специальным таблицам. Посоветуйте, пожалуйста, если кто-нибудь владеет информацией. Заранее спасибо.
|
Вложений: 1
Начал сам немного чистить инкрустацию сразу обнаружилось отсутствие на левой стороне дверцы кусочка латуни.Кто подскажет какими красками лучше восстановить цвета флага российского. оригинальная совсем выгорела за 158 лет.
|
Вложений: 1
Добрый день!
Эмали, используемые на инкрустированных часах, были натурального происхождения, и у вас они не выцвели, а, скорее, немного загрязнились. Их надо очищать также, как и инкрустацию. Лучше не подновляйте, старые эмали смотрятся куда лучше и аутентичнее. Цвета, которые наиболее часто использовались - зеленый, синий, красный, розовый. Иногда добавляли вставки других сортов (и цветов) дерева, перламутр. На фото ниже пример полностью расчищенной инкрустации, видно оригинальный цвет шпона палисандра (без потемневшего от времени и поздних лаков). С ув, Олег |
Вы имели в виду под словом эмаль краску? Правильно я понял? Очистить ее не удается она все таки выцвела вся.когда начал чистить латунь асидолом еще был намек на цвет а после чистки уже и его нет.Поищу в художественных магазинах тюбики с масляными красками для художников Вот только после очистки инкрустации и подклейки недостающих фрагменов хотелось бы покрыть каким то бесцветным лаком чтобы не темнело со временем а каким не знаю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |