Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Der Jager 04.02.2014 16:53

Конечно на больших колёсах скорость держится проще, но ведь не малую роль тут играют передаточные числа звёзд. Да и современные виды резины позволяют найти компромис между внедорожными качествами и асфальтом. В центре ровно, по краям зубастая. Для езды по всем местам в городе этого за глаза. Парки, асфальт, плитка, лужи :)))

Drem 04.02.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Henk (Сообщение 2336395)
А еще я сделал дочери велосипед из "Ласточки/Орленка" то что было и то что стало.

Очень стильно. Сделано с большим вкусов и трепетным отношением к советской техние. Выше свяких похвал!

Кстати,я обратил внимание, что корону вилки Вы не просто покрасили, а навели лоск на хромированной поверхности. Такое внимание к мелочам вызывает уважение!

Спутники тоже прекрасны! Только я не пойму, у Вас их два?

Der Jager 04.02.2014 22:20

Может мне повезёт и подскажете как поставить адаптер?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9808/...2a5e0218_L.jpg
С передним вопросов не возникло, а вот этот http://www.extrimplus.com.ua/userdat...for_180_is.jpg
Их вызывает.
Я правильно его поставил, или надо перевернуть?

Drem 05.02.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2337018)
Может мне повезёт и подскажете как поставить адаптер?
Я правильно его поставил, или надо перевернуть?

Кажется, все правильно стоит. А почему вопрос возник? Диск за что-то задевает?

Der Jager 05.02.2014 08:21

Возник он по причине того, что спереди та же самая стрелка на адаптере, снаружи. Да и мне кажется, что упор (та часть, где на заднем написаны цифры) логичнее ставить по ходу вращения ротора. Правда я не эксперементировал ещё и сказать, как при этом будет распологаться калипер относительно ротора, не могу.
У меня раньш вибрейки стояли, вот поставил дисковые.

Henk 05.02.2014 10:48

Вложений: 5
Спасибо большое, вообще то у меня один Старт Шоссе один Спутник и один Спорт, а также Орленок/Ласточка с женской рамой и Десна с женской рамой.
Приложил немного труда и рук.

Приятно услышать такую оценку своему труду)) вообще велосипедов 5 у меня))
Жена больше одобряет коллекционирование часов а не велосипедов))

Drem 05.02.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 2337625)
Возник он по причине того, что спереди та же самая стрелка на адаптере, снаружи. Да и мне кажется, что упор (та часть, где на заднем написаны цифры) логичнее ставить по ходу вращения ротора. Правда я не эксперементировал ещё и сказать, как при этом будет распологаться калипер относительно ротора, не могу.
У меня раньш вибрейки стояли, вот поставил дисковые.

Я Вас понял. Постараюсь в ближайшее время добраться до своего вела и посмотреть, как у меня стоит адаптер. Я Вам дам знать.

Цитата:

Сообщение от Henk (Сообщение 2337784)
Спасибо большое, вообще то у меня один Старт Шоссе один Спутник и один Спорт, а также Орленок/Ласточка с женской рамой и Десна с женской рамой.
Приложил немного труда и рук.

Приятно услышать такую оценку своему труду)) вообще велосипедов 5 у меня))
Жена больше одобряет коллекционирование часов а не велосипедов))

Все прекрасны! Жена у меня тоже не одобряла увлечение велосипедом до тех пор, пока он на балконе стоял ;)

Der Jager 05.02.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 2338341)
Я Вас понял. Постараюсь в ближайшее время добраться до своего вела и посмотреть, как у меня стоит адаптер. Я Вам дам знать.

Буду очень благодарен.
Хотя мы тут уже с моим руководителем призвали все свои знания по физике и вроде как при такой установке, вектора сил не работают на излом адаптера, но это теория.

Aragami 05.02.2014 18:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Henk (Сообщение 2336395)
А еще я сделал дочери велосипед из "Ласточки/Орленка" то что было и то что стало.

Ласточка получилась стильная. Но есть "замечания":

# заднее крыло должно быть как на оригинале - с дырочками по периметру, к которым натягиваются сетка, чтоб юбка не попадала в спицы (тем более для дочки же)

# зачем дочке несиметричные педали от MTB - ллучше симметричные с резиновыми вставками

# рулевой штырь-вынос хороший алюминевый от шоссейника, а на седельном штыре вы явно сэкономили

# теперь что-ли три тормоза получаются: два ручных и один педалями? или колеса полностью новые?

# шатуны для ребенка слишком длинные - надо см 160-165, а у вас смотрю стандартные взрослые.

# где катафоты/свет?! (ведь для ребенка!)

# тросики тормозов можно теперь немного укоротить )))

Цитата:

Сообщение от Henk (Сообщение 2335831)
Вот еще один велосипед, в моем детстве и подростковом возрасте это был Спутник 1981 года, сделал его по новой.

на черном веле задний переключатель из группы MTB/Touring хоть и работает так же хорошо, но не "стильно" это; красивее был бы шоссейный

А вот золотой вел прото конфетка. Ну может только подседельный штырь слишком "груб" в области крепления седла. Мне кажется такой был бы элегантнее.

P.S. только что заметил - на зеленом веле даже механический счетчик километров стоит! раритет!!!

Drem 05.02.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Aragami (Сообщение 2338627)
на черном веле задний переключатель из группы MTB/Touring хоть и работает так же хорошо, но не "стильно" это; красивее был бы шоссейный

Если честно, тоже немного глаз резануло, но я не стал придираться. В целом, очень и очень!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru