Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

west24 23.09.2018 12:44

DENISWATCHES, я б посмотрел на сайте производителя форму обратной связи и кратко на английском описал бы проблему. Фотки - на внешний ресурс, а прямые ссылки на них добавить в текст. Ответ не блещет гениальностью, но наверняка сталкивались уже с этим.

DENISWATCHES 23.09.2018 13:28

Официалы не скажут чем оттирать, они официально ответят - присылайте

А у меня вопрос: чем лучше самостоятельно попробовать оттереть пятна с керамики и сапфира
На мой взгляд, не может такого быть, что бы с таких материалов нельзя было стереть пятна

Dé Boucher 23.09.2018 13:37

Бензин чистой очистки вам в помощь. Типа КАЛОША (ГАЛОША), ZIPPO.

Либо соком лимона протереть и смыть;) Можно яблочным уксусом.

CapsLock 23.09.2018 13:43

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259342&page=17 Первый же пост-такая же проблема от очистителя...

DENISWATCHES 23.09.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 5044458)
Первый же пост

Да, визуально похожи пятна на стекле

Oldhank 23.09.2018 19:05

Вложений: 1
Всем привет! Понравились мне Timex Marlin старенькие, но... что то я не понял, механизм разборный или нет? Верхний мост намертво приделан или держится за счёт крышки и его можно просто снять? На фото не вижу ни одного винта крепления. Их можно обслуживать?

Master1989 23.09.2018 20:04

Всех приветствую! Не знаю куда обратиться, поэтому решил написать здесь. Имеются часы с механизмом Miyota 2035 у которых проявляется странное поведение. Решил подвести часы, отодвинул головку, секундная стрелка остановилась. Подвел стрелки, нажал головку - часы пошли.

Бывает и иное поведение, подвел стрелки, нажал на головку и часы стоят... крутанул головку и часы пошли...
Объясните почему так, это поломка или особенность механизма... ?

ultarior 23.09.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Master1989 (Сообщение 5044900)
Решил подвести часы, отодвинул головку, секундная стрелка остановилась. Подвел стрелки, нажал головку - часы пошли.

это нормально
Цитата:

Бывает и иное поведение, подвел стрелки, нажал на головку и часы стоят... крутанул головку и часы пошли...

это ненормально. может недожимаете головку или не дожидаетесь пока секунда пойдёт и начинаете головку крутить?

Yeti73 23.09.2018 20:20

Цитата:

подвел стрелки, нажал на головку и часы стоят... крутанул головку и часы пошли...

Я не мастер, но чисто порассуждаю, пока знатоки выскажутся.
По идее, в утопленном (обычном, рабочем) состоянии заводная головка на кварцевых часах выходит из зацепления и вообще не находится ни в каком контакте с механизмом часов. Если же ее прокручивание как-то влияет на ход часов - они начинают идти, если до этого стояли, то значит, зацепление с механизмом остается. Возможно, на заводной головке или механизме сработались муфты в районе сцепления ЗГ и механизма и головка при утапливании не дожимает контакт на механизме до запуска часов, А после вращения как-то сдвигает этот контакт, после чего часы уже начинают идти.
Для устранения поломки хорошо бы сначала попробовать заменить ЗГ на идентичную - если проблема исчезнет, то новую заводную головку оставить и радоваться. Если проблема не решится, то тут уже легче поменять весь механизм часов, чем заморачиваться заменой деталюшек, отвечающих за сцепление с ЗГ (хотя если под рукой есть мастер и запчасти.. то почему нет).

Master1989 23.09.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5044914)
это нормально

это ненормально. может недожимаете головку или не дожидаетесь пока секунда пойдёт и начинаете головку крутить?

да нет, дожать я не мог, да и ждал более 2-3 секунд. когда прокручиваю головку иногда происходит щелчок, иногда нет. Часы пережили довольно тяжелое падение, но тем не менее идут исправно, не отстают и не спешат.

Но механизм то сам по себе должен быть живучий и падения ему не страшны или я могу ошибаться?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru