|
DENISWATCHES, я б посмотрел на сайте производителя форму обратной связи и кратко на английском описал бы проблему. Фотки - на внешний ресурс, а прямые ссылки на них добавить в текст. Ответ не блещет гениальностью, но наверняка сталкивались уже с этим.
|
Официалы не скажут чем оттирать, они официально ответят - присылайте
А у меня вопрос: чем лучше самостоятельно попробовать оттереть пятна с керамики и сапфира На мой взгляд, не может такого быть, что бы с таких материалов нельзя было стереть пятна |
Бензин чистой очистки вам в помощь. Типа КАЛОША (ГАЛОША), ZIPPO.
Либо соком лимона протереть и смыть;) Можно яблочным уксусом. |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259342&page=17 Первый же пост-такая же проблема от очистителя...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет! Понравились мне Timex Marlin старенькие, но... что то я не понял, механизм разборный или нет? Верхний мост намертво приделан или держится за счёт крышки и его можно просто снять? На фото не вижу ни одного винта крепления. Их можно обслуживать?
|
Всех приветствую! Не знаю куда обратиться, поэтому решил написать здесь. Имеются часы с механизмом Miyota 2035 у которых проявляется странное поведение. Решил подвести часы, отодвинул головку, секундная стрелка остановилась. Подвел стрелки, нажал головку - часы пошли.
Бывает и иное поведение, подвел стрелки, нажал на головку и часы стоят... крутанул головку и часы пошли... Объясните почему так, это поломка или особенность механизма... ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По идее, в утопленном (обычном, рабочем) состоянии заводная головка на кварцевых часах выходит из зацепления и вообще не находится ни в каком контакте с механизмом часов. Если же ее прокручивание как-то влияет на ход часов - они начинают идти, если до этого стояли, то значит, зацепление с механизмом остается. Возможно, на заводной головке или механизме сработались муфты в районе сцепления ЗГ и механизма и головка при утапливании не дожимает контакт на механизме до запуска часов, А после вращения как-то сдвигает этот контакт, после чего часы уже начинают идти. Для устранения поломки хорошо бы сначала попробовать заменить ЗГ на идентичную - если проблема исчезнет, то новую заводную головку оставить и радоваться. Если проблема не решится, то тут уже легче поменять весь механизм часов, чем заморачиваться заменой деталюшек, отвечающих за сцепление с ЗГ (хотя если под рукой есть мастер и запчасти.. то почему нет). |
Цитата:
Но механизм то сам по себе должен быть живучий и падения ему не страшны или я могу ошибаться? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |