Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Flogger 22.04.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5344456)

Какие часы? От 10 до 40 минут.

3 минуты. Ага.

Нет.

Нет не в курсе. Ибо ускорялся в обычном режиме езды и машина не сдохла.

Что там на Нюрбургринге волнует мало, или даже совсем не волнует.

По пунктам:

На длинной поездке добавляются часы.

Более 3 минут не трачу, ибо дешевой мочой не заправляюсь, беру хороший бензин, всегда без очередей. Ну... может... 4 минуты... :)

Таки да. Пробег действительно гробится от низкой температуры, меньше от жары.

Вы в курсе на сколько резких стартов хватает батареи Теслы?

kappelan 22.04.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 5344463)
Про мороз-по делу, почти на 30-35% меньше. Про жару-вообще неправда, гораздо менее чем на авто с ДВС.

В минус 35 может быть и до 40 процентов, но не 50. В обычный средний мороз до -10 ресурс падает процентов на 20. В жару, при работающем климате, вообще проезжаю больше заявленного запаса.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5344471)

Более 3 минут не трачу, ибо дешевой мочой не заправляюсь, беру хороший бензин, всегда без очередей. Ну... может... 4 минуты... :)

Дешевой мочой в Costco? Ну-ну. Очереди бывают и на Shell и на Esso и никогда не знаешь когда приедешь на заправку, а там очередь...

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5344471)
Вы в курсе на сколько резких стартов хватает батареи Теслы?

А Вы?

Flogger 22.04.2019 21:54

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 5344463)
тогда скептики найдут другой повод-скажут что нет того самого звука выхлопа и вибрации авто при запущенном двигателе ;)

Не вопрос, сегодня уже часто гонят синтезированный звук через динамики.

Относительно потерь от сопротивления воздуха и прочего - Вы правы, что на традиционном авто потери пробега от кондиционера могуть быть даже больше - но дело в том, что там они не болезнены, ибо колонки на каждом углу. С электричкой оставшийся пробег и слежение за ним становятся частью вождения, идет постоянное слежение, ибо проворонишь - пролетишь ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

У меня за 40 лет вождения напряг с пробегом возник один раз - на хайвее попал на длинный участок без выходов, с почти пустым баком. :) А так - бензоколонка практически всегда на расстоянии пары миль.

Orca 22.04.2019 21:56

Это если розетка есть рядом с местом парковки

Flogger 22.04.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5344473)

Дешевой мочой в Costco? Ну-ну. Очереди бывают и на Shell и на Esso и никогда не знаешь когда приедешь на заправку, а там очередь...

А Вы?

Говорю, ведь, не стою в очередях. А Вы хотите мне доказать, что совсем не 3 или 4 минуты, а может иногда даже и все 6? :)

И это Ваш единственный аргумент?

Насчет мочи в Costco - Вы всерьез считаете, что там толпа из-за их высокого качества, а не цены? :)

Открою тайну: бензин у них действительно хороший, но если бы там лили ослиную мочу по их ценам - все равно были бы очереди. Но я не являюсь их членом, мне они пофиг. На местной BP никогда не бывает очередей. Это мое любимое, но не дешевое, место.

Когда едешь тут по дороге, все время проезжаешь мимо бензоколонок с пустыми местами - не вопрос, если просто нужен **бензин**.

Пробег падает не на 50%, а "всего" на 40% - like WOW! You got me! :)

kappelan 22.04.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5344478)
У меня за 40 лет вождения напряг с пробегом возник один раз - на хайвее попал на длинный участок без выходов, с почти пустым баком. :) А так - бензоколонка практически всегда на расстоянии пары миль.

В больших городах и главных хайвеях нет проблем и с зарядками. А так ехали как-то через New Brunswick и уже на последнем издыхании попалась заправка, еще немного и пришлось бы CAA вызывать.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5344489)
Говорю, ведь, не стою в очередях. А Вы хотите мне доказать, что совсем не 3 или 4 минуты, а может даже и все 6?

Да, вполне может быть и 6 и 10, а бывало и больше если попадаешь в очередь.

Цитата:

Пробег падает не на 50%, а "всего" на 40% - like WOW! You got me! :)

На Аляске живете? У вас зимой каждый день -35 температура? Тогда электрики точно не для Вас.

rallyeman 22.04.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5344473)

Товарищ видимо не знает, что Shell, что BP, что Costco обычно с одного бензовоза льют :D:D:D

Flogger 22.04.2019 22:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 5344490)
В больших городах и главных хайвеях нет проблем и с зарядками. А так ехали как-то через New Brunswick и уже на последнем издыхании попалась заправка, еще немного и пришлось бы CAA вызывать.

На Аляске живете? У вас зимой каждый день -35 температура? Тогда электрики точно не для Вас.

Вам, конечно, известна поговорка о "poor planning on your part..."? :)

Я не живу на Аляске, но тут много участников из весьма холодных районов, где -35 совсем не редкость.

Или теперь у нас будут машины для теплого климата, машины для холодного, а еще - для "посредственного"? :)

Vasiliybeliy 22.04.2019 22:13

Мое мнение: электрички это лишь полумера. Плацдарм, промежуток и отработка технологий, концепций перед заменой литиевого аккумулятора на мини-реактор. Закинул 5 грамм плутония и катаешься - 70 лет. Хотя быстрее гравитацию победят. Один умный человек рассказывал что СССР серьезно продвинулся по пути антигравитации.

kappelan 22.04.2019 22:16

Цитата:

Насчет мочи в Costco - Вы всерьез считаете, что там толпа из-за их высокого качества, а не цены? :)

Открою тайну: бензин у них действительно хороший, но если бы там лили ослиную мочу по их ценам - все равно были бы очереди. Но я не являюсь их членом, мне они пофиг. На местной BP никогда не бывает очередей. Это мое любимое, но не дешевое, место.

Я на Costco не заправляюсь, так как очереди терпеть не могу, хотя карточка их есть. Но без Costco хватает примеров. Long Weekend, Muskoka - на каждой заправке очередь. Едешь по дороге из Монреаля в Торонто, заезжаешь детей завести в туалет на ONroute rest area и заодно заправиться. В итоге теряешь полчаса ибо очередь на заправку. Так что 3 минуты на заправку - это часто из области фантастики.

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5344502)
"poor planning on your part..."?

Ну вот мы и пришли к планированию. Планирование - это ж только с электриками. А как же Ваша спонтанность, о которой выше шла речь? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:11.

© 1998–2024 Watch.ru