Цитата:
Сообщение от Vdub
(Сообщение 5379878)
У меня был с десяток-полтора китайских часов, ближе всего к идеалу были Парнис аля Пам
|
Идеал - такая странная штука.
Для меня это вот такой Парнис, несмотря на его микрокосяки и наличие более дорогих и "интересных" китайцев:
Вложение 2588174
Простите за фото, сами видите, какая кривая у меня рука :) Вы без труда найдёте хорошие изображения на али, например.
Эти часы в корпусе с пескоструем, белыми метками и стрелками, найти их чуть сложнее, чем полированые или с рыжим люмом. Внутри совершенно обычный клон юнитаса. Есть гравировка с номером модели, "stainless steel" и указание водозащиты (50м): я люблю "стерильные" часы, но такие мелочи - "фирма".
Самое приятное - серый матовый корпус, придающий часам "уставший" вид. В полировке же - банальный новодел на тему пилотов первой мировой или траншейных часов. А так - смотри и воображай себя хоть Рихтгофеном, хоть Порко Россо.
Из косяков: какие-то ступеньки вокруг ушек (следы литья?), полированые стрелки не той длины (минутная коротка), "положительный" люм (ему решительно положить на ваши попытки как-то его зарядить, хотя часа три он едва-едва светит), зализанный декор механизма, огромные размеры и огромное же стекло, вечно в ляпах (хотя оно выпуклое, а выпуклое стекло - это секси, это история). Бакля на ремне не в жилу, хотя ремень не плох: мягкий, пахнет кожей, и даже то, что он тонковат и быстро теряет вид нового, идёт ему на пользу: эти часы должны выглядеть уставшими.
75 долларов. Есть хомаж маринемастера за $230: монокок, NH35, идущий в ноль, сапфир, ядерный свиссовский люм, керамика, 300 метров. Но он просто клёвый, а эти с душой. От так вот.