Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

idomyshev 12.09.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5030382)
Слышал про керамические безели в дайверах, в чем крутость их, разве не разобьются они пои ударе ?

Керамика устойчивее к царапинам, но боится ударов

Jetsetter 13.09.2018 10:18

краска не стирается как на люмине. Хотя и люминь можно носить аккуратно и все будет хорошо

mlsnn 13.09.2018 11:02

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5030382)
Слышал про керамические безели в дайверах, в чем крутость их, разве не разобьются они пои ударе ?

"Керамика" и "сапфир" - это два слова-раздражителя (наряду со множеством других), слыша которые, хомячок должен забывать обо всем и бежать в лабаз, зажав в потном кулачке кровно заработанные. Особенно популярны среди любителей китайского ноунейма. Типичный пример аргументации: "Да я за эти деньги получил керамику и сапфир, а в ваших____(вставить название бренда) алюминий и минералка!"

Bandido 13.09.2018 11:19

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5031819)
минералка!

или вообще плексиглас!

ultarior 13.09.2018 11:20

ну а по итогу убитая краска на алюминии и затёртая минералка через некоторое время выглядят как говно
а керамика и сапфир - норм.
для украшения (коим часы и являются) считаю что разумная переплата стоит того.

но отдельно отмечу такое неприятное явление как specrider - это когда часы оцениваются строго по ттх. вот именно от таких людей и слышны фразы, высказанные выше.
в первую очередь на мой взгляд покупаются часы, и под ними уже ттх (со своими нюансами естественно. никто например не возьмёт дайвер с 50м wr).

если выбирать часы между теми которые нравятся, но с минералкой и алюминием, и теми которые не очень, но с сапфиром и керамикой - я выберу первые, просто поаккуратнее буду носить.

но идеально конечно найти те которые нравятся с керамикой и сапфиром :)

mlsnn 13.09.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5031840)
ну а по итогу убитая краска на алюминии и затёртая минералка через некоторое время выглядят как говно

По моим наблюдениям, все зависит от индивидуальных особенностей. Есть люди, которые и сапфир и керамику ушатывают, а есть, которые минералку и алюминий не коцают.
Я, например, свой Orient UNE3001F с алюминиевым безелем и минералкой через три года продал без угара с небольшими потертостями на браслете. Стекло и безель в идеале.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5031840)
specrider

По-русски это спекодрочер (в отличие от specrider-а отлично гуглится :D )

taxamata 13.09.2018 13:16

понравились винтажный хронограф альпина на eta 2894,

2894 надежный механизм?

в переводчике, кто-то пишет, что вальжу хрон честнее, чем эта с модулем
кто-то, что eta 2894 трудна в обслуживании
– зато, сломались, менять только модуль, а не залезать в мех
– по ощущению хрон на эта работает мягче, чем на вальжу и тд

хотелось бы мнения из рф

Дядюшка АУ 13.09.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5031992)
– по ощущению хрон на эта работает мягче, чем на вальжу и тд

хотелось бы мнения из рф

Вальжу - это давно уже ЕТА. :)
Надежней механизма-хрона, чем ЕТА(Valjoux)7750 сложно найти.

taxamata 13.09.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 5032007)
Вальжу - это давно уже ЕТА. :)
Надежней механизма-хрона, чем ЕТА(Valjoux)7750 сложно найти.

это понятно, но если считать вальжу камертоном,
как с ним в сравнении эташка 2894, которая в альпина

urikus13 13.09.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5032131)
это понятно, но если считать вальжу камертоном,
как с ним в сравнении эташка 2894, которая в альпина

На forums.watchuseek.com обсуждался такой вопрос. в оригинале "The 2894 is a 3 hand 2892 movement with a Dubois-Depraz chrono module attached which was created in 1996. The chrono module is not serviceable. ETA runs an exchange program, where dirty modules are exchanged for new modules."
А если коротко - механизм не ремонтопригодный, хотя базируется на надёжном калибре, в случае поломки нужно менять. Valijoux 7750 надежный ремонтопригодный механизм.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:47.

© 1998–2024 Watch.ru