Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

CHASPROM 20.12.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1623283)
...Соответственно и клейма на позолоченных часах стоят не советские, а иностранные (глобус и т.п.) По одной из версий, которую я нахожу достаточно достоверной подобные наборы присылали из-за границы (как говорили из Франции), тут в них ставили советские механизмы и готовые часы отправляля обратно для продажи...

Все правильно. А не исключена ли версия про изготовление фурнитуры (полностью или частично) и сборку часов во Франции (например, в Безансоне на совместном предприятии), а поставку механизмов из СССР (Полет, Слава). Может поэтому была проблема с комплектованием механизмов? Зачем гонять фурнитуру туда-обратно через всю Европу? Ведь если бы собирали в Москве, то не было бы проблем с комплектованием механизмов.

feindselig 20.12.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1623283)
"Для себя я их называю "суперэкспортными". Потому что они отличаются от обычных экспортных, не просто латиницей на циферблате/крышке, но и полностью импортной фурнитурой от стрелок до корпуса. Соответственно и клейма на позолоченных часах стоят не советские, а иностранные (глобус и т.п.) По одной из версий, которую я нахожу достаточно достоверной подобные наборы присылали из-за границы (как говорили из Франции), тут в них ставили советские механизмы и готовые часы отправляля обратно для продажи. Почему так часто встречается несоответствие между количеством камней на циферблате и на механизме? Думается всё очень просто: после отправки очередной партии часов зарубеж оставалость небольшое (у нас такие часы встречаются крайне редко) количество "суповых наборов" (корпусов, стрелок, циферблатов, зг и т.п.), в которые на заводах ставили (для себя или на продажу) подходящие по размеру механизмы, не заботясь о правильном количестве камней на циферблате.

Как версия звучит неплохо. Спасибо.
Поскольку как мы все понимаем, проблем с изготовлением часов с нуля в СССР не было,
стоило бы проверить/посмотреть режимы экспорта золотосодержащих изделий из СССР и ограничения на ввоз оных (происходящих из СССР) в Соединенное Королевство, ибо достаточная статистика по таким часам есть только для английского рынка.

Hantei39th 20.12.2012 13:44

Кстати я её придумал на пустом месте, мне её пересказал старый продавец, у которого я покупал наверное первые мои подобные часы Poljot 22 jewels в позолоте. А если часы собирали во Франции, то откуда в Союзе столько этих часов? Не то что бы много, но и не "штучный" товар. Не думаю что столько часов ввезли туристы...

B1os 20.12.2012 14:06

Вложений: 1
Всем, привет!
Нашел у себя вот такие часы - подскажите, такие продаются на толкучках? И в какую они примерно цену?

CHASPROM 20.12.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1623526)
Кстати я её придумал на пустом месте, мне её пересказал старый продавец, у которого я покупал наверное первые мои подобные часы Poljot 22 jewels в позолоте. А если часы собирали во Франции, то откуда в Союзе столько этих часов? Не то что бы много, но и не "штучный" товар. Не думаю что столько часов ввезли туристы...

Там их все равно больше всплывает. И делали там ту часть часов, на корпусах которых стоит импортный штамп о позолоте 20 микрон. Эти корпуса у нас не могли делать. Некоторые нерж. корпуса тоже могли там делать. Остальные часы собирали, скорее, в Москве.

MasterX 20.12.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1623526)

Так родилась легенда...:D

asap 20.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 1623784)
Так родилась легенда...:D

я думаю смысл был в другом ..... не стоит принимать пустые слова за прописанную истину . а прав ? хантей

feindselig 20.12.2012 16:16

Цитата:

Так родилась легенда...

После одного "спасиба", рука так и тычет в еще нажать штук 10 спасибов.
Очень ироничное замечание. :)

MasterX 20.12.2012 16:30

Цитата:

Так родилась легенда...

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1623824)
я думаю смысл был в другом ..... не стоит принимать пустые слова за прописанную истину . а прав ? хантей

Цитата:

Сообщение от feindselig (Сообщение 1623826)
После одного "спасиба", рука так и тычет в еще нажать штук 10 спасибов.
Очень ироничное замечание.

Еще в антикварном бизнессе есть такое понятие как "провенанс" - история, происхождение... Так вот хороший провенанс иногда добавляет к цене сотни процентов. К примеру, чтобы продать картину молоизвестного художника ее обязательно нужно "найти" у бабушки на чардаке, и бабушка обязательно должна была быть, как минимум, любовницей Колчака. :D

feindselig 20.12.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от MasterX (Сообщение 1623847)
К примеру, чтобы продать картину молоизвестного художника ее обязательно нужно "найти" у бабушки на чардаке, и бабушка обязательно должна была быть, как минимум, любовницей Колчака.

У нас тоже есть что-то подобное, например, про штурманские, те самые.... далее возможны варианты.
Ну или про полетовский будильник из осеннего марафона. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:47.

© 1998–2024 Watch.ru