Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

Rolko 29.10.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6008587)
Покритичней надо к себе как то.

Это исторически не возможно. Хотя, казалось бы, что такого, если бы Богданыч сказал, что Боруссия явно сильнее нас, играть с ней в открытый футбол это убийство, единственный шанс не обделаться - выставить автобус. Что мы и сделали, и шансы на 0-0 были, но немцы нас все-таки додавили.
Мне кажется, что по крайней мере у болельщиков, никаких вопросов к Богданычу не было бы. Но, вероятно, были бы у руководства. Все эти люди на столько не привыкли говорить правду, что она им самим не нужна. Нужны просто слова в оправдание или отрицание.

ximas 29.10.2020 17:06

Мне кажется если команда выходит на поле с мыслью лишь бы не отделаться и удержать 0:0 то нефиг такой команде вообще на поле выходить

Rolko 29.10.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6008649)
Ну в общем, прямо содержательного текста не ждите, но некоторые мысли вот...

Максим, всё очень содержательно и понятно. И я могу только лишний раз убедиться в том, что все люди разные.
Если раньше я с нетерпением ждал когда Спартак будет играть с какими-нибудь англичанами или испанцами, или с Динамо Киев, и заблаговременно покупал билеты на С, то уже очень давно вероятность отрицательного результата настолько довлеет над сознанием, что я жду чтобы этот день как можно быстрее прошел. Мысль пойти на стадион даже не посещает (хотя был пару раз за последние годы были с сыном, но матчи были мало значащие). Я даже уходил из дома, чтобы только не смотреть игры с ЦСКА. Это что-то из области психологии, и я серьезно думал о том, чтобы раскодироваться от боления, о чем писал здесь, и на самом деле такая возможность есть.
Что интересно, сам проигрыш не вызывает таких отрицательных эмоций, как его ожидание.

Цитата:

Сообщение от ximas (Сообщение 6008689)
Мне кажется если команда выходит на поле с мыслью лишь бы не отделаться и удержать 0:0 то нефиг такой команде вообще на поле выходить

Здесь все зависит от того, на сколько результат матча важен по сравнению с самим матчем. Мои родственники имеют отношение к Атлетику. И абсолютно чистосердечны в том, что любой результат с той же Барсой будет положительным, если они старались и играли изо всех сил. Но в данном случае речь идет об историческом середняке лиги (былые заслуги никто не вспоминает) и для них главное участие, а не победа. Но если речь идет о клубе-победителе, хотя бы в памяти текущего поколения, клубе с амбициями, то победа всегда на первом месте.

alex58 29.10.2020 17:48

И прав таки Вася-жиробас)):rolleyes:

taxamata 29.10.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6008691)
Но если речь идет о клубе-победителе, хотя бы в памяти текущего поколения, клубе с амбициями, то победа всегда на первом месте.

согласен, победа — это хороший ужин. красивая игра — это соус и приправы к этому ужину.
как-то давно, перерывал подшивку спортивных газет на чьей-то даче. помню уже плохо,
но там разносили миланский интер, который приехал в москву к торпедо и ничего не показал
отсиделся в защите и увез 0:0. понятны эмоции сразу после матча, а сейчас думаешь, приехали, сделали работу, как планировали. профессионалы

АндрейМареко 29.10.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6008725)

Естественно прав. Такой наш уровень.
И при этом мы свысока так смотрим на всякие Брюгге, Вольфсберги, Загребы и тд...
Ну-ну...

alex58 29.10.2020 20:46

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 6008819)
И при этом мы свысока так смотрим на всякие Брюгге, Вольфсберги, Загребы и тд...

Тут как бы Брюгге с Вольсфербугом я в одну кучу не мешал: абс. разные клубы, с разной историей, подбором игроков, бюджетом, опытом евровыступлений. НО, это так, частности, конечно.;)
А, в принципе, вы правы, за последние 5 лет тенденция, увы, такова, что болельщицкий снобизм в отн. соперников в еврокубках надо давно уже засовывать в одно место, поскольку реальность говорит, что для наших не осталось уже таких клубов на которые можно было (обоснованно) "смотреть свысока".
Думается, что на уровне самих клубов, ТШ, игроков это все давно поняли. Это только у болел остаются некие "фантомные боли о былом", "когда деревья были большими", а уровень игры был чуток повыше)))

Hong Dien 29.10.2020 21:01

Кстати, уж на кого мы в футболе сегда смотрели свысока (и вполне обоснованно), так это на США. Только обратите внимание, сколько за последнее время американских игроков есть в довольно серьезных европейских клубах. Да и просто в топовых из серии выше некуда, как, например, Дест из Барселоны. Пулишич в Челси, Рейна в Боруссии, вчера вот в Ювентусе в запасе один сидел ну и наверняка еще кто-то. Плюс канадец Дэвис из Баварии, но он все же именно за сборную США не сыграет. Так что чисто по именам дожили до того, что США смотрятся куда именитее нашей великолепной дружины.

Rolko 29.10.2020 21:06

При дефиците, а точнее отсутствии звезд, многие наши игроки вполне могли бы уехать в Европу, но таких заработков как на Родине, им там не видать. Это замкнутый круг когда государство вмешивается в спорт.

taxamata 29.10.2020 21:17

динамо энергичная команда, непросто цска

Часовой пояс UTC +3, время: 02:07.

© 1998–2024 Watch.ru