Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

BONIVUR 12.04.2019 13:51

У знакомого на ix 35 на 80 тысячах задиры на поршнях.Ремонт 220 тысяч, замена блока и т.д. Одноразовое говно как и тигуан.

Alex. 12.04.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5330099)
Alex., "какие ваши доказательства?") О чем плохом слышали? И какие альтернативы посоветуете?
Общим итогом выявлены беды с АКПП, которую я не буду брать, ссущие сальники, которые меняются на нормальные, протекающий картер у дизеля (который мне тож неинтересен) и треснувшие коллекторы на 2,4, который надо осмотреть на этот счет перед покупкой. А вот в остальном все крайне неплохо. А, глючат датчики АБС, ну что тут поделать)

Я на них смотрел очень давно и тогда же отказался:
Расход конский
Надежность
Эргономика
деталей уже не помню, к списку добавлю рулевую и помпу, кто-предлагал мне махнуть на Хтрейл, неглядя, но я от такого предложения отказался сразу

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 5330082)
Так корейцы делают нормальные поповозки для города, примерно как раньше японцы.

в общем, да года до 14

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5330105)
У знакомого на ix 35 на 80 тысячах задиры на поршнях.Ремонт 220 тысяч, замена блока и т.д. Одноразовое говно как и тигуан.

Виталь, а год какой? мотор 2,0?

BONIVUR 12.04.2019 14:00

Три года , прокатило по гарантии.Мотор да 2.0 Ещё второй есть у другого человека, они вместе покупали ,на том пробега 150 ,носится как угорелый и все нормально, а этот аккуратист и вот такое.Поменял на форд фокус третий.Служебный у него такой, уже 270 тысяч пробегу, ничего не делали кроме подвески.Говорят для нашего рынка хюндай не ставит форсунки для охлаждения поршней маслом, уж не знаю насколько правда.
У одного антара была ,новой брал 2,4 на акпп продал и перекрестился)

Alex. 12.04.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5330127)
Говорят для нашего рынка хюндай не ставит форсунки для охлаждения поршней маслом, уж не знаю насколько правда.

Слышал о нареканияк на 2,0 после 2014г.
Хотел дизель посмотреть, но вторичке они редкость.

Orca 12.04.2019 14:56

Я рассматривал Спортэдж, прочел про 2,0 дрыгатели - если не держать уровень масла на максимуме, то возможно масляное голодание и задиры. + разная емкость картеров и некоторые и не знают сколько у них масла должно быть.

Alex. про рейку краями слышал, но исчезающе мало. Эргономика вроде ничего, посидел, все понравилось (но не ездил), про помпу не слышал. Смущает расход. Но тут у кого как - авто с виду небольшой, а много трехлитровых, возможно кто-то испытывает иллюзии. На 2,4 конский расход у всех со средней скоростью 20-25 кмч. У меня средняя выше. Ну и автомат им добавляет. Хотя, хотелось бы более позитивной статистики, что говорить. А, еще момент, что дорестайлинг любой пожирает топливо, там 2,4 совсем слабый, понятно, что жрет

Alex. 12.04.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 5330227)
Я рассматривал Спортэдж, прочел про 2,0 дрыгатели - если не держать уровень масла на максимуме, то возможно масляное голодание и задиры. + разная емкость картеров и некоторые и не знают сколько у них масла должно быть.

Alex. про рейку краями слышал, но исчезающе мало. Эргономика вроде ничего, посидел, все понравилось (но не ездил), про помпу не слышал. Смущает расход. Но тут у кого как - авто с виду небольшой, а много трехлитровых, возможно кто-то испытывает иллюзии. На 2,4 конский расход у всех со средней скоростью 20-25 кмч. У меня средняя выше. Ну и автомат им добавляет. Хотя, хотелось бы более позитивной статистики, что говорить. А, еще момент, что дорестайлинг любой пожирает топливо, там 2,4 совсем слабый, понятно, что жрет

у меня Падж с постоянно включенном 4/4 ел 16 в среднем, но там чумадан, и дрыг доисторический. Ауди Ку5 10 в среднем. по трассе 6.5 если тошнить, тч поищите еще варианты тот же Спорт или Санту или Тушкан, Хтрейл наконец.Я бы что-то другое поискал.

Дядька купивший Жорика доволен, как слон, вчера звонил уже укатил нга Чудское..

Orca 12.04.2019 15:54

Alex., да я все понимаю, только у покупки есть бюджет и пожелания. Спортедж есть в те же деньги, но он меньше. Санта и Тускан дороже, к тому же сантафе мне из последних нра, а они сильно дороже. Тускан меньше (и новее, от старых воротит). Хтрейл не нравится жене, я тож не в диком восторге, хотя мог бы и смириться + места сзади немного под наши нужны + проблемы с трещиной у 2,0 и мало 2,5, которого мне охота. Кстати, 2,0 на вариаторе хтрейл употребляет около 12 литров, у знакомого спрашивал, спортедж 2,0 на автомате 11,5 у коллеги. Все модели озвучивал в предыдущем кузове, я бу выбираю и МКПП) Паджеро 4 бы с удовольствием купил, но не мой бюджет

Tygyndarhan 12.04.2019 15:58

Сорри, что вклиниваюсь, может не в тему. Но вроде кросс размером со всяких спортиджей, тушканов и антар один из самых беспроблемных - это гранд витара.

Orca 12.04.2019 16:03

может быть! Но антара больше) Сузуки я тоже просматривал изначально.
Кстати, насчет живых отзывов, много просмотрел на драйвике отзывов про расход у антар и выходит вот что: 1) как и говорил, рулит средняя скорость, конский расход характерен при пробках хороших; 2) многие рисуют свои 22 литра зимой, а потом добавляют, что прогреваются по 40 минут (не шутка) 3) парень из Мурманска подбил годичное содержание, я посчитал 11,6 у 3.0 на автомате. Вроде не так все и страшно) З.Ы. тех кто показывает вменяемый расход безжалостно гнобят, почему-то)) А еще у значительного числа людей наблюдается рецидив.. Мазохисты среди нас?)

Alex. 12.04.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Tygyndarhan (Сообщение 5330341)
Сорри, что вклиниваюсь, может не в тему. Но вроде кросс размером со всяких спортиджей, тушканов и антар один из самых беспроблемных - это гранд витара.

Дубовая она во всех смыслах

Часовой пояс UTC +3, время: 04:18.

© 1998–2024 Watch.ru