|
Цитата:
Огонь — про с синими стеклами у Мага8800 |
Вложений: 2
Я как раз на днях мерил перевыпуск этой модели в меньшем размере. Мне оказались малы
И линзы дозаказал синие для них, так что у меня теперь три пары линз Цитата:
|
Вложений: 1
Кто-нибудь, юзал этот бренд?
|
Цитата:
Эти выглядят неплохо, но это метал и стеклянная линза. Возможно будут увесистыми. Если развесовка хорошая, то это не критично. Но придется проверять опытным путем. |
По спорт теме все не угомонюсь, заказал на примерку такие. Не знаете, что за съемная тема с душками? И еще момент — есть ли правильное положение душек в сложенном состоянии у «правильных» очков, а именно и относительно, в каком месте должны находится кончики заушников? У меня было пару спортивных очков такой формы, кончики заушников за счет формы дуги очков контактировали с линзой и в этих местах со временем образовались протертости на линзе..
|
Цитата:
Цитата:
Формально, должны быть и окуляры другого цвета/свойств в комплекте |
Цитата:
|
|
Видимо, купить пару и менять, так то они все идут без доп. комплекта..
|
такое чудо-юдо никто не покупал?:D
или ранее спрашивал.. зы. коллекций разных там. мешок в коте, https://www.reddit.com/r/Mountaineer...glacier/?tl=ru https://www.vallon.com/products/mountain-glasses |
Цитата:
Такого можно избежать оборачивая салфетку вокруг рамки с линзами и только потом закрывая дужки. Это не те Сантосы, здесь все нормально. Ту пару забрал себе отец, очень понравились ему) |
Цитата:
Так вижу Цитата:
|
Пара замечаний о своих walaka neutral grey. Реально темные, разница с 15% огромная, не представляю их в средней полосе, отвезу на юг безвозвратно), возможно надо было взять HCL Bronze, внимательнее прислушавшись к обзору. Но хотелось нейтральные
И после спорт оправы 8х боковая засветка бросается в глаза, буквально). Еще и степень защиты добавляет контраста, видимо |
Как-то спонтанно купил такое
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 3865435 |
Это бумажные очки красный/зелёный для стерео кино
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 21
На волне последней активности в этой теме, решил поподробнее рассказать про свой небольшое оптический "парк". Комплекты сохранились не от всех пар, к сожалению. Итак на данный момент имею:
Tag Heuer 0252 102. С них все началось, были подарены мамой около 5 лет назад. Из интересного: бренд из мира часов, перекликается с вторым увлечением; красно-черный цвет, не слишком часто используется в дизайне оправ; петли в виде звеньев браслета модели часов Tag Heuer Link; серо-синяя линза, облегающий силуэт, хорошо подходят для достаточно солнечных дней. Matsuda 10611H, цветовой код стерся от использования, к сожалению. Из интересного: один из двух супер топовых японских брендов, чуть более стильный и артистичный чем Masunaga, по крайней мере чем их стандартная линейка; съемные шоры; титан с тонкой отделкой; дизайн вдохновлен готической архитектурой Парижа; синяя узкая линза, поэтому слишком практичные, зато очень стильные и запоминающиеся. Из минусов: старая версия, поэтому носоупоры пластик, сейчас титановые; шоры тоже могут быть в виде титановой сетки. Boss 1136 YZ4. Одни из двух повседневных пар. Из интересного: хороший представитель модели от fashion бренда - титановые дужки и носоупоры; полуоправная конструкция, верхняя часть рамки из алюминия(редкий материал для очков); маленькие лого бренда; сама форма линзы необычная, вариация навигаторов; стоят фотохромы Zeiss Photofusion X Brown + Flash Mirror Blue. Cartier ct0016o 002. Вторая повседневная пара. Из интересного: акцентная переносица - отражает принадлежность к линейке Signature C de Cartier; полностью титан, включая упоры с гравировкой; декорированная внешняя часть петель; Японская сборка; стоят фотохромы Zeiss Photofusion X Grey + Duravision Platinum(возможно скоро буду менять на другие) Gast Vov Sky. Единственные из оставшихся ацетатников, были еще одни и тоже Gast. Из интересного: достаточно толстый, хорошо полированный ацетат; финишная полировка вручную, поэтому видны грани и углы; задний антиблик; нормальные петли для своей цены; хороший баланс очков в целом - узкие и не особо практичные + синяя линза 1 категории, подходят для прогулок в пасмурный день, когда не хочется надевать Матсуду. Cartier Santos Dumont t8200941. Отдал отцу в пару к Gresso. Прошлый флагман, смещен Masunaga MOC 001 A, был пост про них на странице 335. Из интересного: наиболее любимая мной линейка у Cartier, возможно ввиду увлечения часами:D; открытые винты - отсылка к часам Cartier Santos; вариация линзы авиатор тоже перекликается с историей создания часов Santos, были сделаны для пилота и друга Луи Картье, Альберто Сантоса - Дюмона; деревянные дужки - один из отличительных знаков Cartier, как и роговые; флексы; съемная кожаная переносица; зеленая линза с поляризацией + достаточно облегающая форма = подходят для ярких дней, в том числе для местности с возможными бликами. Из минусов: пластиковые упоры; дужка бьет в нижний край линзы, писал об этом в посте выше; от времени начал отходить слой поляризации, когда это начнет попадать в поле зрения, буду менять линзы на Zeiss AdaptiveSun. |
Цитата:
На буржуском реддите намекают, что персоль. И там же пишут, что Серенгети ещё гораздее. |
А как вы относитесь к Российским брендам? Например, Harry Cooper? Есть колаба с Антоном Беляевым. Мне понравились на нем черные солнце, но их нет в каталоге, а также линейка Seoul.
|
Цитата:
С Harry Cooper не знаком, при возможности посмотрю вживую. Мне лично нравятся Gresso. Есть модели с фиолетовым/бордовым фотохромом, его пока что в качестве отдельного цвета для линз Zeiss под заказ в России нету. А для производителей есть) Еще Brevno стоит внимания. Есть ацетат, дерево, коллабная линейка с брендом полимеров Vivilen от СИБУР. И по цене не страшные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://retrosuperfuture.com/collect.../products/ig5h Подарил другу и такие https://retrosuperfuture.com/collect.../products/i5ah Гдето лежат) Норм очки, ничего плохо сказать не могу. Цитата:
|
Еще такие ношу, но дома, по 15 минут))
|
Добрый вечер. Заинтересовали: MASUNAGA K3 TOBI 19 SUN - 85 000руб. адекватная цена?
Вложение 3866167 |
Цитата:
Коллабная линейка Masunaga x Kenzo в целом, и эта модель в частности, хороша. К покупке рекомендуется) |
Цитата:
|
https://retrosuperfuture.com/collect.../products/i5ah
.[/quote] Я только не понял, что внутри — стекла (на оф. сайте читал про минеральное стекло) или пластик (на ламоде пишут 100% ацетат)? Сайту доверяю больше, но удивлен, что стекла, в таких не очень раскрученных брендах, чаще пластик, обычно, мне казалось, а тут еще столько оттенков в линейке, но на истину не претендую.. Цитата:
|
Цитата:
Если не врут https://www.laboutiqueeyewear.com/sh...-gold-plated/# |
за качество сорри, из клипа выдернул. что за очки могут быть у итальянца, 80е, прошлый век.
или вариантов вагон+малая тележка? |
Цитата:
|
Эти канешна любимые
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:42. |