Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

MaLong1988 29.01.2021 12:59

Я в арома-теме нулевой, но на тему табака очень зашёл SL Fumerie Turque. А вот Mancera Red Tobacco просто убил своим химозным стартом, который просто какая-то прям визитная карточка Mancera за редкими исключениями. Так и не разнюхал его. По итогу взял только Cedrat Boise.
Interlude брал без затеста 2 года назад, очень понравился сразу и до сих пор фаворит.

Espozito 29.01.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6102326)
Franck Boklet - Tobacco

Буквально вчера, смотрел видос от Ильи Парфюмера. Он его очень нахваливал. В подборке ароматов на зиму)
Тоже хотел затестииь.
Но чисто табак , не хочется.с Колой не плохой вариант)
Но раз мнения разные, надо , значит затестить))

Espozito 29.01.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 6102430)
Я в арома-теме нулевой, но на тему табака очень зашёл SL Fumerie Turque. А вот Mancera Red Tobacco просто убил своим химозным стартом, который просто какая-то прям визитная карточка Mancera за редкими исключениями. Так и не разнюхал его. По итогу взял только Cedrat Boise.

Cedrat Boise , меня и зацепил ярким стартом ( при первом затесте) ,
Но, всё быстро утихло, и запудрилось ( на мне)
В итоге , пробник валяется, флакон брать не стал .

Colonel 29.01.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от MaxBuz (Сообщение 6102395)
А я там (в бокле) табак совсем не чувствую, вот кока-колу сколько угодно, для меня. Но аромат всё равно шикарный, да ещё и оформление крутое!!! Да и ценник не кусается)))

А у меня на самом старте основная - гвоздика (пряность). Причём, мощная такая...

FINNN 29.01.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6102326)
Franck Boklet - Tobacco

На мой взгляд лучший из табачных и пока единственный из зашедших.

kgl1981 29.01.2021 14:43

По табаку:
Serge Lutens - Fumerie Turque
David Jourquin Cuir Tabac
FRAPIN - Speakeasy
Parfum d'Empire - Tabac Tabou

EvgeniiR 29.01.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6102567)

Тогда туда же - Phaedon - Tobacco, ну и первоисточник - Tom Ford Tabacco Vanile. Хотя, на мой взгляд, в нем нету ничего на такую разницу в цене. Но это фор хум хау.
Еще и Барбери - Лондон весьма неплох из той же серии.

Espozito 29.01.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6102567)

Ну, это , тогда , точно, надо затестить )))

Espozito 29.01.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6102590)
Еще и Барбери - Лондон весьма неплох из той же серии.

А , на мне, сладко- коричный.....

Ни табака , ни вишни((

Не зашёл..

AGEMO25 29.01.2021 16:08

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6090930)
Далее...

Далее.. осознанная покупка после затеста! Недавно обсуждали, что надеть на празднование НГ, вот он acqua di parma blu mediterraneo arancia di capri – итальянский цитрус, ода сочному апельсину, мандарину и лимону которые поочерёдно то появляются, то затихают сменяя друг друга!
Вложение 3147246 Вложение 3147247

Аромат хорошего настроения, без налёта официальности и пафоса (кому то может показаться простым). Ассоциативно отсыл в детство к натуральной ёлке которую принёс отец и мандарины на праздничном столе!.Это Италия, которую я проехал с юга на север, с её яркими красками, солнцем, морем, лимончела, паста, пинии, оранжевая черепица, горы……. Фото из семейного альбома, Неаполитанский залив, в дымке о. Капри)

Вложение 3147248

Добавлю, подойдёт (понравится) далеко не всем, это аромат настроения!

Финал! Новогодние каникулы отдыхали в Великом Новгороде! В одном ТЦ увидел его «привет из прошлого» и сразу купил))) Совершенно не изменился приятный, свежий! Производителям респект, оставили флакон с таким же дешёвым покрытием и принтом , аутентичный)))

Вложение 3147249 Вложение 3147250

Итог Вложение 3147251

alex58 29.01.2021 16:21

Насчёт выборки\подборки парфюма с преобладанием какой то ноты всё как всегда очень индивидуально и зависит от чувствительности и ассоциативности рецепторов, а, так же, от того как и на сколько они (рецепторы) выделят и сопоставят с вашей собств. ольфакторной памятью желаемую\ожидаемую ноту.
Табачный аромат в "чистом" виде (вытяжка из цветков или из листьев) вряд ли где то можно найти в парфюме, он смешивается и подаётся в общей пирамиде композиции, где то преобладая, где то ретушируясь с другими нотами, сочетаниями.
Поэтому, тут у каждого могут быть свои ранжиры "табачных" ароматов.

На мой вкус очень не плохо обыграны и звучат (в той или иной мере) табачные нотки в Табароме у Крид, упомянутом (и одном из любимчиков) Табак Табу в Империи Парфюма, слышится табачная "подложка" в шикарном Бенгальском Фужере от той же Империи Парфюма, ну и сладковато-ароматизированный табачок слышится и у Бокле в Тобако.
Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6102697)
вот он acqua di parma blu mediterraneo arancia di capri – итальянский цитрус, ода сочному апельсину, мандарину и лимону которые поочерёдно то появляются, то затихают сменяя друг друга!

Хороший!)) На мой вкус большая часть "средиземноморской" линейки аква ди пармы классная)).

AGEMO25 29.01.2021 16:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6102712)
Хороший!)) На мой вкус большая часть "средиземноморской" линейки аква ди пармы классная)).

Согласен на 100%! Следующий похоже ACQUA DI PARMA BLU MEDITERRANEO CEDRO DI TAORMINA

Вложение 3147284

Если Капри это свежевыжатый сок, последний - прохлада в тени деревьев)

Забавно, в начале Капри на запястье - апельсин! Пока строчил отзывы не осталось и следа, теперь сладкий мандарин!

Espozito 29.01.2021 23:30

Kinski кто нибудь пользует?
Как он ?

Nonamer 30.01.2021 12:57

Espozito
Как-будто конопляно- полынное масло разбавили и во флакон ливанули)

MaxBuz 30.01.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 6102487)
А у меня на самом старте основная - гвоздика

Соглашусь, гвоздики тоже хватает!!!

alex58 30.01.2021 20:05

Продолжая тему камбэков к "затерявшимся", подзабытым (зачастую незаслуженно) парфюмам: сегодня выловил ещё один неординарный и весьма примечательный аромат)))
А именно - Оливье Дёрбану. Olivier Durbano - Heliotrope

Аромат по своей яркой насыщенности максимально приближенный к запаху кострового дыма, с толикой копчёности и еловых веток. У меня среди моего весьма не малого парфюмсета ничего более "дымного" не было, да и при затестах не встречал))). Цвет - красное вино, один в один))).
(Как то пару-тройку лет назад приводил пример восприятия данного Хелиотропа окружащими: как то на почте получал посыль, и зашёл маленький мальчик лет 5 с отцом. Потом я услышал шёпот за спиной: "Папа, а почему здесь так пахнет дымом?!". Папа вкратце пояснил и успокоил, что ничего не горит, а это такой аромат)));):p
Но, носить каждый день его точно утомительно, так, изредка, раз в недельку, зимой при явной минусовой погоде заходит не плохо)).

https://b.radikal.ru/b13/2101/80/833716e67381.jpghttps://d.radikal.ru/d26/2101/e3/b3587cf985d0.jpghttps://c.radikal.ru/c22/2101/e5/d5612785cfff.jpg

Maga8800 31.01.2021 11:09

А мне на тему табака нравится La Maison de la Vanille - Nuit a Salzbourg/Vanille Tabac.
Очень красивый табак с ванилью и медом.На холода самое оно

AGEMO25 31.01.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6103889)
Цвет - красное вино, один в один)))

Цвет просто убойный, наверно и парф настолько же хорош:rolleyes:

vanish20 31.01.2021 13:43

Добрый день.
Подскажите, этому магазину можно доверять?
jacgues-bogart.ru
Спасибо.

kappelan 31.01.2021 14:06

Цитата:

Аромат по своей яркой насыщенности максимально приближенный к запаху кострового дыма, с толикой копчёности и еловых веток.

Как он в сравнении с MM by the fireplace?

baton66 31.01.2021 14:07

Цитата:

Сообщение от vanish20 (Сообщение 6104423)
Добрый день.
Подскажите, этому магазину можно доверять?
jacgues-bogart.ru
Спасибо.

я недавно у них брал, всё нормально

alex58 31.01.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6104445)
Как он в сравнении с MM by the fireplace?

Не сравню, т.к. этот парфюм от Маржиелы не знаю, к сожалению.

AGEMO25 31.01.2021 16:49

Цитата:

Olivier Durbano - Heliotrope

Александр здравствуйте! Отзывальщики с другого ресурса слышат в нем ладан, как по вашему есть его присутствие! Чёт подсел конкретно последнее время я на этот ладан;)

kappelan 31.01.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6104573)
Не сравню, т.к. этот парфюм от Маржиелы не знаю, к сожалению.

У них очень хороший дымо-костёр. Мне очень хорошо зашёл, поэтому интересно ещё аналоги попробовать.

alex58 31.01.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6104619)
Отзывальщики с другого ресурса слышат в нем ладан, как по вашему есть его присутствие!

Слышно и дост. внятно (вместе со смолами), особенно в старте, в первые мин 15-20. На мой взгляд, именно сочетание ладана, мирры, кедра, сандала и амбры создаёт и усиливает эффект "подкопчёной дымности" аромата.
Тут дело вкуса, конечно, но, на мой нос Хелиотроп надо наносить умеренно, поскольку запросто может поддушить, да и шлейф и у него такой внятный и густой.

AGEMO25 31.01.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6104652)
Слышно и дост. внятно

Ёмаё придётся тестить! Благодарю!

ZloyDmitry 31.01.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6104655)
Ёмаё придётся тестить!

Угу, поди найди его на тест. У Олинды даже производителя такого нет.

Опять уважаемый Александр решил помучить интригой. :rolleyes:
Этот Heliotrope - один из первых ароматов-рекомендаций, что я увидел в ветке при погружении в тему.
С тех пор, так ни разу его и не встретил.:(

Rams 01.02.2021 11:34

Спасибо за помощь в выборе табачного аромата!
В выходные сходил в яблоко затестил Mancera Red Tobacco и Franck Boclet - Tobacco на большее меня не хватило и я стратегически отступил те сбежал)))
Поделюсь впечатлениями:
Mancera Red Tobacco - я вообще не понял как его можно разделить на компоненты, максимум, что я смог определить, это листья табака в чем то хитро замешанные, приятный аромат, бешено стойкий (от одного пшика размазанного по запястьям он держался часов 12, как будто я его только пшикнул, а еще спустя 12 часов поднося запястья к носу все еще оставался легкий аромат несмотря на мытье рук и тд и тп), бешено яркий в машине скорее удушливый (я до выходного затеста вообще этого слова по отношению к парфюму не понимал). Очень понравился.

Franck Boclet - Tobacco - на мой дилетантский взгляд это табак со сливой в дереве :rolleyes: и это конечно пушка!, опыты ставил на супруге, так как я был весь в Mancera (один, Карлл!, один пшик), супруга слышит ("слышит" - от вас набрался, окультуриваюсь) в нем нотки fahrenheit, так же как и Mancera нереально стойкий и сумасшедше яркий.

Остановился на Franck Boclet, но на дисцентре (пару страниц назад рекомендовали) есть маленькие пробнички в 8 мл возьму на довесок Mancera.

Еще раз спасибо за помощь и за то что ткнули носом))

AGEMO25 01.02.2021 15:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 6104836)
Угу

Угу......, заказал, едет :D

Вложение 3149419 Вложение 3149420

o16rus 01.02.2021 17:50

Сим-салабим, веточке:)

Al Rehab - Original /EDP/.

Флакон 35 мл. Цена - смешная. Коробка и флакон - всё бюджетненько, но! Право слово, аромат кайфовый. Насыщенный.
Тоже отнёс-бы его к "старой школе". К тем самым старым-добрым временам, когда трава была сочнее, гуще и зеленее, а солнце - ласковей:)

От начала до окончания аромат своё отрабатывает. Никаких ноток неприятно-химических не ощутил.

Остро( даже и не остро, а есть приятно-будоражащая нотка )-пряно-бальзамический. Горячий поначалу, после нанесения( почему-то так воспринимаю ). Очень интересный запах. Снадобье натуральное:)

Долго держится на волосах. Наносил на маковку, и периодически ловлю шлейф. Отстоялся с недельку. А то, поначалу, наносил на запястье, и через пару часов не мог уже разнюхать.

Могу порекомендовать. Ценник просто гуманный и антикризисный.

Всё, конечно ИМХО.
После потери и вновь обретения нюха, запахи некоторые какие-то странные оттенки приобрели.
Аж все! свои парфы стал по другому! воспринимать.

https://img11.lostpic.net/2021/02/01...684a68938c.png

=====================

Так-же, по рекомендации достопочтенного Agemo 25, приобрёл Remy Latour - Black Wood. Разнашиваю. Только забрал и надухарился.
Аромат немного выветрился, и вкусно запах, совсем не так, как первоначально.
Экий он разносторонний и много-оттеночный! Не ожидал.
Разношу - отпишусь подробнее. Интересное приобретение.

Ну и выстаивается Afnan Perfumes - Supremacy Pour Homme. Ну, он изначально был хорош. Тоже напишу позднее.

================

Kameraden! Спасибо за чОткие рекомендации. Мир парфа просто засиял:) Надо потихоньку подвязывать хотелки:) А то уже набил в желаемое, мешка не хватит:)

Всем Добра и Радостных приобретений!

Ароматерапия - прекрасна!:)

Focus919 01.02.2021 21:27

А мне сегодня пришёл Terroni. Какой же он всё-таки. Один пшик и вся квартира благоухает. Мощь. Фотка не моя

aunargzeb 01.02.2021 22:11

Для меня чисто Афганец, практически копия, хотя эстеты и нюхачи из Фрагрантики это с негодованием отвергают.

Espozito 01.02.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 6105967)
Какой же он всё-таки.

Поздравляю ! Мне он тоже , понравился)

Два, дня назад, заезжал в РГ. из десятка побрызганных на блоттер ароматов, очень понравился Santal Majuscule, от. Serge Lutens...прям капец как понравился ))
И Terroni , тоже очень )) особенно старт и первый час звучания.
Кстати, заметил, ( и это меня пока останавливает от приобретения), некоторые ароматы , через какое то, время ( ближе к базе) , начинают звучать одинаково ( ну, или ооочень близко).
Если нюхать прямо из флакончика, с Афганцем , вообще , ничего общего)
В общем, уехал в Сантале, три пшика и балдел до дома. Даже не придушил в машине, за два часа)

Вчера целый день провёл в Duro. Один пшик на запястье , один на макушку.
16 часов до душа.... 16... Причём, я его внятно слышал, не утыкаясь в запястье. Видимо с волос)) я думаю без душа, он ещё очень долго бы фонил)

Aleks U 01.02.2021 23:06

На Афганца больше похож Брутус!

Kroko 02.02.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6106023)
Кстати, заметил, ( и это меня пока останавливает от приобретения), некоторые ароматы , через какое то, время ( ближе к базе) , начинают звучать одинаково ( ну, или ооочень близко).
Если нюхать прямо из флакончика, с Афганцем , вообще , ничего общего)

10 слишком много,тем более для небольшого стажа,и тем более таких мощных.Нос уже не воспринимает разницу.5 это от силы,и то много.Моё мнение-после 3-х уже начинаются сбои.Так что-не торопитесь.:)

AGEMO25 03.02.2021 16:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 6104836)
поди найди его на тест

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zDe_qSvUsMA&list=WL[/media]

Приехал достаточно быстро)

Вложение 3151085 Вложение 3151086

Нанёс на запястье и сразу смолы, смолы , что то сладкое (мне показалась земляника, вот это сюрприз))) Соглашусь, проявляются горелые деревяшки (костёр)! Первое впечатление - яркий, сложный! Нужно время чтобы его понять! Пока нравится!

Капри опять порадовал) Зазвучал по новому как моноаромат – спелый, сочный абрикос (сочетание карамели с цитрусами возможно даёт такой эффект)! Ассоциативно ранее отметил, на разных стадиях раскрытия это свежевыжатый сок, теперь целостно представляется как фруктовая корзина!

Espozito 04.02.2021 00:23

Забрал посылочку))

ROJA DOVE ELYSIUM POUR HOMME (PARFUM COLOGNE)

MAISON FRANCIS KURKDJIAN GRAND SOIR

HISTOIRES DE PARFUMS THIS IS NOT A BLUE BOTTLE 1.1

TIZIANA TERENZI ECSTASY

MANCERA RED TOBACCO

ESCENTRIC MOLECULES ESCENTRIC 02

ESCENTRIC MOLECULES ESCENTRIC 04

ELYSIUM , конечно , БОМБА..... два дня уже ношу ))))

FINNN 04.02.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6108483)
ELYSIUM , конечно , БОМБА..... два дня уже ношу ))))

Интересен, но стойкость хромает

Espozito 04.02.2021 10:26

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6108659)
Интересен, но стойкость хромает

Есть, такое...
Я бы , даже сказал не стойкость, а громкость, яркость.
Сидит близко к коже, почти не шлейфит. Но три пшика , с себя слышу часов 6. ( в помещении)не громко , так и не постоянно , но приятно))
Такой , аромат, для себя любимого)))

Sergey Y 04.02.2021 12:22

AGEMO25, Espozito поделитесь плиз, где отливанты берете ?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:06.

© 1998–2024 Watch.ru