Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

ikasimov 18.05.2015 21:08

вообще разговаривать про ароматы это как китайцу с североамериканским индейцем... вон вьетнамцы полутухлую селедку жарят и у них слюни текут от этого...каждому свое, причем это свое со временем меняется, иногда в противоположную сторону

anilyin 18.05.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3081733)
Лезвие вдавить надо :)

Попробовал, так с ходу не работает, но если сначала лезвие провернуть против часовой стрелки до упора в направляющие, то работает. :)
В любом случае думаю для меня это уже не актуально - АТТ рулит. ИМХО.

lsa89 18.05.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3081636)
Но почему то именно это "Ямайка" как чёрная дыра, посылки идут дольше и пропадают чаще.

возможно, потому что это не очень благополучный район и почтальон в случае чего предпочитает бросать посылку и бежать со всех ног :D

Freelancer 18.05.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 3081766)
Freelancer

Ага, выбирал между Acetate burgundy, Brass nickeled и Bubingawood, взял Bubingawood.
Очень понравились Black and white lacquered и Palisander wood, но они под 200-ти и за 200-ти:rolleyes:

Тогда вопросов больше нет.Если понравилась определенная ручка и из определенного материала, то свои хотелки надо постараться удовлетворить.
Я-то (и некоторые из присутствующих тут, см. ранние посты) взял сначала "на пробу", ибо пучки у них одинаковые что на 28-евровый помазок, что на 60-евровый. И такой этот помазок http://blaireauxplisson.com/en/shavi...005934801.html классный оказался, что заказал еще и с черной ручкой:)

Гривадий 18.05.2015 22:17

Кстати, на ББ была обширная дискуссия про эти помазки http://blaireauxplisson.com/en/shavi...005934801.html , в сравнении с Леситановыми. Пишут, что Леситан мягче и менее выразителен, как тряпочка. Пошел в ближайший Леситан со своим http://blaireauxplisson.com/en/shavi...005934801.html. Сравнил:))) Точно, Леситан более мягий:))) Ну мне так кажется. Сделал три захода:)

TrKr 18.05.2015 22:33

У меня от этого помазка только самые положительные впечатления. А учитывая цену так вообще. Все остальные убрал подальше. Надо будет как-нибудь подробнее про него написать. Лениво сегодня :rolleyes:

Спасибо Олегу, классную штуку подкатил

Andromarin 18.05.2015 22:40

Гривадий, а узел не глубже установлен случайно у вашего по сравнению с Леситановским?

Гривадий 18.05.2015 22:52

Вложений: 1
Про глубину не скажу , но высота одинаковая. Стырил фото с ББ. Будут наезжать, удалю :)

StViOs 18.05.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3081772)
Благодаря хорошему форумчанину приобрел недорого голову 41 го.....

Многих это расстроило :cool:

Tenergy 18.05.2015 23:07

http://blaireauxplisson.com/en/shavi...-europeen.html
интересно , такая ручка вообще удобна кому-нибудь ? :confused:

igorp 18.05.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3081975)
Многих это расстроило :cool:

Не то слово,огорчило.

Гривадий 18.05.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3081995)
такая ручка вообще удобна кому-нибудь ?

Может, у кого совсем тонкие пальцы? :)
Вообще у Плиссона, с дизайном все очень достойно. Кому-то такая форма, наверное, очень близка:)

Rolko 18.05.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3081995)
интересно , такая ручка вообще удобна кому-нибудь ?

Если только интимные места щекотать.

swlad 18.05.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3081477)
очень удивлен, что не было обзора, обычно человек обо всем,что купил отчитывается

Все банально просто.
В то время, когда станок был у меня, мне было просто не до написания обзоров, тупо не было времени (сдавали важный объект со всеми вытекающими). Я в это время на форуме практически не появлялся, только как читатель заглядывал. И, кстати, в то время вокруг этого станка еще не было такого кипения страстей.
К тому же я как раз обычно не спешу высказывать свое мнение о той или иной вещи, поскольку стараюсь быть более-менее объективным, и прекрасно понимаю, что если что-то не очень понравилось лично мне - это совсем не значит, что вещь - плохая, скорее просто у нас "не совпали вектора". Зачем выплескивать негатив?
Наконец, я рассказываю здесь далеко не обо всех своих покупках. Вот, недавно, повелся на интересную рекламу и купил себе у Фениксов их фирменный новый станок - http://phoenixartisanaccoutrements.c...c-safety-razor. Оказалось - полная хрень. Но поскольку интерес к этому творению здесь никто не проявлял и вопросов не задавал - я и не стал о нем рассказывать.
Так что не надо искать странности там, где их нет.

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3081544)
Мне Плиссон идеально подошел

аналогично, у меня он сейчас основным стал.
Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3081550)
для скаттла/миски мне понравился плиссон больше, помягче , для face lather в моем опыте лучше Muhle

а у меня - с точностью до наоборот. Мне вообще кажется, стихия фибры - не скаттл, а именно лицо.
Цитата:

Сообщение от Andrei M (Сообщение 3081586)
А как Plisson для face lather? Большая разница с Muhle, только в упругости дело?

До появления у меня Плиссонов - Мюлле мне очень даже нравился, но сейчас - стоит на полке без дела, Плиссоны стали фаворитами.

Zambeza 18.05.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3082063)
Вот, недавно, повелся на интересную рекламу и купил себе у Фениксов их фирменный новый станок

А почему полная хрень? Как качество обработки/покрытия? На фотках смотрится, вроде бы, интересно.

swlad 19.05.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3082073)
Как качество обработки/покрытия?

Хрень - по совокупности всех параметров.
Во-первых - качество хромирования очень низкое, местами волны и микропузырьки, правда, только между зубами, на торцах и внутренней стороне, но все же. Даже бюджетный Perl сделан лучше.
Во-вторых, родная ручка живьем выглядит хуже, чем на фото, опять же - какие-то наплывы, насечка местами замята.
В-третьих, станок совершенно не агрессивный, я его покупал в надежде на то, что он будет хотя бы на уровне iKon Deluxe брить, а он, в лучшем случае, как R89.
Наконец, на рекламе так красиво выглядит, когда станком проводят, а на коже остаются полоски пены для повторного прохода. Фиг вам, физику не обманешь, пену снимает не гарда, а лезвие, провел станком один раз - пены на лице не остается.
Короче, выглядит необычно - но на этом все его преимущества и заканчиваются. К тому же зубья на крышке не добавляют ей прочности, учитывая, что она сделана из пресованного сплава - мне кажется, что довольно хрупкая конструкция получилась.

Zambeza 19.05.2015 00:15

swlad, после вашего отзыва как-то даже захотелось в руках его повертеть, да побриться :D
Кстати, а что можете казать о мыле Phoenix? Запахи там хорошие, стоит пробовать?

Makar812 19.05.2015 00:41

спасибо всем высказывшимся за помощь в косорезах. В СПб дают на тест 37-ю. начну с этого.

StViOs 19.05.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3082091)
Короче, выглядит необычно ....

Выглядит он как точная копия вот этого станка: http://www.ebay.com/itm/111668582189
;)

Tenergy 19.05.2015 00:55

swlad синтетика с Вашей подачи у меня исключительно для face lather, так как только для поездок помазок , а там какие нафиг миски/скаттлы , до этого вообще на синтетику не смотрел, а плотность да, люблю побольше :)

swlad 19.05.2015 01:30

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3082108)
Кстати, а что можете казать о мыле Phoenix?

Вот мыло у них мне нравится. Одного уровня с HTGAM (в-принципе, это не удивительно, контора-то одна) - отличные запахи, шикарная пена, замечательные свойства.

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3082152)
Выглядит он как точная копия

ух ты, не видел таких... Но сдается мне, скопирован только внешний вид, материал, из которого изготовлена голова, похоже, другой...

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3082108)
даже захотелось в руках его повертеть, да побриться

а попробуйте. Вполне возможно, что Вам он понравится, я же не претендую на истину в последней инстанции, у меня свои тараканы в голове и свои предпочтения, так что мое мнение - не показатель. Если смотреть забугорные тематические ресурсы - там этот станочек последнее время часто мелькает, и отзывы достаточно позитивные.

Zambeza 19.05.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3082184)
а попробуйте. Вполне возможно, что Вам он понравится, я же не претендую на истину в последней инстанции, у меня свои тараканы в голове и свои предпочтения, так что мое мнение - не показатель. Если смотреть забугорные тематические ресурсы - там этот станочек последнее время часто мелькает, и отзывы достаточно позитивные.

Да вот как раз и задумался серьезно над этим, хотя только вчера оплатил 2 станка у маггардов :D Хорошо хоть убедил себя, что пока не нужно заказывать varesino, а то этого мыла девать уже некуда, так что у фениксов на пробу можно будет взять пару банок мыла, а с европейским мылом всегда успею.

anacrion 19.05.2015 03:58

Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3080891)
Неделя началась ОТЛИЧНО!!!!

Хорошие "подарки" и ножевая тема раскрыта(бенч мейды рулят)
Цитата:

Сообщение от ikasimov (Сообщение 3080996)
Пожалел что не положил в посыль 41 голову

Я себе взял после вступления в клуб 41-го, ничуть не пожалел так как наглость бритья для меня пока важнее комфорта.
Любое лезвие которое могло не брить в Физере Популяр, в Муле один раз бреет всегда хорошо. Если нет проблем с чуствительностью кожи - советую попробовать если не хватает жёсткости от 89.

Rolko 19.05.2015 08:42

После полугодичного непрерывного бритья АТТ в воскресенье на даче я побрился Жилетом (Олд или Нью - не помню). Лезвие было также жилетовское.
Что сказать, очень и очень позитивные ощущения, как от процесса, так и от результата. Выбрился практически идеально.
Здесь я давно не видел отчетов о бритье винтажными станками, на мой взгляд, они незаслуженно подзабыты.

Jason Voorhees 19.05.2015 09:02

Rolko новоделов на окупали, "дедушек" забыли. У меня есть нью тайп, но в сборе станок легковат для меня, вот дождусь ручку от немца - опять попробую.:rolleyes:

swlad 19.05.2015 09:16

Rolko не помню, какой у Вас АТТ, но неужели винтажник нравится больше по чистоте и качеству бритья? Или Вы больше по комфортности оцениваете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3082304)
но в сборе станок легковат для меня, вот дождусь ручку от немца - опять попробую

Для меня - это был основной недостаток. Пробовал ставить на бульдоговскую ручку - баланс потерялся, центр тяжести сильно ушел и бриться стало некомфортно...

Jason Voorhees 19.05.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3082305)
Rolko не помню, какой у Вас АТТ, но неужели винтажник нравится больше по чистоте и качеству бритья? Или Вы больше по комфортности оцениваете?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Для меня - это был основной недостаток. Пробовал ставить на бульдоговскую ручку - баланс потерялся, центр тяжести сильно ушел и бриться стало некомфортно...

На ручке от Икон тоже не понравилось, попробуем с немцем.

TrKr 19.05.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от Zambeza (Сообщение 3082196)
Да вот как раз и задумался серьезно над этим, хотя только вчера оплатил 2 станка у маггардов :D Хорошо хоть убедил себя, что пока не нужно заказывать varesino, а то этого мыла девать уже некуда, так что у фениксов на пробу можно будет взять пару банок мыла, а с европейским мылом всегда успею.

Варесино лучше фениксов. У меня есть 2 банки. Мыло хорошее, но я выбираю варесино

Rolko 19.05.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3082305)

У меня открытый гребень M, R и Н.
Я не говорил, что винтаж больше нравится, но оценивая конечный результат, это как R2.
Возможно, что некий эффект "новизны" дал переход от тяжелого станка к легкому, такие же примерно ощущения (новизны) были когда я только купил АТТ.
АТТ просто больше нравится по качеству изготовления, но результат практически одинаковый.
Соглашусь, что Н2 выбреет лучше, но я эту плиту использую не очень часто и только с не первой свежести лезвиями.

Учитывая, что жилетовскими станками раньше брились сотни миллионов людей, а капитализм вынуждает производителей улучшать продукцию, могу предположить, что эти станки по качеству бритья должны быть идеальными.
Посему меня посетила крамольная мысль - все или почти все станки бреют +- одинаково, просто какие-то нам нравятся больше, и мы невольно начинаем их идеализировать и приписывать им те свойства, которыми они не обладают.
Допускаю, что есть провальные экземпляры, как тот же Физер (хотя некоторым он нравится), да и то возможно, что японцы делали его в расчете на себя (три волосинки).

JohnZel 19.05.2015 10:15

Касаемо возврата к "забытым" станкам. Сегодня побрился Футуром(на 6.5), который не доставал уже больше года. Очень чистстенько выбрился и очень удивил звонкий звук срезаемой щетины. Единственный минус: не удобно брить шею в районе кадыка.

celenio 19.05.2015 10:29

Вложений: 1
Доброго дня!
Вчера первый раз побрился лезвиями DERBY (41-я голова), был приятно удивлен. Может кто знает где в Москве можно сразу взять, для подтверждения ощущения (была одна 1 шт. подарочная). Если они действительно так хороши для меня, закажу пару сотен.
Может кому интересно, в переходе метро Отрадное, в наличии
Feather черный - 95 руб.
GSB- 45 руб. (забрал последние 5 пачек) будут ли еще, продавец не знает.
BIC - 60 руб.
Shik - 75 руб.
И еще несколько видов дешевеньких.
Взял попробовать BIC, смотрю многие хвалят.

StViOs 19.05.2015 10:32

Pils 101NE

Вложений: 3
К моему большому удивлению информации по станку Pils не так уж и много. Являясь его счастливым владельцем решил поделиться своими впечатлениями.
Взяв Pils в руки сразу понимаешь что вещь идеального качества. Именно слово Качество (с большой буквы) лучше всего характеризует этот станок. Это качество изготовления, качество бритья и качество эмоций от самого процесса бритья, но об этом чуть ниже.
Каждый раз когда берёшь в руки Pils из за формы станка и его немалого веса не покидает забавное ощущение что в руках молоточек. А весит он не мало, чистый вес станка без лезвия 121,17 грамм. Но я не могу сказать плюс это или нет. Не минус точно т.к. дискомфорта нет, наверное потому что он идеально сбалансирован. Возможно из-за большого веса он очень качественно бреет без малейшего нажима.
Вот я и подошёл к главному - к бритью. Пользуюсь им почти 2 недели. Пробовал разные лезвия, особой разницы не почувствовал. Станок бреет мягко, очень мягко, но при этом качественно. Им я достаточно быстро выбриваюсь до идеальной чистоты без малейшего раздражения. Бытует мнение что из-за того что лезвие практически не изгибается и из за того что у него большая голова будет не удобно брить под носом. Хочу заверить что Пилсом как раз под носом брить очень удобно.
Станок является всепрощающим. Я так и не решил рекомендовать его начинающим или нет. Дело в том что при всех его плюсах для начинающих наверное будет минусом то, что с ним не получится научиться бриться. Что бы я ни делал, но я так и не смог ни порезаться, ни получить с ним раздражение. Дискомфорт я получил только когда пошёл ва-банк, поставил новое лезвие Feather и начал бриться с небольшим нажимом и как попало. Вот только тогда я всё же смог получить раздражение на шее. Им можно бриться техникой кассетного джилета, на него даже можно при желании давить (с разумным нажимом естественно).
Я не говорю что Pils лучший станок на свете, не говорю что всем нужно всё бросить и срочно себе такой купить. Кому не нравится мягкое бритьё, кто пользуется станками с головой вроде 41-ой наверняка Pils не понравится. Но любители мягкого бритья думаю что всё же не разочаруются.
Наверное правильно сравнить его с известными станками которые дают мягкое бритьё. Я только один раз брился головой от 89 мельницы, поэтому с 89-м сравнивать мне сложно. Но 89-ой головой я так и не смог чисто выбриться, плюс получил раздражение с полюбившейся мне Персонной.
Могу сравнить Pils с Feather AS-D2, владельцем которого я был достаточно продолжительное время. При примерно одинаковой мягкости Пилсом намного проще и быстрее чисто выбриться. Бреешься им и нет ощущения что вообще бреешься, только хруст срезаемой щетины слышишь. Что-то около месяца назад (может чуть больше) я потерял свой Feather AS-D2 и сразу купил на замену точно такой же AS-D2S. Даже сомнений не было перед покупкой (нравился и привык). Но начав искать что ещё есть интересное на рынке я через несколько дней купил ещё и Pils. В итоге Feather и Pils получил почти одновременно и новенький AS-D2S теперь лежит без дела.
Андрей Blackoff является владельцем и Pils и BBS-1. Его мнение что Pils это дорогая игрушка по сравнению с BBS-1. Я это не оспариваю т.к. не держал BBS-1 руках. Но уже очень скоро я получу все три головы Wolfman и станок BBS-1. Тогда и решу какой станок будет у меня для ежедневного бритья и конечно поделюсь своими впечатлениями.
P.S.
Одна и та же модель в разном исполнении:
101NE - матовый
101NL - полированный
104NE - матовый, чёрная ручка
104NL - полированный, чёрная ручка
118NL - полированный/матовый (комбо)

ikasimov 19.05.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3082350)
Варесино лучше фениксов. У меня есть 2 банки. Мыло хорошее, но я выбираю варесино

сегодня побрился с варесино манной. мне это мыло тоже очень понравилось. я ему отдам предпочтение перед MdC ориджинал.... пена супер, аромат супер, "шлеф" после него, уже пару часов прошло, до сих пор чувствую, нужно одноименный автошев купить при случае... хотя признаюсь сравнивать то особо не с чем. не так много у меня мыл чтобы быть обьективным

TrKr 19.05.2015 10:37

ikasimov

Мы вроде как почти соседи, напишите мне в личку, пересечемся, дам "занюхать" фужер.

ikasimov 19.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3082426)
дам "занюхать" фужер.

а я в свою очередь могу дать "занюхать" ориджинал...))) вот и сравним...

Jason Voorhees 19.05.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3082350)

Плюсану. ОЧЕНЬ люблю Дугласа/фениксов тестил в разное время процентов 80 их мыла, до сих пор в наличии 4, но Варесино лучше.

StViOs 19.05.2015 11:18

:)
Андрей, он мне нравится. Но как я и сказал новичку наверное всё же не рекомендую, с ним не получится научиться бриться и при желании перейти на другой станок возникнут проблемы.
Этот станок стоит НЕ дороже чем BBS-1.
BBS-1 стоит 225$ (сейчас примерно 11700 руб.) + доставка 26$ = примерно 13000 руб.
Pils я купил за 161,16 € + доставка 14,20 € = 175,36 € т.е. примерно 10380 руб.
Но всё равно "категорически не рекомендую" :D
P.S.
Если кому-то всё же станет интересно, то брал тут: https://www.1barber.be/fr/rasoir-de-...-securite.html
Сейчас нет в наличии, но наверняка ведь привезут.
На оффсайте кстати получается не намного дороже и всё равно дешевле чем BBS-1. VAT вычитают и те и другие, просто с оффсайта доставка дороже, насколько я помню примерно на 10€
http://www.pils-rasur.de/serien/101e/101ne.html

Blackoff 19.05.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3082512)
:)
Андрей, он мне нравится. Но как я и сказал новичку наверное всё же не рекомендую, с ним не получится научиться бриться и при желании перейти на другой станок возникнут проблемы.
Этот станок стоит НЕ дороже чем BBS-1.
BBS-1 стоит 225$ (сейчас примерно 11700 руб.) + доставка 26$ = примерно 13000 руб.
Pils я купил за 161,16 € + доставка 14,20 € = 175,36 € т.е. примерно 10380 руб.
Но всё равно "категорически не рекомендую" :D
P.S.
Если кому-то всё же станет интересно, то брал тут: https://www.1barber.be/fr/rasoir-de-...-securite.html
Сейчас нет в наличии, но наверняка ведь привезут.
На оффсайте кстати получается не намного дороже и всё равно дешевле чем BBS-1

Я имел ввиду, что на офсайте он один стоит 225 Евро:)

Rolko 19.05.2015 11:37

WANTED

Может у кого в Москве есть излишки Персоны Мед. или Астры, куплю с радостью.

StViOs 19.05.2015 11:40

Андрей,
На оффсайте Пилс сейчас стоит 195 Евро, но они вычитают VAT 19 процентов. Доставка у них в Россию если я правильно помню 25 Евро. Вот и получится в итоге сумма что-то около 183 евро с учётом доставки.
Пока ты писал я в предыдущий пост успел добавить информацию со ссылкой на оффсайт.
Ну а 225 евро стоит только полированный вариант и комбо. Матовый 195. Это с ВАТом.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru