Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=243646)

Rana 22.09.2021 09:23

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306927)
1. хотелось часы позиционировать более как классические и в принципе отказатся от термина Bauhaus

А что хотите конкретней? На классические это тоже не тянет.

Цитата:

2. корпус с тонкими ушками просто мне не нравитьтся

Если не нравится баухаус, зачем создавать баухаус? Или так случайно получается?

Цитата:

3. с механизмом Унитаз этот корпус смотриться нелепо. Очень толстый и высокими ушками.

Если не получается с унитазом, то есть другие механизмы. Почему именно унитаз? Ну или что-то придумывайте, раз решили на унитаз. А так не получится, чтоб и баухаус и такой корпус, часы выглядят как котлета.

С производством, вероятно, у Вас все в порядке, осталось прокачать дизайн. Удачи с новыми моделями. Может, что и зацепит в будущем.

watchcenter 22.09.2021 09:31

Как показывает опыт, есть вещи, которые "тяжело" воспринимаются по той причине, что они новые. В тоже время большинство не хочет хомаж. И, к сожалению, да, покупают больше именно хоммаж. Поэтому не хотелось делать классический Баухауз. А что такое Баухауз в часовой индустрии? Это Max Bill. И как раз корпус там совсем не номосовский. На мой взгляд это новая интерпретация Баухауз при том, что сохранился основная идея и удалось максимально адаптировать под имеющейся механизм. Ушки корпуса так же имеют нескруленные грани (хотя на рендерах это тяжело заметить)

Почесу Юнитаз? Сейчас на финишной стадии наш переработанный механизм на этой базе (обычно это называют мануфактурный механизм). В скром времени все модели будут на этом механизме, до тех пор пока хватит личных запасов.

Severum 22.09.2021 09:55

Оооо... за новость об эмали отдельный данкешон, есть планы по началу производства в серии и для каких часов? Писал уже давно, что при цене приемлемой (для меня это менее 1000 евро), желание купить станет непреодолимым.

sorcer 22.09.2021 09:56

Мда уж, как много свободного времени у людей, нечем заняться, вот и морочат Юрию голову. Не понимаю что у вас там бомбит. Ну если дорого вам - покупайте Штайна. Ан нет, Штайн ведь в Китае делается. Сделайте-ка нам, Юрий, очень крутые часы, с максимальной декорацией, с механизмом элабор, только ценник выше $400 не поднимайте. Не хотите? Ну это однозначно развод :)

watchcenter 22.09.2021 10:00

Я прошу ВСЕХ, давайте не будем обсуждать цену. Мне очень нравиться в этом смысле правила немецкого форума. Особенно в часовой индустрии реальная ценность продукта это весьма размытое понятие. Я считаю, что наши цены все же в 2 раза ниже наших конкурентов. Не забывайте, что все комплектующие индивидуальные и от этого возрастает цена.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6306972)
Оооо... за новость об эмали отдельный данкешон, есть планы по началу производства в серии и для каких часов? Писал уже давно, что при цене приемлемой (для меня это менее 1000 евро), желание купить станет непреодолимым.

Боюсь, что такую цену предложить вряд ли сможем. На сегодня % брака около 95%. У швейцарцев при этом 80%. Цена за один циферблат стартует от 2000 франков.

EvgeniiR 22.09.2021 10:01

А можно вопрос про часы именно - не планиурется ли опять к производству корпус-подушка?

watchcenter 22.09.2021 10:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6306977)
А можно вопрос про часы именно - не планиурется ли опять к производству корпус-подушка?

Не, не планируем. Хотя все для этого есть. Если сильно уж интересует - пишите в ЛС.

Цитата:

Сообщение от Severum (Сообщение 6306972)

Это будет лимитированная версия. Детали есть на немецком форуме

Там еще будет и полностью гравированный Унитаз

Rana 22.09.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306947)
Как показывает опыт, есть вещи, которые "тяжело" воспринимаются по той причине, что они новые.

Этот дизайн часов не воспринимается не потому что он "новый", а потому что корпус и цифр "из разных вселенных", буд-то не разрабатывали свой дизайн, а собрали котлету из того, что было. Есть вещи в принципе не сочетаемые. Да, можно приучить себя к любому сочетанию, но дизайнер, создавая новое, должен работать не вопреки, а на гармонию. Конечно, создать новое сочетая несочетаемое просто, но назвать это новое хорошим дизайном не получится. Конечно, это только ИМХО, но я думаю, что с этим моим мнением согласится большинство профессиональных дизайнеров. Мне кажется, что Вы просто решили пойти по пути минимальных затрат (ничего в этом дурного, цена важная составляющая), но на этом пути трудно уйти далеко от хомажей желая получить хороший дизайн. Я не из любителей хомажей. Если мне хочется дизайн Макса Билла, я иду покупать Юнгх.. То, что Вы стремитесь к своему - это хорошо. Жаль, что в данном случае не удачно. Вы можете прислушиваться, а можете радоваться продажам и быть довольными. Дело Ваше. Я желаю Вам действительно удачных открытий в дизайне.

watchcenter 22.09.2021 11:39

Я так понимаю вопрос только к корпусу? Тогда вопрос, что для Вас "Баухауз"? Только, пожалуйста, без привязок к уже существующим дизайнам часов, а только рассматриваем Баухауз как школа исскуства?

Rana 22.09.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6307116)
Я так понимаю вопрос только к корпусу? Тогда вопрос, что для Вас "Баухауз"? Только, пожалуйста, без привязок к уже существующим дизайнам часов, а только рассматриваем Баухауз как школа исскуства?

Я рассматриваю баухаус здесь именно в часовом искусстве, а не вообще (вообще в архитектуре там сложная философия, но и там стремление объединять дизайн всего окружения в единую цепь концептуально, как и здесь в часах корпус с цифером должен быть в единых формах линий). В часах это в первую очередь простые выверенные линии с упором в функционализм (функционализм, кстати, и на одном из этапов архитектурного баухауса был ключевым).
Проблема данного корпуса не в том, что он байхаус или нет, а в том, что его линии не совсем вяжутся с линиями циферблата и стрелок, они буд-то из разных вселенных. Единство стиля - это философия баухауса, эклектика в баухаусе практически невозможна (возможно какой-то гений и сможет, конечно; я вообще очень любо эклектику, но здесь ей практически нет места, это противоречит философии баухауса), так что нужно быть очень аккуратными. Возможно, это (как Вы писали) проблема рендера, но в это верится с трудом. Не могу представить, чтоб рендер так искажает картину.

watchcenter 22.09.2021 12:01

Я скажу так, по преждему считаю, что Ваше мнение навязанное уже существующими моделями часов. Перед тем как публиковать, я обратился к человеку, который ведет лекции и очень хорошо разбирается в терминалогии, истории и т.д. (кстати, это она помогла выбрать название Уна). Так вот на ее взгляд, концепция вполне себе соответствует стилю Баухауз.

При этом она не сильна в часах. Что на мой взгляд было крайне важно для более взвешенного и незаангажированного мнения

Речь об этой модели

https://www.instagram.com/p/CTrC-71ri9O/

Спешу Вас "порадовать", вскорее будет презентована еще одна, не менее спорная, модель в похожем стиле.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6307129)
Я рассматриваю баухаус здесь именно в часовом искусстве, а не вообще (вообще в архитектуре там сложная философия, но и там стремление объединять дизайн всего окружения в единую цепь концептуально, как и здесь в часах корпус с цифером должен быть в единых формах линий). В часах это в первую очередь простые выверенные линии с упором в функционализм (функционализм, кстати, и на одном из этапов архитектурного баухауса был ключевым).
Проблема данного корпуса не в том, что он байхаус или нет, а в том, что его линии не совсем вяжутся с линиями циферблата и стрелок, они буд-то из разных вселенных. Единство стиля - это философия баухауса, эклектика в баухаусе практически невозможна (возможно какой-то гений и сможет, конечно; я вообще очень любо эклектику, но здесь ей практически нет места, это противоречит философии баухауса), так что нужно быть очень аккуратными. Возможно, это (как Вы писали) проблема рендера, но в это верится с трудом. Не могу представить, чтоб рендер так искажает картину.

Мое личное мнение, если бы Вы не видели корпус Макс Билл, а воспринимали Баухауз исключительно как корпус Номос (хотя это не их корпус, а был сделан за долго до них), мне кажется, Вы бы точно так же с критикой восприняли новшество. ИМХО

Rana 22.09.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6307132)
Мое личное мнение, если бы Вы не видели корпус Макс Билл, а воспринимали Баухауз исключительно как корпус Номос (хотя это не их корпус, а был сделан за долго до них), мне кажется, Вы бы точно так же с критикой восприняли новшество. ИМХО

Нет. Корпус Макса здесь не причем. Цифер утонченный, а ушки крупные и грубые по отношению к циферу (к сожалению, видно только сверху). Линии корпуса и цифера не сочетаются. Причина не восприятия в этом и только в этом. Нарушен баланс. Я точно понимаю, что мне не нравится и почему. Макс Билл здесь не причем, Вы зря к нему всё время сводите. Не хотите облегчать корпус, делайте и цифер тяжелее, но вот здесь то как раз будет сложно со сломом стереотипов (от того же Макса), сейчас-то цифер с оглядками на все циферы из часов в стиле баухауса как раз.
Стремление к новому, это создание новых элементов под новую идею, а не сочетание старых несочетаемых элементов в единую структуру, в которую раньше никто не складывал. Так потому никто и не складывал, что не сочетается. Это простой поиск нового, но не дизайнерский.

UGene 22.09.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6306884)
если без офтопа и по делу

Радует, когда без офтопа, по делу, без перехода на личности и без сцен Акакий Акакиевича.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6307109)
Этот дизайн часов не воспринимается не потому что он "новый", а потому что корпус и цифр "из разных вселенных", буд-то не разрабатывали свой дизайн, а собрали котлету из того, что было. Есть вещи в принципе не сочетаемые.

Лучше и не скажешь. Ко всему прочему, стоит еще обратить внимание на часовую стрелку. На фоне гипертрофированного цифера и недокормленных индексов, она болталтается где-то посередине жалким обрубком. Полaгаю, что стрелка осталась в наследство от такого первоначального дизайна:

Вложение 3291182

Однако, видимо хорошо поразмыслив, ув. Юрий решил не пускать в серию такие часы-клоун (не путать с чайкиным), ибо совсем уж засмеют.

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6307132)
я обратился к человеку, который ведет лекции и очень хорошо разбирается в терминалогии, истории и т.д.

Консультанта сменить, однозначно. А лучше нанять профессионального часового дизайнера!

watchcenter 22.09.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6307418)

Вложение 3291182

Однако, видимо хорошо поразмыслив, ув. Юрий решил не пускать в серию такие часы-клоун (не путать с чайкиным), ибо совсем уж засмеют.

Консультанта сменить, однозначно. А лучше нанять профессионального часового дизайнера!

https://www.instagram.com/p/CB2KZYYHTV7/

Одна из самых резонансных публикаций, с наибольшим количеством комментов и положительных отзывов + желаний приобрести.

Поэтому, чтоб не переходить на личности, скажу так - видимо модель для другой аудитории.

UGene 22.09.2021 18:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6307497)

Одна из самых резонансных публикаций, с наибольшим количеством комментов и положительных отзывов + желаний приобрести.

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Переходим по ссылке, читаем первые попавшиеся комментарии:

thevvatch Too big numbers

alexshabalin87
В цифры и метки уменьшить процентов на 20-30 и будет отлично. А так они заполняют весь цифер, перегружаая его.

Думаю излишне говорить что это также не Баухаус, как вам уже научно-популярно тут объяснили.

PS. Риторический вопрос - можно ли создать нормальные баухаус часы в размере 40мм, при этом не печатая на них лошадиных индексов?
Ответ - конечно можно, если не пытаться экономить и лепить котлету из того что есть под рукой.

Вложение 3291248

Вложение 3291249

Rana 22.09.2021 18:55

Цитата:

Здесь, кстати, дизайн лучше. Да, он эпатажный и не для всех, но цифер выглядит тяжелее и уже сочетание с корпусом у него неплохое. Я не фанатею от таких дизайнов, но вышло очень неплохо. Такие даже не прочь носить. ;)

watchcenter 22.09.2021 18:57

Читаем дальше

foggy123fo
Really like this. Numbers are just the right size, it’s part of the design language. People tend to retreat into their comfort zone when something looks unusual. Maybe some other colour options

foggy123fo
Arabic numerals for me

fw_sieben
Gefällt! Vielleicht noch mit anderen Farbvarianten? Wie groß und hoch wird die sein?

o_gonzo_o
I love it! When can we expect this to be available for purchase on the site?

sali5629
Mit Superluminova würde ich schwach werden

coffee_n_watch
From when are these available??? Are the any color variants coming as well

marcu.alexander

time_pix
Wann wird das Modell denn kommen?

amelcausevic
Einfach wunderschön

v_adultman
I really hope this model is still planed for relese

cromo 22.09.2021 20:25

Цитата:

Поэтому, чтоб не переходить на личности, скажу так - видимо модель для другой аудитории.

.

Немного Номос, немного Монблан..но мне нравится! :D Гораздо интереснее, чем то, что сейчас выставленно.
Кстати, я тут искал что то типа Номоса, но дешевле. И не нашёл.

UGene 22.09.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6307610)
.
Кстати, я тут искал что то типа Номоса, но дешевле. И не нашёл.

Дешевле ничего нет, за баухаус все бренды ломят. Цены Штовы и Лако уже сравнимы с Номос на жомашопе.

cromo 22.09.2021 20:53

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6307632)
Дешевле ничего нет, за баухаус все бренды ломят. Цены Штовы и Лако уже сравнимы с Номос на жомашопе.

Меня интересовал Номос Клаб или его аналоги (Хоммажи). Что то ничего не нашлось.

UGene 22.09.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6307640)
Меня интересовал Номос Клаб или его аналоги (Хоммажи). Что то ничего не нашлось.

А в какой ценовой категории?

Есть только нечто отдаленно похожеe, вроде такого:

Вложение 3291348

Вложение 3291349

cromo 22.09.2021 21:55

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6307670)
А в какой ценовой категории?

Есть только нечто отдаленно похожеe, вроде такого:

Вложение 3291348

Вложение 3291349

Меня интересовали светлые с хорошо читаемыми стрелками (стрелки с люмом). До 700 долларов.

За пример спасибо! Интересная фирма. Кварцевый эксплорер - классный.

UGene 27.09.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6311334)

Для меня было удивительно, что вы не видите разницу между крашенным эмалерованным циферблатом и настояшим Grand Feu. Изготовлен же он по даже более простой технологии, чес ваша ванна

Крссивый крашенный циферблат, как многие называют enameled, стоит в Китве 5 долларов.

Заявить что в глашутовских часах за 2000 ойро вместо настоящей эмали стоит китайский крашеный цифер за 5$ - это смело. У вас есть серьезные подтверждения вашим слова? Попрошу их привести. Иначе это пустой треп и желание попиарить собственный продукт на данной теме.

UGene 27.09.2021 19:10

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6311859)
в Union Glashütte (это разные марки) циферблат покрашен

На чем основано такое утверждение? Кроме отсылок к моей некомпетентности и вашему "авторитету", никаких фактов что это краска приведено не было. Вы лично знаете человека который красил эти циферблаты? Может это вы их им красили по подряду? На сайте написано эмалированный циферблат. Это намеренное введение в заблуждение покупателей? Когда на кастрюле пишут эмалированная, по вашему подразумевают что она крашенная? Тоже врут?

watchcenter 27.09.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6311926)
На чем основано такое утверждение? Кроме отсылок к моей некомпетентности и вашему "авторитету", никаких фактов что это краска приведено не было. Вы лично знаете человека который красил эти циферблаты? Может это вы их им красили по подряду? На сайте написано эмалированный циферблат. Это намеренное введение в заблуждение покупателей? Когда на кастрюле пишут эмалированная, по вашему подразумевают что она крашенная? Тоже врут?

Я бы вам посоветовал почитать описание. Как в одном, так и вдругом случае это четко указано. Я не готов давать оценку. Решает каждый для себя

З.Ы. почему убрали ссылку на Турби?

Описание с сайта Турби

Цитата:

Emaille Blätter hingegen sind so unempfindlich, dass man diese selbst nach Jahrhunderten wieder in "Neuzustand" versetzen kann. Leider werden Emaille Blätter heute nur noch von Spezial-Manufakturen per Hand hergestellt und ein einzelnes Zifferblatt kann auch mal 5.000,- Euro kosten.
Eine weitere Besonderheit der Emaille-Blätter ist die milchig-weiße Farbe, die ein wenig an Elfenbein erinnert und daher sehr edel wirkt. Um solch schöne Uhren auch zu bezahlbaren Preisen anbieten zu können, greifen wir auf Emaille-lackierte Zifferblätter zurück.
Описание с сайта Юнион

Цитата:

ZIFFERBLATTweiß mit arabischen Ziffern, Emaillelack

UGene 27.09.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6311930)
Я бы вам посоветовал почитать описание. Как в одном, так и вдругом случае это четко указано. Я не готов давать оценку. Решает каждый для себя

З.Ы. почему убрали ссылку на Турби?

Никаких пояснений для юнион не вижу кроме описания эмалированный. Будьте так добры, ссылочку. Со вторым разобрался, там действительно и так и так.

watchcenter 27.09.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6311934)
Никаких пояснений для юнион не вижу кроме описания эмалированный. Будьте так добры, ссылочку. Со вторым разобрался, там действительно и так и так.

Привел немецкую версию, так как более точнее указано

На сайте Турби скорее всего только "так". За настоящий эмалевый циферблат придется заплатить 5000 евро. Вряд ли кто-то когда-то их покупал. Иначе бы уже повсюду пестрили заголовки.

Кроме того, эмалированная кастрюля изготавливается иначе. На сколько я знаю, ее погружают в расплавленное стекло (эмаль) и достают. Что-то похожее делает Grand Seiko. По таком же принципу. По сути это действительно стекловидный материал.

Приведенные же Вами образцы ничего общего не имеют ни с Grand Feu, ни даже похожем как делает Grand Seiko. Это обычный лак. Возможно полированный.

UGene 27.09.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6311937)
Привел немецкую версию, так как более точнее указано

На сайте Турби скорее всего только "так". За настоящий эмалевый циферблат придется заплатить 5000 евро. Вряд ли кто-то когда-то их покупал. Иначе бы уже повсюду пестрили заголовки.

это о турби, с турби разобрался, я на глашут прошу ссылку. Emaillelack=enamel

watchcenter 27.09.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6311942)
это о турби, с турби разобрался, я на глашут прошу ссылку.

в описании немецкой версии

https://www.union-glashuette.com/de/...-456-16-017-00

Скрин привел выше. Так же я добавил описание, каким способом производятся эти циферблаты

Или Вам ссылку на описание, что такое эмалевый лак?

https://de.wikihow.com/Mit-Emaillack-arbeiten

Или просто введите в Гугл эмалевый лак

UGene 27.09.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6311945)
в описании немецкой версии

https://www.union-glashuette.com/de/...-456-16-017-00

Скрин привел выше. Так же я добавил описание, каким способом производятся эти циферблаты

Или Вам ссылку на описание, что такое эмалевый лак?

https://de.wikihow.com/Mit-Emaillack-arbeiten

Или просто введите в Гугл эмалевый лак

With its exclusive hand-wound caliber and sophisticated details, this anniversary edition picks up on important elements from the history of Union Glashütte. The face of the watch is also timelessly elegant: anthracite-colored Arabic numerals stand out clearly from the shiny white dial with enamel finish. The slim, blued hour and minute hands are complemented by a small seconds, power reserve and date display.

Финиш можно перевести как отделку. Что бы не вдаваться в тонкости перевода, уточню конкретно у юнион какую именно технологию они используют. Если ответят, приведу ответ тут.

watchcenter 27.09.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6311961)
With its exclusive hand-wound caliber and sophisticated details, this anniversary edition picks up on important elements from the history of Union Glashütte. The face of the watch is also timelessly elegant: anthracite-colored Arabic numerals stand out clearly from the shiny white dial with enamel finish. The slim, blued hour and minute hands are complemented by a small seconds, power reserve and date display.

Финиш можно перевести как отделку. Что бы не вдаваться в тонкости перевода, уточню конкретно у юнион какую именно технологию они используют. Если ответят, приведу ответ тут.

У меня лично вопросов нет. Я прекрасно знаю, сколько стоят эмалевые циферблаты и знаком как устроена бизнес модели у таких брендов как Юнион

В немецкой же версии все предельно ясно

Цитата:

Anthrazitfarbene arabische Ziffern heben sich klar vom weiß glänzenden Zifferblatt mit Emaillelack ab
Кстати, неуверен термически ли синенные стрелки. Если уж пишете письмо, спросите, если не сложно. Самому интересно

watchcenter 27.09.2021 20:16

Вот что достойно внимания. Это конечно очень круто - трёхуровневый циферблат, да еще с такой отделкой.

UGene 27.09.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6311937)

Кроме того, эмалированная кастрюля изготавливается иначе. На сколько я знаю, ее погружают в расплавленное стекло (эмаль) и достают. Что-то похожее делает Grand Seiko. По таком же принципу.

https://m.youtube.com/watch?v=MXUzBvGv9pw

То как это делает сейко. Сходство с кастрюлей есть, там тоже опрыскивают раствором а не запекают порошок.

watchcenter 27.09.2021 20:21

Цитата:

Сообщение от UGene (Сообщение 6312011)
https://m.youtube.com/watch?v=MXUzBvGv9pw

То как это делает сейко. Сходство с кастрюлей есть, там тоже опрыскивают раствором а не запекают порошок.

Ну такое.... в рекламном ролике все красиво. В реальности все не так уж и красиво (видел их вживую). Так и на фото в интернете видны все изъяны.

Лучше бы уж без даты

https://miro.medium.com/max/1400/1*v...NAbaFAOeg.jpeg

Rana 27.09.2021 20:37

У Сейко есть красота с фарфоровым цифером... :rolleyes:

Rana 28.09.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от watchcenter (Сообщение 6312334)
сложно мне тут высказывать свое личное мнение, ибо такие же как Вы и обвинят меня в предвзятости. Я выше показал, что действительно считаю круто. Тут просто промолчу :)

Не знаю, что значит круто. Но фарфор получился красивым:

Вложение 3294690

Можете спорить, конечно, но не знаю, как можно с этим не согласиться.

watchcenter 28.09.2021 10:35

Я иначе смотрю на вещи, а именно меня интересуюсь технологией. Здесь просто запекли и по горячему прессанули, чтоб создать форму сабдайлам.

Кроме того это рекламные фото, на сомом деле все не так, как я ожидал. ИМХО

Rana 28.09.2021 10:37

А как на самом деле?

Rana 28.09.2021 10:48

Так Вы можете конкретно описать, что Вас разочаровало?
А то как-то сложно Ваше мнение понять, пусть субъективное и предвзятое. В субъективщине нет ничего плохого, но её нужно как-то описать. А то просто говорите "фи", но не раскрываете, что это означает.
З.Ы. Одна из моделей на фото на прикрепленных Вами фото, вроде, не фарфоровая.

Rana 28.09.2021 10:55

С острыми кромкам понятно (некоторым и браслеты с гладкими звеньями под камушки не нравятся), в живую видели как это смотрится? А что значит "завален, зализан"?

У Бреге фото под прямым углом. У Сейко на фото под косым. На последнем фото Сейко, блики вообще всё съедают и ничего увидеть нельзя. Свет иначе падает. Нужно вживую смотреть или хотя бы на видео крутить.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru